在今天看見明天
搜尋條件:資源回收
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有425項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

大陸資源回收機 回收後匯現金給你

山東省濟南市智慧回收機可自動對廢品進行分類、秤重、結算並將現金匯入使用者的帳戶,啟用9個月以來,累計被使用次數達4萬多次,回收廢品超過70噸,用戶總數達到2500多人,結算現金共人民幣6.5萬多元(約台幣30萬元)。

日期:2018-01-15

財經時事

跨界建築師黃謙智 重新定義「資源回收

打從2005年創業那天,小智研發(Miniwiz)執行長黃謙智的目標就很明確。他想用科技將廢棄物轉為有價值的材料,實踐循環經濟,追求一個「沒有垃圾的世界」。

日期:2019-11-27

財經時事

垃圾變黃金

回收業者正特過各種方式從推基如山的垃圾當中創造財富,看中期成長潛力及驚人利潤,創投業者及投資人紛紛將資金投注到資源回收的新興企業身上。

日期:2008-07-31

財經時事

環保界Uber上門幫你載垃圾

美國《華爾街日報》盛讚台灣是「垃圾處理的天才」,資源回收率高達五八%傲視全球,也吸引世界各地環保專家前來考察。但這樣的成績單,在老牌資源回收廠「大豐環保科技公司」的眼中,仍有努力空間。

日期:2018-09-19

今選頻道

垃圾,你是「關鍵資源」!

當世足參賽者穿著台灣業者用俗稱「垃圾」的回收寶特瓶製成的環保機能紗球衣時,社會給予業者掌聲。但是,當業者進口回收「垃圾」,他們卻得到噓聲!或許我們該重新認清「廢棄物=資源」的事實。

日期:2018-09-12

財經時事

林朝榮打造「歹銅舊錫」的富豪傳奇

一九八四年,林朝榮創立晟楠,累積超過五十億元身價;去年底掛牌上櫃,他看準十二五規畫的回收商機,投資設立金屬資源回收公司,為他的百億人生再邁進一步。

日期:2011-07-21

財經時事

十一檔「垃圾變黃金」潛力股出列!

資源回收與垃圾焚化業務,是經濟快速發展下必然出現的新興行業。由於中國政府以政策補貼垃圾處理業者,不少從事金屬回收加工與垃圾焚化的公司成長加速,台灣的金益鼎、崑鼎、佳龍等業者,也受惠兩岸的垃圾商機而崛起。

日期:2011-08-25

財經時事

習近平「打髒」 如何影響全球經濟?

中國今年底前將禁止包括未經分類廢紙、廢塑膠、廢金屬等二十四種垃圾進口,引起全球資源回收業陷入恐慌。這是習近平打髒政策的一環,連串行動將如何掀起軒然大波?

日期:2017-10-09

財經時事

在科技廠內復育螢火蟲、不讓一滴生產用水流入自然水域...台積電、友達是如何辦到的?

水除了對一般民眾來說是不可或缺的珍貴資源,在許多高科技產品的製程中也高度仰賴水來沖洗或冷卻,如果沒有將這些廢水好好處理,就可能產生鎘米等這些對人體與環境有害的副作用。許多人可能不知道,在台灣,台積電與友達兩家標竿企業,除了節水表現傑出外,在廢水回收與處理上,更已達到國際頂級水準。

日期:2020-12-10

投資理財

流程反著走 價錢更好談—車輛報廢換錢術 偷吃步賣出更高價

車輛如人,都會有生命終結的一天,報廢就是汽車最後的歸宿。如果真的有那麼一天,你知道怎麼處理車輛報廢的相關手續嗎?車輛報廢還有錢可領,技巧不同也連帶影響金額的多寡,現在就來看看怎麼樣做,對你最有利吧!

日期:2015-03-17