在今天看見明天
搜尋條件:資產報酬率
共有86項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

建立你的獲利名單 只要4步驟挑到長線賺錢好股票

投資最重要的目的在獲利,想要從股市中賺錢,方法有很多種;但對長線投資人來說,想要以穩健的方式累積財富,得先搞清楚這家公司財務體質是否健全,值不值得你拿錢投入。若要確保自己「彈無虛發」,就必須學會看懂財報關鍵數字。

日期:2018-05-10

投資理財

萬點震盪 11檔雙高績優生戰力強

全球央行拉高資金成本之際,股票投資人可從股東權益報酬率著手, 再搭配觀察資金運用效率與淨利率,才能找到受惠總體經濟轉佳的好標的。

日期:2018-04-12

財經時事

1元取得安聯人壽保單 辜仲瑩保險版圖超越大哥辜仲諒

中國人壽 (2823-TW) 今 (19) 日暫停交易原因揭曉,主要是董事會決議以象徵性的新台幣 1 元做為對價,取得德國安聯集團在台子公司安聯人壽分割的部分傳統型保單約 7.8 萬張。

日期:2017-10-19

投資理財

銀行三雄 打出獲利與風險的攻守戰

Fed升息、資產負債表縮減、中國十九大會議將召開等議題是今年下半年幾個重要的變動因子,瞬息萬變的投資環境中,理專主動出擊、嚴控風險,為客戶創造財富最大價值。

日期:2017-07-27

今選頻道

「直接經營者」成就企業風華

「直接經營者」因擁有彈性與控制權,面對公司重大抉擇時,仍可堅持「做對的事」,提高公司的資產報酬率、拓寬企業護城河等,做出長期對企業、股東最好的決定。

日期:2017-05-18

投資理財

「每月都能印鈔票」 美國頂級富豪這樣理財

今年二月,美國知名財經雜誌《富比世》(Forbes)舉辦一場全球性的線上論壇。在發給受邀者的電子信件上,這場論壇的主旨甚為吸睛:「如何讓每月都有穩定收益流進來」(Learn how to get steady stream of income every month)

日期:2017-03-23

今選頻道

妙計在手 「雞」會難逢

縱橫股海千餘載,眾生力圖荷包滿,政策走向指明津,錦囊相授亮光明。

日期:2017-02-01

投資理財

趨吉避凶 年輕人股、房投資教戰

歷經八月股災的洗禮,加上全球需求不振帶來的通縮,仍須時間調整, 投資名家劉俊杰認為,年輕人握有資產後,不必急著買房, 留意優質企業,並在價位合理時買進、長期持有,創造倍數報酬將不是夢。

日期:2015-09-10

財經時事

最佳財管銀行三大贏家

一五年「最佳財富管理銀行」大獎,由中國信託銀行奪冠,富邦銀行與玉山銀行分獲二、三名,在競爭激烈的財富管理市場中,且看他們如何從客戶角度出發,推出產品與服務?並為客戶創造財富的最大價值,成為客戶心目中最值得託付的財富管理專家?

日期:2015-07-30

投資理財

別被EPS蒙蔽 ROE是更好選股指標

五月二日,全世界最有名的股東會——股神巴菲特領軍的波克夏股東會剛上場,就有股東問巴菲特為何要繼續投資像可口可樂這種不健康的食品公司。 巴菲特的一番妙答,也意外掀開他的投資祕訣——「股東權益報酬率」,是他投資選股的第一準則。

日期:2015-05-07

熱門文章