在今天看見明天
搜尋條件:資產配置
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1432項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

押中國或選美國 資產配置怎麼做?

美國將中國列為匯率操縱國,使中美之爭再升級,全球金融市場也跟著起伏不定。在這樣的局勢下,巧妙的資產配置更顯重要。

日期:2019-08-14

財經時事

第二季海外資產配置攻略

2012年的第一季,股市反映全球央行的低利率與寬鬆貨幣政策而大漲作收,但別忘了,維持低利率是因為經濟太低迷,而經濟不振,並不利於股市持續大漲,反而,債券將是資產配置中不可忽略的重要元素。

日期:2012-04-05

投資理財

活用資產配置 理財拿滿分成績單

對絕大多數的人來說,理財似乎只有兩種選擇:存銀行或買股票,但以今天一年期定存二%的利率,熬三十六年才能增加一倍,再經過通貨膨脹率扣減後,存款價值又大打折扣;因此專家建議,可透過五大資產配置,為你創造最大財富。

日期:2006-10-05

投資理財

債券基金永遠是資產配置中的基底

過去幾年,債市表現大好,但隨著景氣復甦,市場對美國結束QE和升息的預期濃厚,投資人開始對債券的投資價值產生動搖。事實上,從資產配置的角度出發,債券永遠都扮演不可或缺的角色。

日期:2013-05-09

財經時事

增股減債 多元資產配置基金正夯

雖然美國QE(量化寬鬆貨幣政策)已確定緩步退場,全球經濟前景仍舊有些渾沌未明,投資人必須採取資產配置多元化的策略,來做因應。

日期:2014-02-05

投資理財

資產配置策略: 景氣週期持續延長

過去10年,大多數資產皆締造強勁的報酬表現。但是,隨著各類資產的評價明顯變昂貴,此景氣週期還將延續多久?又該如何調整投資組合中的風險配置?

日期:2020-02-25

投資理財

貿易戰不停火 四專家首重多元資產配置

中美兩強相爭,全球遭殃,大家都想找到與貿易戰關聯性低的投資,多元配置逐漸興起。專家們建議,此時調整資產配置,納入多元投資組合,可平衡掉更多風險。

日期:2019-06-05

投資理財

資產配置全球化 財富可以穩中求

高油價會不會打擊全球股市?哪一個股市適合投資?瑞銀環球資產管理公司資深策略分析師吳麗如認為,選擇廣泛投資標的,同時納入股票與債券等資產類別,比專注於單一市場來得好。

日期:2006-08-10

投資理財

三大方向 啟動「通膨模式」資產配置

二○一八年才過一個月,基金經理人就紛紛開始調整資產配置。 原因在於,諸多跡象已發出警訊,好久不見的「通膨模式」必須重新啟動了。

日期:2018-01-31

財經時事

全球資產配置將出現乾坤大挪移

黃金是美元的替代品,當金價轉入熊市,代表的不只是黃金失寵,更可能是投資市場已對美國經濟與股市投下信任票。

日期:2013-04-25