在今天看見明天
搜尋條件:資策會

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

後疫情時代活出新樣貌 資策會展出6項資訊科技解法 展現智慧城市新藍圖

疫情改變全球行銷模式,全通路(Omni-channel)時代正式來臨,各行各業躍躍欲試,以虛實整合帶動新商機,而改變背後多伴隨著5G、物聯網運用,而台灣具創意與高度的研發能量,在關鍵時刻像一匹黑馬,為產業界帶來新興的數位科技應用。

日期:2020-09-23

財經時事

2020臺灣數位雙生元年!資策會領眾廠商 目標創造臺灣數位產業新革命

新冠狀病毒肆虐全球,加速全球數位轉型發展,財團法人資訊工業策進會(資策會)於7日舉辦「臺灣數位雙生共創平台啟動暨跨界商媒交流會」,號招臺灣數位經濟四大產業協會,整合13家智慧內容、硬體業者組合「 臺灣數位雙生共創國家隊」,更由知名國際大廠Amazon AWS、Microsoft擔任技術協力夥伴角色,盼能整合各界資源,促進臺灣「數位雙生(Digital Twin)」產業跨界整合及發展。

日期:2020-08-17

財經時事

賈伯斯也得過!經濟部科專傳捷報 工研院、資策會、金屬中心...勇奪5項美國愛迪生獎

經濟部技術處科技專案再傳捷報!工研院、資策會、金屬中心揚名2020年美國愛迪生獎(Edison Awards),共奪一金一銀三銅五項大獎。 五項獲獎技術分別以科技解決民眾或企業切身相關的問題,例如癌症治療、減少交通事故、提高製造效率、居家健康等,在全球近400件參賽技術中脫穎而出。 今年同步獲獎的國際機構有3M、麻省理工學院、IBM等,顯示我國研發能量與國際並駕齊驅。 愛迪生獎素有「創新界奧斯卡獎」美譽,特斯拉(TESLA)創辦人暨執行長馬斯克(Elon Musk)與已逝的蘋果(Apple)創辦人賈伯斯(Steve Jobs)都曾榮獲該獎。

日期:2020-04-09

財經時事

把跨國上課當演唱會辦!資策會22人團隊「出口」遠距授課 泰國600人搶報名

雲工作、雲上班,在此時此刻,不再只是數位語言,而成了時代下的真實。 一場新冠肺炎疫情,竟然「逼」出了台灣遠距實戰模式輸出海外實力。

日期:2020-03-31

財經時事

網訊電通、新竹物流、資策會合組「新零售大聯盟」 未來掀零售業的區塊鏈革命

隨著區塊鏈的應用層面越來越廣,未來將會逐漸顛覆人們原有的生活及傳統商業模式,現在連零售業都趕搭這波熱潮,誓言要為零售業帶來新氣象。中國信託今(18)日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,網訊電通執行長陳諧提到,區塊鏈在電商的應用上,將偏向以消費者為中心,更重視消費者體驗,網訊電通、新竹物流與資策會合組「新零售大聯盟」,未來將在零售業掀起一波革命。

日期:2019-12-18

財經時事

資策會籌設「數位轉型學堂」 引領企業蛻變迎向新成長

在數位經濟時代,原有生活方式、工作型態乃至於商業模式都已悄然改變,企業必須正面迎接轉型挑戰,運用創新科技找出最佳解決方案,優化管理、生產和銷售流程,才能掌握先機並拓展商機。為了協助臺灣企業搭上這波勢不可當的趨勢浪潮,資策會積極扮演「數位轉型的化育者」角色,不僅成立「數位轉型學堂」整合跨領域資源與經驗,還提供線上健診服務,協助企業縮短學習曲線,加速開啟數位轉型大門。

日期:2019-09-27

財經時事

數位衝擊下 未來3年將有巨大改變 資策會如何帶台灣產業打世界盃?

「台灣社會正面臨數位科技的衝擊,在這一波衝擊裡,我看見台灣社會,包括企業、政府、民間,準備仍然是不夠的,我有急迫感。」因此,卓政宏今年1月決定接下資策會執行長一職。他希望以自己過去在學界、業界和法人的資歷,幫助台灣產業在這波變革中,在全球占有一席之地,「資策會有能力來做,這也是台灣社會目前需要的。」

日期:2019-07-22

財經時事

工研院、資策會禁華為手機 真能防止機密外洩嗎?

在美國表態抵制中國廠商華為的5G電信設備後,台灣也開始有動作,從工研院到資策會,先後宣布全面禁止華為設備使用內部網路,但這樣的決定卻遭到工研院産經中心前主任杜紫宸批評:「足令科技產業界訕笑幾個星期。」究竟禁用華為手機真能防機密外洩嗎?

日期:2019-01-16

今選頻道

「IDEAS Show」x「APEC」市場 資策會鏈結國際新創及創投資源

被喻為是國內新創團隊最大盛會的IDEAS Show20日正式揭開序幕,今年由Addweup、AirPoPo、Simgo、SkyREC、Inteliclinic勇奪年度評審團大獎。

日期:2016-07-28

熱門文章