在今天看見明天
搜尋條件:資策會

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

資策會籌設「數位轉型學堂」 引領企業蛻變迎向新成長

在數位經濟時代,原有生活方式、工作型態乃至於商業模式都已悄然改變,企業必須正面迎接轉型挑戰,運用創新科技找出最佳解決方案,優化管理、生產和銷售流程,才能掌握先機並拓展商機。為了協助臺灣企業搭上這波勢不可當的趨勢浪潮,資策會積極扮演「數位轉型的化育者」角色,不僅成立「數位轉型學堂」整合跨領域資源與經驗,還提供線上健診服務,協助企業縮短學習曲線,加速開啟數位轉型大門。

日期:2019-09-27

財經時事

數位衝擊下 未來3年將有巨大改變 資策會如何帶台灣產業打世界盃?

「台灣社會正面臨數位科技的衝擊,在這一波衝擊裡,我看見台灣社會,包括企業、政府、民間,準備仍然是不夠的,我有急迫感。」因此,卓政宏今年1月決定接下資策會執行長一職。他希望以自己過去在學界、業界和法人的資歷,幫助台灣產業在這波變革中,在全球占有一席之地,「資策會有能力來做,這也是台灣社會目前需要的。」

日期:2019-07-22

財經時事

還在擔心孩子的未來嗎?給孩子不一樣的學習可能。資策會【臺北市運算思維實驗教育機構】首屆招生,限量名額、報名從速!

父母總擔心孩子的成長,孩子卻渴望著「只要我長大」,在學習關鍵黃金12年間,學校及家長能扮演什麼角色,又能提供什麼養分來灌溉,讓孩子能為自己的未來負責?

日期:2019-05-04

財經時事

工研院、資策會禁華為手機 真能防止機密外洩嗎?

在美國表態抵制中國廠商華為的5G電信設備後,台灣也開始有動作,從工研院到資策會,先後宣布全面禁止華為設備使用內部網路,但這樣的決定卻遭到工研院産經中心前主任杜紫宸批評:「足令科技產業界訕笑幾個星期。」究竟禁用華為手機真能防機密外洩嗎?

日期:2019-01-16

今選頻道

「IDEAS Show」x「APEC」市場 資策會鏈結國際新創及創投資源

被喻為是國內新創團隊最大盛會的IDEAS Show20日正式揭開序幕,今年由Addweup、AirPoPo、Simgo、SkyREC、Inteliclinic勇奪年度評審團大獎。

日期:2016-07-28

財經時事

選擇台灣大哥大商務服務,資策會輕鬆整合資通訊資源

數位新時代,電信、資訊與數位發展讓企業營運更有效率,但複雜的電信整合、資通訊成本與維運問題也常讓企業主頭疼; 推出至今兩年有餘的台灣大哥大商務服務品牌,專注企業需求並持續創新服務,是兼具客製化彈性與一站購足的全方位解決方案,現已為中、大型企業的首要選擇。

日期:2015-12-30

財經時事

拓璞有個「資策會退輔會」P.78

一個會說的杜紫宸,加上一個能寫的陳清文,要拿下「產業情報研究」的市場大餅似乎大有機會。

日期:2001-11-29

財經時事

黃崇仁志在必得 資策會志在落選 P.87

不管今年的景氣有多麼冷,但一有選舉,台灣人又是一尾活龍。在年底立法委員與縣市長的激情改選前, 台北市電腦公會( TCA )則在十一月一日完成理監事改選,為八日的第十屆理事長投票預做了熱鬧且大事底定的暖場。

日期:2001-11-15

財經時事

林逢慶:資策會要積極參與國際事務 促成產業合作 P.52

在產業出走及資金外流的趨勢中,新政府的科技政策備受批評,尤其是新政府端不出新的牛肉,也看不出策略及目標在何方,讓許多關心產業發展的人士相當擔心。

日期:2000-10-01

熱門文章