在今天看見明天
搜尋條件:資誠

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

財報體檢》資誠前所長張明輝教你趨吉避凶 想追科技股 先搞懂這四個財務指標

雖然台股突破歷史高點,不過台灣實體經濟終究無法完全抽身於疫情衝擊,第二季GDP(國內生產毛額)衰退○.七三%,這是繼二○一六年第二季以來首度出現的單季負成長。「當潮水退去時,你才知道誰在裸泳。」資誠會計師事務所前所長張明輝引用這句股神巴菲特的名言,凸顯「仔細盤點上市櫃公司第二季底財報」的重要性。

日期:2020-09-09

競爭力

「非典型」會計師 如何變資誠新舵手?

即將接任資誠所長的周建宏,有人說他是接班黑馬,但事實上,前所長薛明玲很早就鎖定他。在企業變化脈動愈來愈快的今天,周建宏又有哪些想法,能帶領資誠,迎戰新局?

日期:2017-04-27

品味人生

國片找錢有新招 資誠會計師轉行當製片

資誠當了二十八年會計師,退休後全心追尋藝術人生,問他當製片難不難?他一派輕鬆地回答:「不難啊!管帳本來就是我的專業,找錢也容易嘛!」

日期:2013-12-04

財經時事

張明輝任資誠所長 彰中「兄弟會」露臉

七月一日,資誠會計事務所執行長張明輝,將從薛明玲手上接下所長大位。這一天同時也標示著,歷史悠久的彰化高中,將「拿」下台灣四大會計事務所的半壁江山。

日期:2013-06-27

財經時事

資誠響應百元捐款? 送愛心到雲南啦!

繼年初安侯建業會計師事務所捐贈手提電腦和童書文具給家扶基金會和原住民大學之後,同為國內前三大會計師事務所的資誠,近日也舉辦「送愛到雲南」的公益活動,由於該活動時間訂在八月十八日,因此定名為「818抱一抱Jeans for Joy」愛心募款活動。

日期:2006-08-24

熱門文章