在今天看見明天
搜尋條件:資金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12265項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

資金回流的迷思

缺乏適當的投資環境與機會,海外資金回流不但增加游資范濫而無助於投資機會,往往還湧向房市與股市,帶著資產泡沫化風險。

日期:2010-02-11

投資理財

當海外資金回流台灣

對台灣而言,資金回流將是重要的轉捩點,十年來台股績效落後亞洲其他地區,這回可能出現大逆轉。

日期:2009-03-19

財經時事

全球資金新樂園

近期,我認識的一些大戶朋友,陸續將資金移到香港,問他們:「為什麼轉移陣地?」共同的回答是:「那裡股息不用繳稅!在台灣,殖利率六%的股息,扣掉健保與所得稅之後,大概只能實拿三%。」

日期:2014-09-11

投資理財

資金避風,投資首重持盈保泰!

過去一個月受到中國單月二度調升存款準備率,以及各國出現貨幣緊縮政策的影響,讓原本當紅的新興市場股市大幅震盪與修正,因此綜觀2月分績效最佳的股票型基金組別,並非一月分基金績效表現亮眼、以能源相關市場的新興歐洲與俄羅斯市場,取而代之的,反倒是市場看法保守時總被視為資金避風港的生化基金,以及受惠美元走強的美國股票型基金,成為全球股市震盪相對抗跌的標的,其中生化基金又因歐巴馬所推動的醫療改革方案題材,再度成為吸引資金進駐的焦點。

日期:2010-02-25

今選頻道

停不了的資金外流趨勢

還記不記得我們曾經提過,現今的美國,就好像一家全球的壽險公司,儘管有巨額貿易赤字,但美國資本市場仍是全球最安全的市場,也提供相對較穩定的收益率,因而吸引來自四面八方的資金。(詳五○七期(美國貿易赤字「沒什麼大不了」?))

日期:2006-10-12

財經時事

資金行情短空長多

自今年1月起,資本流入突然下降,使貨供成長率走跌;這意味長期的流動性成長率展望雖佳,但短期股市走勢會有點蹣跚。

日期:2010-03-18

財經時事

老謝:資金水喉沖股市!

2018年中國深滬股市跌幅全球居冠,中國股民圈選年度代表字,是四個苦字疊起來的字,乍看像個禧字!深滬股市共3583家A股上市公司,全球市值減少14.59兆人民幣,平均每人損失10.06萬人民幣⋯⋯

日期:2019-01-06

投資理財

好的資金管理比任何技術都重要

自己的盤,必須自己負責,絕對不能交給他人代管。

日期:2019-05-06

投資理財

2014:「資金」與「成長」決戰(上)

每一段華麗年代的結束,真正富翁依然是富翁,真正強者依然是強者,其他的,則可能都會調整或結束,這是M型內容的殘酷,輸贏在此區隔。

日期:2014-01-30

財經時事

資金返台將改變台股生態

高殖利率的台股,外資持股比率向來不低,在貿易戰火延燒下,台商資金搶進回流,也將改變台股生態,萬點行情目前仍在,能否攻上30年前的12682高點,大家都在看。

日期:2019-07-17