在今天看見明天
搜尋條件:資金

進階搜尋:

共有259項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台商資金回流 被低估營建、資產股喊燒

中美貿易戰打不完,台灣的電子族群受重傷,不少台商回流,帶動土地、廠房需求增溫, 營建、資產兩大族群因此成盤面要角,哪些標的較有表現機會?

日期:2019-06-12

財經時事

川普發怒股市大震盪 資金湧向高股息股 這幾檔股票趨勢正醖釀中

美中從貿易戰打到科技戰,川普除了祭出高關稅,又對華為相關70家相關企業祭出關鍵零組件禁售令,已對全球金融市場帶來巨大震盪與衝擊,全球資金都在尋找避風港。

日期:2019-05-21

投資理財

賴憲政、阮慕驊分享權證操作心法>>>小資金也能 成就大未來

也許你曾聽過某位投資人因為買了某檔個股的權證,大賺數倍甚至數十倍、一夕致富的故事,比起現股或信用交易,權證的確具有資金需求低、交易成本低,獲利倍數高的特性。正因為具高槓桿,許多投資人也都將權證視為一項風險係數比較高的投資工具。

日期:2019-05-20

投資理財

資金快速撤離 投資人慎防A股回測起漲點

當一個國家越來越成熟越開放時,其匯市與股市的連動越緊密,這顯示外資對股市具有巨大的影響力。近期受到中美貿易以及總體經濟大環境的影響,此一關連呈現,人民幣爆貶,股市快速下跌的狀況,預估此一狀況仍將持續。慎防A股回測此波的波段起漲點2440點。

日期:2019-05-20

投資理財

稅務專家教戰 境外資金回台全攻略

在稅負考量下,過去不少台商遠走他鄉,在外拚搏;隨著時光流逝,海外資產逐步累積, 此時想要鮭魚返鄉,卻因稅務問題而猶豫不決。日前境外資金匯回草案出爐,專法對台商真的有吸引力?

日期:2019-05-15

財經時事

台商逐鹿大灣區 資金、法規問題最鎖喉

「紙上談兵」多年的珠三角經濟整合,終於付諸行動。去年九月、十月,廣深港高鐵香港段、港珠澳大橋相繼通車,將珠三角幾個核心城市納入一小時生活圈。緊接著,中國國務院今年二月十八日公布《粵港澳大灣區發展規畫綱要》(以下稱綱要),大灣區建設正式鳴槍開跑。

日期:2019-05-08

投資理財

川普發怒讓外資買盤中斷 資金最好轉向這三大資產避險

受到美中貿易戰影響,今年股市在一片保守聲中展開序幕,但迄4月底為止,股市的表現卻遠優於市場預期。美股標普500指數連續4個月收漲,4月單月漲幅3.9%,年初迄4月底累計漲幅達到17.5%。台股向來跟隨美股波動,也是連續4個月收紅,4月漲幅3.1%,至4月底累積漲幅12.5%,表現居國際股市中段。

日期:2019-05-06

財經時事

「獨角獸」熱潮!過去因市場小而不被注意 為何國際資金開始投資台灣?

「這是最好的時代,也是最壞的時代!」英國大文豪狄更斯著名小說《雙城記》的開場白,恰似這波新科技帶動下的創業熱潮,其中「引外、出海(指雙向國際鏈結)」是最夯的關鍵詞。

日期:2019-05-06

投資理財

好的資金管理比任何技術都重要

自己的盤,必須自己負責,絕對不能交給他人代管。

日期:2019-05-06

投資理財

從海外匯回資金就要被課稅?勤業眾信:這4點民眾容易搞錯

為因應近期國際經濟情勢存有諸多不確定因素,台商有調整投資架構及全球營運布局而匯回海外資金之需求,行政院院會4月11日通過《境外資金匯回管理運用及課稅條例草案》。

日期:2019-04-15

熱門文章