在今天看見明天
搜尋條件:資金

進階搜尋:

共有283項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

駁「台商回流資金是0」 謝金河:從3層面看才能了解事實

羅馬城不是一天造成的,仔細看台商回流真相! 國民黨立委曾銘宗等在立法院質詢經濟部,對台商回流資金提出疑問,認為台商只是在國內借貸,實際回流資金是零。

日期:2019-11-19

財經時事

避免境外匯回資金炒股 金管會設三道防線

為避免境外匯回資金影響我國金融市場,金管會設下「投資任一公司股票的總金額,不得超過運用於國內股票總金額的 20%」等三道防線,避免境外匯回資金炒股。

日期:2019-11-17

投資理財

台商六千億資金搶灘 豪宅置產潮再現

桃園成功搶單 中悦機構業績超亮眼

日期:2019-11-15

財經時事

當創新發明變資金 台灣首次實現無形資產融資

過去,腦袋裡的創意必須變成商品才能產生價值;現在,網路數位時代來臨,全球最多房間出租的民宿業者,名下沒有房產,提供最多載客服務的車行,名下沒有車子,因為知識、智財本身就是價值。如今台灣首次無形資產融資終於實現,為我國寫下無形資產經濟的新里程碑!

日期:2019-11-15

財經時事

全球央行喊降息 資金行情可以期待嗎?

主要央行紛搞寬鬆,彷彿重演二○○八年金融海嘯後的資金行情盛況;不過專家認為,當年資金潮的最大受惠者,這次恐怕不容易再度上演同樣的激情戲碼。

日期:2019-11-06

財經時事

喜迎史上最大資金回流潮 不怕錢多,只怕不懂得善用!

美中貿易戰方興未艾,間接促使台商返國投資,政府若能有效引導資金進行實質投資,將可挹注經濟成長動能,更是台灣轉型向上的歷史契機。

日期:2019-11-05

財經時事

陶冬:6個好消息堆疊 資金繼續「離債入股」

英國國會同意提前大選、美國歐洲GDP好過預期、沙烏地阿拉伯決定再推沙特阿美IPO、公開市場委員會下調利率一碼、中美貿易談判傳出進展良好,美國非農就業資料超出市場預期。好消息疊加之下,全球風險資產在上周有良好的表現,資金繼續離債入股,審慎地增杠杆、增風險權重成為主旋律,S&P500寫下歷史新高。

日期:2019-11-03

財經時事

負利率狂潮來襲》資金追逐報酬 高股息股票再領風騷 台股將持續攻高

美、中10月第13輪談判達成局部協議,美國決定延遲對2000億美元中國輸美商品關稅自25%提高至30%,中方亦答應擴大美國農產品進口,美股及全球金融市場暫時得以舒緩緊繃的氛圍。

日期:2019-10-22

財經時事

中國「金融業神秘大老」張振新身亡 留下P2P百億資金缺口

大陸金融業神秘大老─先鋒系創辦人、網信集團實際控制人張振新傳出於英國死亡,享年48歲。由於張振新旗下的P2P網貸平台自2018年起就屢傳違約的消息,甚至市場還廣泛流傳張振新「假死」以逃債的消息。而張振新身故後,其留下的人民幣(下同)百億元資金缺口該如何解決成為難題。

日期:2019-10-07

財經時事

資金快速逃出!香港富豪撤出2億美元哽咽告白:一覺醒來,我覺得自己變成難民

自從今年6月9日,一百萬香港人走上街頭「反送中」,9月下旬,《今周刊》採訪團隊重新踏上香港,110天之後,除了繼續爭取自由人權,大家已經開始思考:香港,回不去了,我的錢,該怎麼辦?

日期:2019-10-02

熱門文章