在今天看見明天
搜尋條件:資金

進階搜尋:

共有313項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股大漲、資金行情持續進行中!波段何時會結束?需觀察「這兩個重點」

年初全球疫情大爆發,台股跌到八千點多,川普一直不停地威脅聯準會主席包威爾,政策不當,造成股市崩跌。隨後一波反彈,大幅上漲,現在是科技股持續創歷史新高,川普則誇獎包威爾表現好,對於Fed抗疫刺激措施很滿意。

日期:2020-07-02

財經時事

美國正式宣布「華為、中興通訊列為國家安全威脅」 禁美企動用資金向其採購

美國聯邦通訊委員會 (FCC) 週二 (30 日) 正式指定中國華為、中興通訊對美國國家安全構成威脅,禁止美企動用 83 億美元的政府資金向華為、中興通訊採購。

日期:2020-07-01

投資理財

全球資金愈來愈喜愛龍頭企業?「ESG」的趨勢正在影響你的投資報酬

瑞幸咖啡財務造假,引發了華爾街新的一波對中國概念股的不信任;德國電子支付巨頭Wirecard 因為財務造假申請破產,成了孫正義投資神話12個月內第三家倒下的公司。

日期:2020-06-29

投資理財

下周盤勢觀察》多方以逸待勞 資金行情造就驚驚漲行情

即便新冠肺炎全球確診數已突破900萬人,重啟經濟後美國多州新增染疫人數持續增加,然而市場對於美國國會將於7月通過新的經濟刺激方案與疫苗研發速度的樂觀預期,加上美中談判持續進行,激勵美國那斯達克指數頻創新高。加權指數自6月中旬以來,除了受惠國際股市帶動之外,外資回補權值股、股東會後快速填息以及半年報作帳的預期等,都是支撐台股在11000點之上驚驚漲走勢的因素。

日期:2020-06-28

財經時事

企業回台投資金額已上兆 謝金河:30年河東,30年河西!

每一個30年都會有一變貌,30年前,台灣錢淹腳目的時代,台灣股市有8家超過千元的公司,包括國泰人壽的1975元,台北企銀1180元,中華開發1075元,彰化銀行1050元,一銀1110元,華南銀行1120元,還有華園飯店1075元,台灣火柴1420元。

日期:2020-06-23

投資理財

第二波疫情疑慮將衝擊股市?全球資金仍充沛 短線拉回布局強勢族群

美國種族示威持續蔓延,並且示威浪潮同時助長疫情擴散,在暴動擴大與第二波疫情疑慮下,國際股市紛紛出現重挫,三月中以來反彈的多頭格局出現反轉的壓力,尤其市場擔憂疫情後經濟面仍維持弱勢,股市反彈主要來自於資金行情,但資金行情能否禁得起第二波疫情仍有疑慮,因此,先就資金行情觀察,Fed仍維持寬鬆態度不變,除了預期零利率將延續之外,主席鮑爾一再呼籲國會推出更多財政刺激,並警告太早停止援助可能危及潛在的經濟復甦,導致Fed資產負債規模由疫情前的4兆美元提升至目前的7兆美元,預估將往10兆美元持續邁進,全球資金不僅維持充沛,並且仍持續增長。

日期:2020-06-14

財經時事

聯準會利率、購債一次承諾 資金面行情將延續?一文解析四大重點

台灣時間 6/11(四)凌晨兩點,美國聯準會公布最新利率決策會議結果,決議維持利率 0~0.25% 不變,並強調中期經濟前景的不確定性,給出利率前瞻指引及維持每月購債量的承諾,如會前預期維持寬鬆立場,本文提出四大重點解析:

日期:2020-06-12

財經時事

帥老師告訴你 長線高點看這裡 資金簇擁 台股走出V型反轉

台股從三月中旬的八五二三點持續上漲至今,從技術面來看,已成功完成V型反轉;接下來多頭仍有不少可用之兵與利多題材,下半年欲小不易。

日期:2020-06-10

財經時事

資金浪潮推升的全球股市奔馳

各國疫情從高峰逐漸趨緩,股市也由低點反彈回升,一股資金浪潮襲來,強大又有力,帶領著全球股市馭風奔馳。

日期:2020-06-10

財經時事

資金外溢引爆全球投資潮 ——百年疫情下意外的股情與投資

全球央行降息及刺激財政政策讓資金滿天飛,資金湧進債券市場,低利率亦提高股市評價。疫情加速了人類消費行為從實體轉向網路,網購族群的表現值得關注。

日期:2020-06-10

熱門文章