在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:資金氾濫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有180項結果
搜尋日期:
財經時事

資金氾濫是龐氏騙局的溫床

在當前的景氣循環階段下,無法杜絕類似龐氏騙局的發生,但較佳的政府法規及監理措施,肯定可以降低事件發生的機率。

日期:2009-04-23

財經時事

資金氾濫房價一定漲? 學者比較台、美、日揭真相

低利率,資金氾濫,房價一定漲?加重囤房稅,調高持有稅,房價一定跌?

日期:2020-07-30

財經時事

絢爛的獨角獸

資金氾濫的時代,獨角獸不再稀有,甚至夭折的還不少。這幾年創投最興旺的中國,實際上是一座獨角獸墓場。

日期:2017-09-21

投資理財

不動產的最大危機就是不動

在政策上受到打壓,資金氾濫的大好時機已過,不動產缺乏繼續大漲的動能。但,政府真的希望不動產崩盤嗎?不見得!

日期:2014-05-15

職場生活

從英國文學學士變華爾街怪咖贏家 不碰尖牙股照賺 他用「三腳凳」投資學 打掛避險基金天王

在全球市場資金氾濫的二○二一年,一家怪咖避險基金,繳出一張優於大盤的亮眼成績單,其投資績效甚至贏過許多華爾街巨頭,它是何方神聖?

日期:2022-01-05

財經時事

安倍大豪賭——日圓貶值的新時代

目前安倍正在進行的這一場豪賭,如果賭贏,日本經濟再起,但新興國家資金氾濫成災,可能有一場資產泡沫;若他賭輸,全球性的代價可能更大。

日期:2013-01-17

投資理財

六都買屋熱況》臉書、LINE揪團,一日下訂百戶 「房屋團購」掃貨奇觀 背後手法、風險全拆解

投資市場資金氾濫、定存利率太低,全台從北到南皆出現民眾排隊買房現象,但有別以往投資客低調交易,如今透過網路社團高調揪客,引發市場關注。

日期:2020-11-04

投資理財

資金行情續強 擇優布局中小型股

台股這波行情建立在資金氾濫的基礎上,目前短、中、長線形態與指標仍偏多,但還是須留意外資何時開始連續賣超,將是本波行情是否結束的重要信號。

日期:2016-08-04

財經時事

興登堡凶兆再現

金融海嘯後,全球央行狂印鈔票,造成市場資金氾濫,股市已出現9年大多頭。但隨著美國聯準會帶頭縮表、興登堡凶兆出現等原因,投資人應慎防未來的投資風險。

日期:2017-08-24

財經時事

景氣衰退、泡沫破滅…社會4大問題背後推手,竟是央行!

歷史上,全球已經經歷過數次泡沫破滅,但泡沫的成因是什麼呢?央行的貨幣政策恐怕是罪魁禍首。貨幣政策讓市場資金氾濫,進一步催生泡沫,更是加速了貧富差距的擴大。

日期:2019-10-21