在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:資金活水
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有85項結果
搜尋日期:
財經時事

資金活水充沛 別把中國股市看太衰

國際資金大舉回流美國,加上美國升息在即的雙重推力下,美元指數日前升破一百點重要整數關卡。這種情況,帶給人民幣益加沉重的貶值壓力。在經濟持續走緩、人民幣貶值壓力內外交迫下,中國股市前景益加混沌不明,且聽一位資深投資大戶如何解析。

日期:2015-12-03

投資理財

借券不等於打壓股市,甚至可能引進資金活水?關於借券你該搞懂的三大迷思

說到借券,許多投資人馬上會跟「放空」畫上等號,更甚者可能認定借券就是打壓股市,但你知道,借券也有增加資金投入台股的可能性嗎?關於借券常見的三大迷思,本文將一一說明。

日期:2022-07-25

財經時事

滬港通的巨大威力不容忽視——兩岸三地股市新機遇

中國領導人一句話,「滬港通」拍板定案,兩市資金活水互通,最大受益者香港更是興奮以對,相較於台股明年證所稅上路,刺激資金出走,未來兩岸三地股市將形成什麼局面?

日期:2014-06-05

財經時事

電子產業明星蒙塵 靜待觸底轉機

儘管電子股第一季獲利表現不佳,但與去年第四季相比,已逐步走出陰霾,但需要更多資金活水才能推動族群表現。從業績表現來看,太陽能與LED是電子業中兩大潛力十足的類股。

日期:2011-05-12

財經時事

中國移動 入股遠傳想像空間大

中國最大電信商中國移動,將入股台灣遠傳電信,消息一出,台股隨即出現暴漲盛況。產業分析師說,「連電信業都能買,陸資來台還有什麼不能買?」有了中國的資金活水,台灣股市和產業,不激動也難。

日期:2009-05-07

財經時事

東森得易購是王令麟的現金活水 P.53

在資金調度的壓力下, 東森得意購決定自今年八月起開始實施 e 化付款,支付廠商貨款的時間從次月結九十天,延長為一百八十天。兩相比較下,一年營業額二百億元的東森得意購,讓東森每個月憑空多出近百億現金流量,對財務壓力不小的東森,無疑是一資金活水

日期:2003-09-11

財經時事

熊來了?俄皇精準轟炸掀「石油焦土戰」 美國如何避免經濟衰退「內傷」

一場破局的閉門會議,引爆了市場對「油價焦土戰」的高度憂慮。而普丁的這記油價重手,瞄準的,不僅是美國的頁岩油企業,更直堵全球高收益債,乃至美國企業的資金活水。新冠肺炎疫情對經濟基本面的風險仍無法度量,來自金融面的恐慌卻已進一步加劇,全球經濟究竟還剩下什麼防禦武器?

日期:2020-03-11

產業時事

美國升息股市大漲,投資人追高恐會套牢!?林成蔭:聯準會這3個數字比預期更鷹派

「反彈了,漲400多點ㄟ!」「俄烏談判有進展啊,聯準會升息也利空出盡!」近期抑鬱的金融市場,在戰事降溫的預期下強勁反彈,投資人無不額手稱慶。然而,密布的烏雲就此灰飛煙滅,指數立刻重回萬八榮景?也許,答案並不像滿面通紅的股市一樣這麼肯定……。關鍵在於,掌握資金活水的美國聯準會(FED),展現較以往更加鷹派的態度,加上股市連漲三年,大多數族群基期已高,壓力正逐漸浮現!

日期:2022-03-17

財經時事

沒借錢脫困 福特執行長「肥」得有理

去年三月十一日,福特以每股一.九六美元的價格,發放五百萬股選擇權給執行長穆拉利。當時,道瓊工業指數剛創下十二年新低,市場氣氛極度低迷,沒有人認為福特能夠從這次劫數脫身,這筆紙上富貴,也就靜靜躺在穆拉利的戶頭裡。孰料,隨著美股大反彈,這筆選擇權頓時成了驚人的意外之財。

日期:2010-05-13

財經時事

老謝:資金水喉沖股市!

2018年中國深滬股市跌幅全球居冠,中國股民圈選年度代表字,是四個苦字疊起來的字,乍看像個禧字!深滬股市共3583家A股上市公司,全球市值減少14.59兆人民幣,平均每人損失10.06萬人民幣⋯⋯

日期:2019-01-06