在今天看見明天
搜尋條件:賠錢

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

施昇輝:「加法投資」讓多數人賠錢!只有3萬元,只能買1支,你要學會「消去法」

小資男女好不容易省吃儉用,存了一點錢之後,絕對不該把它放在銀行定存,因為定存利率太低,甚至輸給通貨膨脹率,所以一定要做一些投資,而「股票」應該是大家最熟悉、但也最怕受到傷害的投資工具了。

日期:2020-03-25

投資理財

200萬賠到只剩6萬...投資賠錢不可怕,最慘的是還學到3個錯誤教訓,第一個恐走上破產之路

20200323編按:本文原作於2018年10月27日,台股大跌,許多股民都面臨嚴重的融資斷頭,哀號遍野,這篇文章放到今天來看,依然有許多值得學習之處。

日期:2020-03-23

投資理財

不但要1坪換1坪,還要免費車位跟搬遷費...致「肖貪」屋主:建商賠錢幫你換新房子,可能嗎?

老人不禁來了火氣:這房子我從年輕就住到現在,也快住了40幾年,怎麼可能不符合資格?好了,問題來了!「危老重建」是針對危險、老舊的建築物,我相信這點大家都沒有問題。那麼,老房子就一定「危險」;危險的房子就一定「老」嗎?

日期:2020-03-23

幸福熟齡

不必非得存兆豐金!台股保衛戰,存股投資人掌握3防線、長期複利...要賠錢虧損真的不容易

「您不必非得存兆豐金」。別以為我要大家跟單兆豐金,我只是藉由兆豐金這一檔,來分享存股而已。 只要是存股同好,買啥都好,我都替你開心。 兆豐金最近漲到不像話,貼息時它被瞧不起,如今填息也被嫌高攀不起,真是沒朋友。其實不只兆豐金,各檔績優金融股都有不錯的表現。今天車友問有哪些好標的,我不假思索直接反應給了四個:(原文發表於2月20日)

日期:2020-02-20

投資理財

面對虧損第一堂課:你買的定期定額基金賠錢了,怎麼辦?

日前有一個媽媽告訴我,她有兩個孩子每月花3000元定期定額買某一檔基金,第一個月賺錢,第二個月開始賠錢了,所以其中一個小孩決定停扣基金,另一個孩子則繼續扣款,等到第三個月又賺錢了,停扣的那位帳戶仍是虧損的,但繼續定期定額投資的帳戶,卻賺錢了。 所以,那一位停扣的孩子,又決定要每月繼續扣款了。

日期:2019-11-21

財經時事

一延再延 三星為何賠錢也強推折疊機?

相較於年初盛大登台的磅礡氣勢,三星折疊智慧機Galaxy Fold後續出貨卻面臨一延再延的窘境。 究竟,三星不惜賠大錢也要推折疊機的背後,有什麼商機和挑戰?

日期:2019-09-18

投資理財

不管漲跌,放著就好了?這就是為什麼你手中的「定存股」會賠錢!破解存股2大迷思

存股或許對於不想冒風險的人來說,是個比較穩定的選擇,但大家是否有想過,選錯股來存,越存越不值錢,最後只能拿來當壁紙貼......

日期:2019-08-15

今選頻道

《博恩夜夜秀》第一季賠錢 博恩﹕賠錢不是最大挫折 ,而是.....

受台灣國際藝術節(TIFA)邀請,即將在3月中登上兩廳院廣場表演單口喜劇(喜劇演員個人秀)的博恩,是去年迅速竄起的網路名人。從小場地葷腥不忌的《博恩站起來》、大到進棚拍的時事單元類型脫口秀《博恩夜夜秀》,這位頂著高學歷、相貌堂堂的27歲大男孩,的確為台灣網紅注入一股新鮮的氣息。

日期:2019-02-23

競爭力

我只是要保護自己,為什麼還要賠錢?談談「正當防衛」

竊賊闖入家中,正準備要對被告的妻小不利,被告見狀,為了自衛,勒緊竊賊……竊賊昏厥後卻不治死亡。事後法院竟然判賠六十四萬給竊賊的遺孀與小孩。是不是好像似曾相識呢?這就是新聞上沸騰一時的「勇夫護妻打死賊案」。

日期:2019-01-11

財經時事

陸智慧機稱霸東南亞=不惜血本行銷、賠錢衝銷量?

中國智慧機市場萎縮,美國又對陸廠多所限制,中國智慧機業者轉攻東南亞,大撒銀彈宣傳行銷,2017年陸廠在東南亞出貨量成功超車三星。究竟陸廠如何在當地殺出一片天,請看下面報導。

日期:2018-05-17

熱門文章