在今天看見明天
搜尋條件:賣房

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

賣房給兒子留美、結婚生女,自己老後中風卻拮据度日!拒當下流老人,這2件事一定要牢記

季如:昨天在樓梯口碰到鄰居李經理,他住三樓,在一家貿易公司當經理,他人很隨和,平常碰面都是滿臉笑容,昨天見面時,卻一臉憂愁,我問他:「你爸媽回南部了?」 「回去了,我正為這事煩惱呢」他五十出頭,有兩個兒子,一個念國三、一個國一,太太在一家公司當會計。 我們就在樓梯口聊了起來。

日期:2019-09-17

幸福熟齡

想要更多退休金,賣房子好,還是以房養老好?理財專家算給你看!

退休生活變數多,有可能因為突如其來的疾病,急需一筆醫療費用,或是為了照顧年邁父母而需要一定的照護費。想要補足退休金缺口、立刻獲得一筆可運用的資金,以房養老可行嗎?如果擁有不只一間房,直接賣屋會不會更好?

日期:2019-08-05

投資理財

靠孩子有保障?老婦賣房帶積蓄到國外...3年後,遭養子騙光錢被丟回台

看過許多老一輩的長輩,節省了一輩子,不敢亂花錢。買個10塊錢的蔥要殺價;看小孩喝個幾十塊的手搖杯覺得浪費;出門吃個幾百元的簡餐覺得太貴...大半輩子省了一筆錢、省了一棟房,老後,他們把前半輩子的積蓄寄託孩子,只願換來自己後半輩子的保障。

日期:2019-05-06

投資理財

賣房子想說圖方便,把備用鑰匙給房仲... 未料開門驚見陌生男女「滾床單」

33歲的小茶,最近因為結婚後確定要跟隨老公搬到桃園,所以決定要把婚前,台北買的小套房給賣掉。不過,這陣子在簽委託的步驟上,她倒是碰到了一個令人猶豫的問題:房仲跟自己要鑰匙,到底該給還是不給?

日期:2019-04-16

投資理財

房東要賣房,叫我快搬家...專家:身為房客,這兩個權益你一定要知道!

丁仔最近要搬家,似乎有點急,所以就連FB也拼命發出找屋訊息,希望好友們能幫他掌掌眼,看看有沒有什麼適合的物件。

日期:2019-03-22

投資理財

買房子、賣房子就像諜對諜?43年資深專家這樣說

在房地產打滾43年,成交無數筆房地產買賣,業內有些生態一般人不太了解,現在我來揭開買賣雙方的神秘面紗。

日期:2018-11-15

競爭力

38歲留美博士失業2年,媽媽心痛告白:賣房讓他出國讀書,我錯了

台灣產業升級緩慢,對於不是念理工與法商的碩博士需求變小,不少留學回來的碩博士,即使是名校畢業,或擁有漂亮經歷,仍然找不到理想工作,讓人在求職路上怯步。這是大環境的問題,不能都怪罪高學歷的人不肯彎下腰來屈就。

日期:2018-10-12

競爭力

用賣衣服的方式,在網路上賣房子!這家公司顛覆房仲模式,成了20億元的獨角獸!

買屋人在Opendoor上看到喜歡的房子,便可下單,會有專人協助正式購買到交屋手續等所有流程。期間買屋人可以隨時自己看屋,不必事先預約,透過Opendoor的app中的密碼即可看屋。買房進住去後,有30天的鑑賞期,如果住不喜歡,還可以全額退款。

日期:2018-09-25

今選頻道

以房養老好?還是賣房養老好?看完五個考量點再做抉擇!

「以房養老」不管是否要住在裡面,都必須繼續養房,也就是會產生持有成本,包括地價稅、房屋稅、管理費、產險保費(如火險、地震險)、修繕費。而這些費用除了房屋稅,可能會因為屋齡折舊而趨減外,其餘幾乎都是上漲趨勢。

日期:2018-08-31

財經時事

賣房子不給議價 不二價的房子你會埋單嗎?

房市景氣還是淡淡的,買氣仍然是鈍鈍的,但是最近卻有新建案打出「不二價」當銷售訴求,很多人可能會私底下OS:「買根蔥蒜都可討價還價,買間上百萬千萬的房子不給議價,這是哪招啊!」是的,不二價售屋就是這樣,願者上鉤,不願者拉倒,像這麼高調賣房子,你會埋單嗎?

日期:2018-08-23

熱門文章