在今天看見明天
搜尋條件:賴清德

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「英德配」正式登場!賴清德:與蔡英文不是敵人,要在壯大台灣的路上並肩同行

蔡英文爭取2020總統大選連任,終於在今天對外舉行記者會,會中正式宣布由前行政院長賴清德出馬擔任副手一職,「英德配」正式成形。同時,由現任副總統陳建仁擔任全國競選總部主委。

日期:2019-11-17

財經時事

初選才選到「刀刀見骨」 回頭再當副手 賴清德願意歸隊是因為....?

國民黨總統參選人韓國瑜確定邀請前行政院長張善政,擔任副手參選後,不斷盛傳「蔡賴配」成真。從敲邊鼓到「蔡賴配」成定局,多人穿針引線,才讓賴清德點頭答應。今年六月才打到「刀刀見骨」的初選,仍歷歷在目,令人不免好奇,選戰關鍵之際,賴清德為何願意歸隊?

日期:2019-11-16

財經時事

「蔡賴配」真有譜? 賴清德赴美輔選:初選已結束該團結,盼大家讓蔡英文高票連任

2020年總統大選距今只剩不到3個月,爭取連任的總統蔡英文雖還未公布副手搭檔人選,但於民進黨黨內總統初選落敗的前行政院長賴清德,被認為很有機會與小英組成「蔡賴配」出征。近日正前往美國為蔡英文輔選的賴清德,今(16)在臉書表示,此行目的是要傳達初選已經結束,現在是團結的時候,希望大家全力捍衛本土政權,讓小英高票連任、民進黨立委過半。

日期:2019-10-16

財經時事

不排除1+1>2可能!蔡英文主動致電賴清德

民進黨初選結束後,外界相當關注蔡賴合作的可能,據悉民進黨仍未放棄「1+1>2」的可能。

日期:2019-08-07

財經時事

民進黨初選落幕 賴清德強調「大家一定要團結,支持蔡英文連任」

2020總統大選民進黨黨內初選民調結果今出爐,由總統蔡英文出線,將代表黨內出征。根據民調結果,蔡英文贏過行政院前院長賴清德8.2%,對此賴清德也在今天下午1點30分左右現身台南首廟天壇召開記者會,賴清德表示,此刻民進黨初選已結束,民進黨要團結,請大家一定要支持蔡英文總統連任成功。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨初選結果出爐 小英民調大勝賴清德8.19%

民進黨今公布黨內初選民調結果,總統蔡英文擊敗對手、行政院前院長賴清德,贏得代表民進黨競選總統連任的門票。

日期:2019-06-13

財經時事

2020英賴政見對決》賴清德拋憲政改革 蔡英文:最適合人選就是現任總統

今(8)日民進黨進行初選後選政見發表會,總統蔡英文與前行政院長賴清德在辯論會上正面交鋒。賴清德更提出憲政改革,對此蔡英文總統在會後記者會上也針對這點提出看法,蔡英文表示,這需要經過廣泛討論,最適合領導憲改的就是現任總統,沒有利害衝突,也知道問題點在哪。

日期:2019-06-08

財經時事

有可能脫黨參選? 賴清德:不會脫黨也絕不傷害黨

民進黨本周三將再開中執會,決定黨內初選未來走向,賴清德今天上網路直播節目時,盛讚黨主席卓榮泰的發言,也提到民進黨若變更初選辦法對黨的傷害很大,希望中執會不要強行通過,但如果初選辦法改變,他絕不會脫黨參選,或採取法律途徑等傷害黨的方式,再給黨一擊。

日期:2019-05-27

財經時事

郭台銘要北京正視中華民國存在 批賴清德是「麻煩製造者」

今(12)日適逢母親節,鴻海集團董事長郭台銘帶著媽媽到大安森林公園散步,感念「沒有媽媽,就沒有今天的郭台銘」,面對近日藍綠質疑兩岸論述,郭台銘強調,他的核心論述就是「北京當局應正視中華民國的存在」,並重申政治是為經濟服務,不是為選舉服務。

日期:2019-05-12

財經時事

賴清德占用南市府北辦? 賴辦回應「非事實」

民進黨初選激烈,總統蔡英文與前行政院長、前台南市長賴清德皆各自拚初選,為的就是奪下2020總統大選競選資格,不過日前宣布不設競選總部,要用「五不策略」打贏初選的賴清德,遭踢爆竟在每次北上跑行程時,帶著幕僚、助理多次進出台南市政府花公帑設立的台北辦公室,此舉儼然是公器私用,恐將重重打擊賴清德引以為傲的清廉形象。

日期:2019-05-08

熱門文章