在今天看見明天
搜尋條件:賴清德
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有378項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

硬派暖男 賴清德

6月、7月二度被徵詢,賴清德終於鬆口答應接下閣揆,帶著他非典型政治人物的特質:剛強、柔軟、執拗與心細,走出台南的舒適圈,迎向更大的戰場。

日期:2017-09-07

今選頻道

挺進政院!賴清德是神救援還是下險棋?

「囝仔,咱甘有需要再做下去?咱返來做醫生好不好?」賴清德的母親賴童好在病床邊滿臉是淚。2004年台南的7月,當時還是民進黨立院黨團幹事長的賴清德,在街上遇到一群逆向行駛的小混混,忍不住訓斥了他們一頓。接著便遭毆打,頭破血流住了院。

日期:2017-09-07

財經時事

賴清德訪華府

上週台灣準副總統賴清德訪美,拜會華府官員與議員、非營利組織、並以「民間人士」身份出席美「國家祈禱早餐會」,與川普和100多位國際受邀的重量級人士共同出席。此舉引來卡內基國際和平基金會的研究員史文(Michael Swaine)的批評,他認為賴清德是堅定的台獨支持者,不應為此踩北京的紅線。

日期:2020-02-25

今選頻道

堅持做對的事 賴清德

上任兩年,台南市長賴清德在多種民意調查勇奪第一。這位過去的帥哥立委、現在的明星市長,如何在一片財政困窘中,堅持「零舉債」?在「不砲打中央,不推諉他人」的自我期許下,賴清德正走出閃亮的政治路。

日期:2012-12-20

財經時事

愛恨交織的民意修煉路 賴清德

一句「照服員月領三萬元若太少,當作做功德」,讓新任閣揆賴清德的民調,從九月初上任後一直維持長紅的氣勢乍見回跌;又因為《勞基法》修法議題,一度傳出府院立場不一,總統蔡英文雖已否認,但過了蜜月期的賴清德,如今的確正在步入「深水區」。

日期:2017-12-21

今選頻道

賴清德 每場人生戰役 都要把自己逼到極限

出身台灣北部的貧窮礦工之子,卻能成為台南縣市合併後的首任新市長,賴清德不僅創造了自己的人生新高峰,還成為民進黨新世代炙手可熱的新明星,他如何讓台南市民接受他這個台北小孩擔任市長職務?

日期:2010-12-02

財經時事

拒入議會遭彈劾 賴清德還挺得住嗎?

台南市長賴清德因台南市議會議長李全教涉雙重賄選案,兩百多天以來拒絕列席議會,遭監察院彈劾,成為首位被彈劾的直轄市長。彈劾案將送司法院公務員懲戒委員會,而市長作為政務官,只能撤職、申誡擇一處置。

日期:2015-08-13

財經時事

與館長談統獨 賴清德:統一就像斯斯有兩種

正在準備民進黨總統初選的行政院前院長賴清德昨(9)日與「館長」陳之漢一起直播,對話也提及統獨問題。

日期:2019-04-10

財經時事

行政院報告「選後檢討結果」 賴清德:時間一到會堅定離開

行政院今天上午召開「選後檢討結果」記者會,院長賴清德向外界報告日前與各部會首長開會後,所整理出的檢討報告,賴清德指出,包括農產品產銷失衡、陸客減少、勞基法等問題,都是造成這次施政不力的原因之一,而他也強調「時間一到,就會離開」,未來將會內閣總辭,但不願透露時間點為何。

日期:2018-12-07

財經時事

勞工平均收入近5萬?賴清德提數據讓網友都道歉了

行政院長賴清德說,勞工平均月薪已達49,989元、歷史新高。

日期:2018-05-02