在今天看見明天
搜尋條件:賴清德 副總統

進階搜尋:

共有92項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

首位「主動放棄卸任禮遇」副總統 陳建仁:賴清德會做得比我更好

總統蔡英文將於5月20日展開第二任期,卸任在即的副總統陳建仁,將應中央研究院邀請,回任特聘研究員,值得注意的是,依「卸任總統副總統禮遇條例」規定,若陳建仁卸任後,選擇再任公職(回中研院),將停止適用卸任副總統的相關禮遇,換言之,他將成為中華民國首位主動放棄卸任禮遇的副總統

日期:2020-05-14

財經時事

白宮再爆疫情!副總統潘斯的貼身新聞秘書染疫

華盛頓郵報報導,美國白宮連續兩天爆出總統和副總統身邊人士感染新冠肺炎,繼總統川普的一名貼身隨從確診後,副總統潘斯的新聞秘書米勒(Katie Miller)的新冠病毒檢測出現陽性反應。

日期:2020-05-09

財經時事

台灣該封城了嗎? 醫師出身的賴清德這樣說...

海軍敦睦艦隊至今共有28人確診COVID-19(武漢肺炎),加上繼新北市在20日實施封城兵推後,台北市、高雄市、台中市也陸續宣布要進行演練,外界好奇,台灣是否已到了該針對疫情封城的時刻?對此,醫師出身的前行政院長賴清德表達了看法。

日期:2020-04-23

財經時事

白宮也擋不住了!副總統辦公室出現首例確診

美國繼五角大廈淪陷後,又一重要國家單位失守。美國副總統彭斯 (Mike Pence) 發言人米勒 (Katie Miller) 週五 (20 日) 宣布,副總統辦公室有一名成員武漢肺炎檢測結果為陽性,這是白宮首起確診案例。

日期:2020-03-21

財經時事

小女兒問陳建仁副總統﹕英國佛系防疫會不會造成全球最高的確診與死亡人數?他以流行病學專業這樣回答....

正當全球嚴密防堵COVID-19(武漢肺炎),但英國卻與世界各國不同採取「佛系防疫」的政策與態度引起外界關注,對此,副總統陳建仁昨(18)日晚間臉書發文,原本談論該國防疫措施的盲點,卻在文末仍忍不住反批中國一再隱匿疫情及WHO對中國的「一再附和」,才導致這場令人遺憾與哀傷的場面。

日期:2020-03-19

財經時事

賴清德訪華府

上週台灣準副總統賴清德訪美,拜會華府官員與議員、非營利組織、並以「民間人士」身份出席美「國家祈禱早餐會」,與川普和100多位國際受邀的重量級人士共同出席。此舉引來卡內基國際和平基金會的研究員史文(Michael Swaine)的批評,他認為賴清德是堅定的台獨支持者,不應為此踩北京的紅線。

日期:2020-02-25

財經時事

柯P、賴清德、孫中山皆醫師從政 精神科醫生鄧惠文也跳進來 她想改變什麼?

身為精神科醫師,她一直相信,心理治療不該只在診間進行;所以她寫文章、上節目,為眾多憂鬱、焦慮的心靈提供支持。這一次,她又向外跨了一步,嘗試以立委候選人身分,闡述她所信仰的價值,期望逐步改變極端對立的政治文化。

日期:2020-01-08

財經時事

【專訪親民黨副手】「內心住了一個小女孩!」昔日女CEO余湘 為何身披橘袍挑戰副總統之位?

「我心裡,住了一個小女孩,她讓我不斷勇敢向前!」親民黨副總統候選人余湘,是這次總統大選當中,最令人跌破眼鏡的人選。 一般人或許陌生,但「總機小妹變總裁」,是余湘一生傳奇縮影。事業巔峰之際,意外在鬼門關走一回,這讓余湘明白了一個道理——愛自己、愛身邊人、愛眾人。 私人辦公室牆上滿是一張張社福團體感謝狀,擠身「百萬級捐款戶」之列的余湘,人生行有餘力選擇照亮弱勢。剛過花甲之年的余湘,坦言這次參選不為「利己」。仔細翻過去幾十天的行程,余湘選前不固樁腳,反而走遍全台社福團體,實踐「愛眾人」初衷。

日期:2020-01-02

財經時事

副總統政見會》兩個前行政院長的對決!賴、張、余 3人政見一次看

這次大選唯一一場副總統候選人電視政見發表會,在今(20)晚7時舉行,國民黨副總統候選人張善政、民進黨副總統候選人賴清德,以及親民黨副總統候選人余湘首度同台交鋒。最為有看頭的是,張善政、賴清德皆曾擔任過「行政院長」,被外界喻為是「兩個前行政院長的對決」,另外,有「廣告教母」之稱的余湘,以政治新鮮人之姿挑戰。 儘管沒有上一場總統政見發表會的砲火猛烈,但張、賴二人則是頻頻隔空交火。

日期:2019-12-20

財經時事

「英德配」正式登場!賴清德:與蔡英文不是敵人,要在壯大台灣的路上並肩同行

蔡英文爭取2020總統大選連任,終於在今天對外舉行記者會,會中正式宣布由前行政院長賴清德出馬擔任副手一職,「英德配」正式成形。同時,由現任副總統陳建仁擔任全國競選總部主委。

日期:2019-11-17

熱門文章