在今天看見明天
搜尋條件:賴清德 政見

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛

過去,南台灣用民主守護台灣;未來,南台灣會用科技力量守護台灣。此時,啟動台灣南北翻轉、再平衡,正是「天時地利人和」的關鍵時刻。

日期:2020-10-15

財經時事

落實貫徹總統生技政見 台灣需要一個常設性BTC

九月初,剛舉辦完「生技產業策略諮議委員會議」(Bio Taiwan Committee, BTC),今年BTC首次以網路直播方式,揭櫫台灣推動生技產業政策最高層級的指導及會議內容,引發各界偌大的迴響。

日期:2020-09-21

財經時事

高市長補選政見會》藍綠白首度交鋒!吳益政提高雄財政問題 陳其邁:他找對問題「卻找錯了人」

高雄市選委會今(1)日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,讓國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政和民進黨候選人陳其邁進行政見發表和辯論。吳益政提出高雄市財政的問題,陳其邁回應,那是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」。

日期:2020-08-01

財經時事

東京都知事候選人政見狂言「台灣回歸祖國日本」:命令你們投給我

「政治綜藝化」現象不只出現在台灣,也出現在日本。東京都知事選舉將於7月5日登場,本屆共有22位候選人參選,創下新紀錄,其中多位參選人不但造型奇特,訴求更是「奇葩」,登記第17號獨立候選人後藤輝樹就在政見中提出「台灣回歸祖國日本」的主張。

日期:2020-06-24

財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

520總統就職典禮》蔡英文新任期備受期待!盤點選前「8大政見」網友最關注哪一項?

總統蔡英文於5月20日展開新任期,盤點選前開出的各項政見,網友期待之餘,隨之而來要面臨的挑戰並不少。

日期:2020-05-20

財經時事

首位「主動放棄卸任禮遇」副總統 陳建仁:賴清德會做得比我更好

總統蔡英文將於5月20日展開第二任期,卸任在即的副總統陳建仁,將應中央研究院邀請,回任特聘研究員,值得注意的是,依「卸任總統副總統禮遇條例」規定,若陳建仁卸任後,選擇再任公職(回中研院),將停止適用卸任副總統的相關禮遇,換言之,他將成為中華民國首位主動放棄卸任禮遇的副總統。

日期:2020-05-14

財經時事

台灣該封城了嗎? 醫師出身的賴清德這樣說...

海軍敦睦艦隊至今共有28人確診COVID-19(武漢肺炎),加上繼新北市在20日實施封城兵推後,台北市、高雄市、台中市也陸續宣布要進行演練,外界好奇,台灣是否已到了該針對疫情封城的時刻?對此,醫師出身的前行政院長賴清德表達了看法。

日期:2020-04-23

財經時事

賴清德訪華府

上週台灣準副總統賴清德訪美,拜會華府官員與議員、非營利組織、並以「民間人士」身份出席美「國家祈禱早餐會」,與川普和100多位國際受邀的重量級人士共同出席。此舉引來卡內基國際和平基金會的研究員史文(Michael Swaine)的批評,他認為賴清德是堅定的台獨支持者,不應為此踩北京的紅線。

日期:2020-02-25

財經時事

謝衣鳳:勤打青年返鄉政見 為藍營守住最南防線

一月十一日晚間,第十屆立委選舉開票中,時間尚未過六點半,國民黨彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳳因已拿下七萬五千票,自行宣布當選。

日期:2020-01-15