在今天看見明天
搜尋條件:贈予
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

陳雲林加持 聯聚信義大廈爆紅

眾所矚目的第四次江陳會在台中登場,身為東道主的台中市長胡志強,特地邀請陳雲林、江丙坤夫婦參觀知名的「聯聚信義大廈」,在陳雲林的加持下,不但讓信義大廈儼然成為兩岸最知名的豪宅之一,也讓信義大廈管委會的驚人身價曝光。

日期:2009-12-24

財經時事

新時代

二○一六年一月十六日,歷史會記得這一天,台灣迎來第一位女總統,民進黨首度完全執政,掌控政權與國會。

日期:2016-01-20

財經時事

不甩中共脅迫!捷克團將訪台⋯外交部贈「台捷國旗口罩」 他曝兩大意涵

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)將於本月底率90人代表團訪台。 外交部長吳釗燮於14日接受「捷克電視臺」(Czech TV)資深記者Jakub Szántó獨家視訊專訪,特地展示了此次為捷克代表團所特製,繡有台灣、捷克雙方國旗的口罩。 這不僅象徵疫情不能阻絕台捷雙方的堅實友情,在代表團參訪及交流同時,也能完善落實我國防疫措施。 對此,民進黨立委王定宇表示,有了中國民國國旗,中共就很難仿冒以外,雙方的國旗印在口罩上,是一個很珍貴的禮物,不但代表安全,也代表我國很重視捷克來訪台灣。

日期:2020-08-17

投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

財經時事

「遺產像是一把刀,讓我們四兄妹互相殘殺...」一個故事告訴我們,千萬別留錢給孩子

明明是同父同母的兄妹,為了爭遺產,卻像是幾世的仇人!

日期:2019-12-17

財經時事

前PTT版主化身柯南搜到破案關鍵 助警揪出保全李宗瑞

高雄14歲少女於上月29日搭乘高鐵北上新竹、搭上網友的車後隨即失聯,經過多日搜尋,今早警方在新竹竹東中興路尋獲少女,而警方到場時發現少女竟被藏在4樓的密室夾層中。目前少女也與家人團聚。

日期:2020-09-01

投資理財

從數十萬到千萬的支出—人生4錢關 你準備好了嗎?

玩過「憤怒鳥」遊戲嗎?挑戰者要一一解決關卡中所有豬頭,才能順利闖關晉級。人生也如同闖關遊戲般,得一一解決途中遇到的「錢關」,擺平關卡中的難題,迎接下一個關卡來臨時,才不會手忙腳亂。

日期:2011-10-20

競爭力

職場常勝軍靠鐵三角投資法 50歲前達財富自由

人生尚未半百,遠東商銀嘉義分行經理吳家德就已享受到五子登科的幸福;出身捆工家庭的他,靠著「不踩三錢坑」、「打造鐵三角」的理財,一點一滴為幸福家園打下堅實地基。

日期:2016-08-11

競爭力

魏福全:為了○.○一%的革命發現,九九%的徒勞無功不算什麼!

七月五日,是台灣醫療學術史上的重要時刻,這天長庚醫院外科醫師魏福全,當選第二十九屆中研院生命科學組院士,是國內首位獲此殊榮的外科醫師,到底魏福全是如何辦到的?

日期:2012-07-12

品味人生

走訪牯嶺街 繼續未完的故事

台北城南的「牯嶺街」,街頭、街尾各有著不同的況味。前段有歷史建築可賞,到了中段品嘗一些小吃撫慰脾胃,後段則是過去許多文人雅士的居所,即使老建築不再,文藝氣息卻依舊迷人。

日期:2010-10-28