在今天看見明天
搜尋條件:赴美掛牌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

韓嘉智從破產邊緣走上赴美掛牌之路

一家瀕臨倒閉的瓷磚廠,在走投無路之際,回收科技廠的廢汙泥來製成陶瓷,原本以為從此可以一路賺大錢,但原料供應不穩定逼得他們另謀生路,意外轉型為水資源回收業者,成為年營收上億元的環保新貴!

日期:2011-08-25

財經時事

愛奇藝上市大跌13% 資金在怕什麼?

號稱「中國的Netflix」,赴美掛牌當天卻掉漆收黑,市場似乎對中資科技股仍有疑慮,去年稅後大虧五.七億美元,何時才能走出錢坑?

日期:2018-04-12

財經時事

美國股市的中國概念股正在降溫

報載今年赴美上市的中資企業集資金額已超過59億美元,超過去年全年的38億美元,從拼多多順利掛牌,下一個蔚來汽車也很受矚目。

日期:2018-08-26

財經時事

拿國際資本打國際的仗 Gogoro明年第一季赴美掛牌上市

「十年前我說要做電動車,周遭的人都疑惑有可能嗎?現在每年全球機車銷售達6300萬輛,大約有5億位機車騎士,Gogoro要接觸全球市場,SPAC是最快的方式」,Gogoro執行長陸學森說。

日期:2021-09-16

投資理財

分割FII赴陸掛牌 外資:對鴻海「短多長空」

鴻海日前舉行臨時股東會,通過富士康工業互聯網(FII)赴陸掛牌案,根據外資法人的評估,約佔鴻海營收比重10%至15%的FII,為了在大陸發展5G與8K電視業務,赴陸掛牌是遲早得做的事,這對鴻海集團是好事,但對鴻海股東不見得是好事,因為「買鴻海不如去買高成長的金雞母」,結果是「短多長空」。

日期:2018-02-05

產業時事

赴美關鍵  Gogoro走過虧損十年 正放眼下個十年戰場 台灣估值最高獨角獸 挑戰在掛牌後

成立十年的台灣電動機車龍頭Gogoro,確定將赴美掛牌上市,這家十年來仍呈虧損的獨角獸,究竟如何寫下台灣估值最高的獨角獸紀錄?

日期:2021-09-22

競爭力

成為首富的憂與懼 馬雲

阿里巴巴赴美掛牌上市後,馬雲成了亞洲首富,但他坦言並不快樂,十二月十五日來台演講,他大談財富、夢想,像給年輕人上課,也像說給自己聽。

日期:2014-12-18

產業時事

上市眉角  兩個月即掛牌 散戶投資人可提前買進  Gogoro搶搭SPAC熱潮 背後有何門道?

日前,Gogoro宣布將透過與「特殊目的性收購公司」合併的方式赴美掛牌,寫下台灣新創出海發展的新頁。過去兩年風行美國IPO市場的SPAC,對企業與投資人究竟有何吸引力?

日期:2021-09-22

財經時事

成也FII敗也FII 台廠赴陸掛牌進入冷卻期

FII 掛牌之路就目前進度來看,就像是一場燦爛的煙火,絢麗卻短暫。

日期:2018-05-13