在今天看見明天
搜尋條件:起源
共有387項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

財經時事

脆弱的循環

2008年9月15日,雷曼兄弟宣告破產,全球金融體系迎來二戰以來最嚴重危機;2018年,美股一片欣欣向榮,然而,10年來,金融市場為了回應「雷曼衝擊」所做的種種改變,正悄悄醞釀著下一場風暴……。

日期:2018-09-12

今選頻道

跳Tone做自己 他在沙漠中激出「韓流」

一九九二年三月二十三日,徐太志發行第一張專輯,大人們給盡負面評語,卻是年輕人最愛。他的音樂是情緒出口、批判社會、關懷浪子,更帶動未來韓流,其成功原因在於打破成規。

日期:2018-09-12

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

競爭力

這句英文不會,你可能就要遲到或延誤了!

在現今忙碌的世界,不管是上班還是上學,我們似乎總是非常匆忙!英文中 To hurry up 表示加快你的速度,而且也常常做為一種命令。例如: Hurry up and get out of bed; you’ll be late for school! Hurry up; we’re going to miss the start of the movie!

日期:2018-08-14

競爭力

成事不足,敗事有餘

組織規模擴大,必然帶來專業分工,當企業要推動創新專案時,需要各部門配合; 如果高階沒有整合能力,部門各行其是,極可能造成重重障礙,導致專案不了了之。

日期:2018-08-09

投資理財

《專題報導》看各國父親節習俗大不同 老爸挑保單有3撇步加強「保」護

一年一度的「父親節」即將到來,猶記得剛結束的世界盃足球賽某一場比賽結束後,場上勝利一方球員的小小孩衝向場上與父親互擁、親吻,令人感受到滿滿的父子愛……;每4年一次的世界盃足球賽,來自世界各國的足球好手齊聚一堂,各國國情、文化不同,有關「父親節」的時間、習俗也大不相同。再過幾天就是「父親節」了,本周小花平台帶你一起來了解「父親節」的由來、意義,以及世界各國是如何慶祝「父親節」的,像是此次世界盃足球賽主辦國俄羅斯舉國同歡慶祝、冠軍得主法國喜歡宅在家吃飯度過,還有上屆冠軍得主德國老爸超瘋狂、英國老爸最莊重、日本老爸則最開放……;更重要的是,提醒你也不要忘了關心爸爸們的健康及保障!

日期:2018-08-06

競爭力

打造素人成為品牌大使!美國梅西百貨這樣做

談到影響力行銷時,許多品牌會尋找知名的部落客或是YouTuber ,然而,美國梅西百貨採用不同的方法,從自家員工找尋品牌大使,為這些大使提供伸展平台,把默默無名的素人員工,打造成能為自家品牌代言的網紅。

日期:2018-07-06

競爭力

傳產媳婦用工業4.0翻轉家族企業

【元進莊】取得家禽肉品清真認證 以臺灣製造進軍國際

日期:2018-06-12

品味人生

副將軍變公路女神!來波哥山一窺神秘又迷人的高棉文化

柬埔寨人信仰虔誠,到一個旅遊景點往往會造訪當地佛寺,位於波哥山國家公園內的五舟廟,是柬埔寨海拔最高的廟宇,相傳此地為高棉文化的起源地,而面海打坐的落葉茅女神,更被暱稱為「茅奶奶」,在山之巔海之崖,守護旅途順利平安。

日期:2018-06-01

熱門文章