在今天看見明天
搜尋條件:起訴

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前男籃國手張宗憲「非法持麻」獲緩起訴 P.LEAGUE+聲明不反對球隊接觸簽約

有「台灣噴射機」稱號的前中華男籃國手張宗憲,今年7月凌晨於台北市市民大道被大安警分局查獲持有大麻電子菸,遭依違反《毒品危害防制條例》移送法辦。經三個月的偵查,檢方作出緩起訴處分,並要求張須接受戒癮治療。

日期:2020-10-23

財經時事

錢櫃林森店大火釀6死 董事長練台生等8人涉過失遭起訴

錢櫃林森店今年4月間火警造成6人枉死,台北地檢署調查後,今依失火、過失傷害、過失致死罪及違反消防法、職業安全衛生法等罪起訴錢櫃董事長練台生、店經理翁珮雯、資深襄理謝勇奎、王姓工頭等7人及迪廣公司法人。

日期:2020-10-08

財經時事

立委集體收賄案偵查終結!5名現、前任立委被起訴 一表看起訴名單和犯罪所得

台北地檢署偵辦立委集體收賄案,今(21)日全案偵查終結,依貪汙治罪條例罪嫌,起訴民進黨籍立委蘇震清、國民黨籍立委廖國棟和陳超明、無黨籍立委趙正宇、時代力量前黨主席徐永明,以及太流前董座李恆隆等12人。

日期:2020-09-21

財經時事

台灣也遭駭!美國起訴5名中國駭客 美司法部次長「這段話」可能會讓北京當局很火大

美國司法部於16日宣布,已起訴5名中國駭客,主因在於,他們涉嫌對超過100家企業、機構、個人,進行網路攻擊,受害者遍及美國、澳洲、日本、香港、泰國、新加坡等多個國家,甚至連台灣某所研究型大學,也遭入侵,被竊取超過6萬7000張附有姓名的個人資料照片。

日期:2020-09-17

財經時事

一份起訴書 揭密華為暗黑戰法

今年2月,美國檢方公布起訴書,用16項罪名起訴華為。如果罪名成立,華為不但美國資產可能被沒收,也會被禁止與美系銀行往來,使其市場布局受挫。

日期:2020-03-06

財經時事

通報數與起訴量七比一,性侵案件為何走不進司法裡?

近五年來,台灣每年的性侵通報量平均落在一萬五千件,但後續進入司法、被起訴案件,一年卻不到二千件,僅剩通報量的七分之一。從通報到起訴,竟有如鐵鎖橫江,僅容少數案件走上司法征途。究竟哪些障礙,限制受害者踏上這條路?

日期:2019-04-29

財經時事

雪上加霜 大同接獲福建省高級人民法院《民事起訴狀》

處於多事之秋的大同集團,又出現最新發展。3月30日凌晨12:33,大同在大家熟睡時公告了重大訊息,表示接獲寄件人來自對岸中國福建省高級人民法院的EMS全球郵政的特快專遞,再次引發股東們的關注。

日期:2019-03-30

財經時事

〈美國劍指華為〉詐欺、竊密風起雲湧 美向華為、孟晚舟起訴 23 項罪名

美國司法部週一 (28 日) 正式向華為與其財務長孟晚舟提起總計 23 項的刑事指控,與此同時,美國司法部亦正式向加拿大政府要求引渡孟晚舟。

日期:2019-01-29

財經時事

性侵案不起訴!劉強東向奶茶妹道歉「一定盡全力彌補」

中國京東集團創辦人劉強東8月在美國被控性侵一名21歲女大生,明尼蘇達州檢方21日以證據不足為由,決定不起訴劉強東,而劉強東今(22)日則打破沉默,在微博首發聲,向老婆「奶茶妹」章澤天道歉,並表示將「重新擔當起丈夫的責任」。

日期:2018-12-22

財經時事

涉吸金案被起訴!林國權宣布退出韓國瑜小內閣

高雄市長當選人韓國瑜昨(3)日公布小內閣人選,其中,前高市議員林國權將接原民會主委,不過,隨後爆出林國權涉及吸金被起訴,案件還在審理中;韓國瑜昨日針對此事表示,「很難在芸芸眾生中找到聖人」,但林國權今天上午出面表示,考量團隊形象,已向韓國瑜表示放棄接任主委一職,回歸平靜,未來另有人生規劃。

日期:2018-12-04

熱門文章