在今天看見明天
搜尋條件:起跑 我的小革命

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

談理論,解難題,拼實務 AI創新應用共學團正式起跑

為推動經濟部工業局所「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,由資策會所主辦的AI創新應用共學團-趨勢分享會暨實務媒合會七月二十五日正式開跑,為為期一個多月的系列活動投下敲門磚,首場產學界代表包括成大資工系主任兼教授高宏宇、清大動力機械系教授暨副系主任丁川康,以及成功打敗中國億元級獨角獸、成為另類台灣之光的耐能智慧公司產品行銷總監陳宇春,分別從AI閱讀理解應用、AI倫理以及邊緣計算的應用等AI關鍵課題切入,希望可以引領大家一窺AI的堂奧。

日期:2019-08-01

財經時事

決戰東南亞!新南向靠「這招」讓台灣贏在起跑

近幾年,東南亞國家的經濟成長速度驚人,台灣在面臨人才外流、經濟發展減緩的困境之下,急需突破重圍、走出新路,因此,政府於2016年推出了新南向政策。有別於過去的南向政策,這次強調「以人為本、雙向交流、資源共享」,目標與新南向國家建立廣泛的交流、擴大合作,而其中培訓新南向產業人才便是一大重點。

日期:2019-06-27

財經時事

不受貿易戰威脅 運動股小尖兵起跑衝刺

全球健康、運動風氣抬頭,消費者對於運動方面的花費愈來愈不吝嗇; 加上明年東奧登場,運動風潮將持續發燒,接下來的一年,投資人可以關注哪些運動類股?

日期:2019-05-29

財經時事

宏達電布局5G商機 美澳市場先起跑

在5G驅動的趨勢上,又一間台灣廠商跨出大一步,要搶進5G驅動的全球商機。

日期:2019-05-24

競爭力

潘石屹&張欣 全球賽事常客,組馬拉松家庭一起跑

與祖克柏一樣,房地產開發商SOHO中國執行長張欣也在今年給自己設定新目標:每周跑步四次、寫三次日記,並且去兩個沒去過的國家。

日期:2019-03-20

品味人生

徵的是祖孫!鮮乳標章創意show徵件活動起跑

國產乳品x在地才是真新鮮

日期:2018-10-11

競爭力

洪蘭:沒有「輸在起跑點」這回事!

其實,1998年的實驗已發現人是終身學習的,大腦掌管記憶的海馬迴神經細胞可以再生,沒有輸在起跑點這回事。台灣每一年也都有不補習但考上理想學校的例子,但是父母還是不由自主的被社會風氣牽著鼻子走,實在可悲。

日期:2018-09-10

財經時事

5G起跑 智慧VR球場、車對車溝通成真!

多年只聞樓梯響的5G,六月終於確定第一版完整的國際標準,正式邁向商業運用,不只傳輸速度快上數倍,其超可靠性與低時延特性,將為未來世界開啟極大想像空間!

日期:2018-08-01

競爭力

不要讓孩子過早地贏在起跑線上

如果讓孩子太早去跑步,一旦跑到終點的時候,連他們自己都忘記了當初是怎麼開始跑的,甚至忘記了跑步之前在草坪上蹲著的感覺。

日期:2018-07-03

熱門文章