在今天看見明天
搜尋條件:超人

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蘇貞昌的政治劇本 為何飆出超人

時隔12年,蘇貞昌第2度當了行政院長,這一年多來聲勢愈來愈好。他的政治路,或許應驗了他的名言:「人生的劇本早已寫好,只是不能偷看!」

日期:2020-02-13

財經時事

談傳承、談逆境、談處世 超人老爸教懂我的人生功課

父親節前夕,上銀科技卓永財父子獨家三小時對談,私傳忍辱奮發學, 他們深信:「敢持續挑戰困難的事,才會有成就!」

日期:2019-07-31

財經時事

綠島醫師被公審 台大名醫聲援:​7天24小時待命 超人也會垮

綠島一名媽媽因女兒意外撞傷額頭,緊急帶女兒到綠島衛生所掛急診,請醫師縫合傷口。不過,因當時正巧為醫師休息時間,媽媽被告知先去吃飽飯再來,讓媽媽氣得大罵「這是你醫師的醫德嗎?」在網上引發熱議。

日期:2019-04-01

今選頻道

超人難找接班人

台灣企業領導者的全面掌握、親力親為,在規模擴大後,反而變成傳承的阻力。 「制度化」是規模經營的先決條件,雖難免有官僚問題,卻能降低二代接班困難的局面。

日期:2018-12-26

財經時事

亞馬遜超人氣 樂天苦戰

亞馬遜創辦人貝佐斯2000年在日本拓展市場時,對於當地所知極其有限。不過本身也是豐田迷的貝佐斯深知日本人熱愛科技、對效率要求採取高標。了解這些特點至關重要,因為這對亞馬遜後來開拓日本市場大有助益,也讓日本終成亞馬遜電商事業的第二大國際市場,僅次於德國。

日期:2018-07-19

財經時事

90歲超人退休 李嘉誠:我已經盡力了!

3月16日下午四點,香港首富李嘉誠在長江和記實業(以下簡稱長和)集團業績發表會上宣佈,自己將在股東會後辭去執行董事、正式退休的消息。「自己已經盡了力,一生首次讓公司上市時(指長江實業),就決定一定要報答支持的股東,很高興我做到了」,李嘉誠在記者會上說,自己先前就決定在九十歲時完全退休,如今是時候了。

日期:2018-03-16

競爭力

單身者結不了婚 結婚者顧不了家庭 超人女的3個魔咒

超人般堅毅,在職場中殺出血路的女性,稱為超人女。

日期:2017-12-06

品味人生

神力女超人的秘密 ― 親見慾望的祕密花園

本片根據真人真事改編,講述了上個世紀一段「驚世駭俗」的愛戀,以及這段特殊的關係,如何孕育出了《神力女超人》這個極具魅力的「神童」!

日期:2017-11-20

競爭力

不懂得停下來,就像個不服輸的超人

在一個被時間超額壓縮的年代,如果不懂得思考其中的細微關鍵,人很容易自掘墳墓,成了忙、盲、茫的可憐蟲。

日期:2017-04-27

今選頻道

日本超人手不足時代

跟就業冰河期完全相反,當時隨便找個理由就把不適用的新人踢掉;現在日本社會面臨人手嚴重不足,網路上說,「連老鼠都被找來工作了!」

日期:2017-04-20

熱門文章