在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有69項結果
搜尋日期:2024-07-13
投資理財

「中國+1」效應發紅利,越股後市還有戲?專家:短期留意「雙缺」問題,3關鍵看好長線布局  

全球景氣回暖,製造業復甦,帶動越股漲勢。下半年基本面利多延續,還有「升級」紅利加持,一片榮景之外有哪些風險需留意?

日期:2024-07-10

產業時事

世界兩極對立愈走愈極端!尹錫悅唱美國派、小馬可士訪美,謝金河:越南成「美國最後一張抗中拼圖」

美國的最後一張抗中拼圖在印度召開的G20大會尚未結束,拜登即趕赴河內,見了越南總書記阮富仲,國家主席武文賞及總理范明政。這是越南經歷一場路線鬥爭後,阮春福一派下台後,越南國家路線的一次重要抉擇。

日期:2023-09-13

產業時事

東協1000大調查》投資東協勢在必行!語言、法規、土地處處有陷阱?台灣金融業者不藏私分享甘苦談

在全球供應鏈重組浪潮中,東協國家成為外資投資必爭之地,也是許多台商前進世界、蓄積能量重鎮。在《今周刊》舉辦的2023東協台商一千大調查暨論壇上,請來多家台灣金融業界代表,暢談數位新南向及供應鏈轉移商機以及安心贏向東協共創榮景。

日期:2023-09-05

投資理財

台媒數據誤植「越南十萬房企倒閉」論烏龍一場!越南台商:房市已過谷底,FDI仍暢旺

近日國內媒體瘋傳越南房市陷入危機,高達十萬家房地產企業倒閉,越南的經濟真有那麼糟?

日期:2023-08-02

產業時事

內外資買盤回籠 匯率成關鍵風險指標 房地產走出陰霾 越南基金好戲剛開始

越股擺脫去年跌幅全球最慘的窘境,近期表現居東協之冠,走出房地產業最壞時刻,強勁的外資直接投資,將為越股下半年帶來哪些契機?

日期:2023-07-26

產業時事

開放紅利走到盡頭?越南股市大跌「不太尋常」 謝金河:台商慢慢感受到肅殺之氣

這幾天把台灣去年的出口情勢完整看一遍,大致上有一個大略的輪廓:1,中國仍然是台灣出口單一最大市場,不過比重從最高的43.9%到去年降到38.8%;美國則從10.5%上升至15.7%,這符合地縁政治的變化。不過,台灣這些年推動的新南向政策,正逐漸發揮效益。

日期:2023-01-20

投資理財

利多題材漸發酵 經濟成長動能續強 熱錢默默回流 東協基金上演逆轉秀?

下半年全球聚焦東協,印尼、泰國等成員國成了國際領袖峰會東道主。東協國家今年經濟成長有目共睹,吸引全球投資人目光,明年是否還有好戲可看?

日期:2022-11-30

產業時事

通膨觸頂關鍵時刻來了!美股3訊號有望推動台股向上 老謝5觀察:股價創新高公司會陸續跑出來

這個禮拜,除了美國期中選舉,金融市場最醒目焦點是10月的CPI出來的數字是7.7%,這是今年二月以來最低的數字,也可以說是俄羅斯入侵烏克蘭以來最低的數據,這個結果出來,全球金融市場歡聲雷動,最強大的是道瓊工業指數大漲1201.43,Nasdaq上漲7.49%,費城半導體指數大漲10.21%,原本跌最慘的Nvidia大漲14.33%,台積電,聯電,日月光adr全面大漲。除了股市大漲,今年以來最強大的美元出現反轉,全球金融市場醖釀新的生態。

日期:2022-11-13

產業時事

重蹈中國覆轍,越南從改革開放走回頭路?轉型不順4後遺症浮現...謝金河:東協發展充滿變數

越南的關鍵時刻過去十幾年來,一直是東協市場最搶眼投資市場的越南,這幾個月來正出現巨大變化,一個是股市大幅下跌,一個是越盾大貶值,再加上房市巨大波動,銀行出現擠兌⋯⋯這些經濟高速發展,轉型不順的後遺症正全面浮現。

日期:2022-11-09

產業時事

從美元制霸看下一個趨勢

美國聯準會強力升息一直是全球投資人關注的重點,股、匯、債市無不牽一髮而動全身。我們就從美元升值綜觀各國貨幣走勢,哪一國貶最多?哪一國又可能引爆亞洲新金融風暴?

日期:2022-09-14