在今天看見明天
搜尋條件:趙偉國

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

趙偉國辭紫光存儲法定代表人 半年來第三次卸重要職務

清華控股降低紫光集團持股,大陸紫光集團掌舵者趙偉國,昨 (15) 日辭去南京紫光存儲科技公司法定代表人,並由章睿接任,這是趙偉國今年來第三次辭去重要職務。

日期:2018-10-16

財經時事

趙偉國辭紫光董事長 不再擔任公司任何職務

紫光股份董事會於8日下午收到董事長趙偉國先生提交的書面辭職報告:自辭職書送達公司董事會時生效。辭職原因係工作繁忙,辭職後趙偉國不再擔任紫光公司任何職務。

日期:2018-04-09

財經時事

終結「野蠻併購」 趙偉國下台還意味著什麼?

根據陸媒報導,中國紫光集團董事長趙偉國已辭去旗下兩家上市公司紫光股份及紫光國芯的董事長及董事,辭職後不再擔任公司任何職務。有報導指稱,紫光做為中國半導體國家隊的標竿企業,趙偉國的下台,也象徵中國半導體併購模式的終結。

日期:2018-04-09

財經時事

紫光獵食台灣科技業 神祕趙偉國揭祕

別人叫他半導體土豪,過去2年他在全世界買高科技公司,就像買白菜。他是手握數千億元台幣資金、半導體紅色供應鏈背後的操盤手。

日期:2015-11-05

財經時事

若成功併聯發科 趙偉國可少奮鬥五年

他滿手現金,買了展訊、銳迪科還不夠,趙偉國第一次來台,就點名要與聯發科合併。聯發科手上,有什麼他想要的寶?

日期:2015-11-05

競爭力

不合作,最終我們會贏聯發科 趙偉國:因為我錢多嘛!

「什麼都可以問,沒問題。」趙偉國豪爽直言,大談發跡、生涯規畫,甚至是挖角高啟全。紫光未來布局,究竟他還有什麼樣的盤算?

日期:2015-11-05

財經時事

中國餓虎趙偉國

一個原本賣中藥、掃描器的公司,一夕之間卻變成中國半導體紅色供應鏈的操盤手;一個原本在新疆放羊的貧戶之子,為何四年內資產暴增四千五百倍! 他第一次來台灣,就想併下聯發科,這個神祕人物,究竟有什麼本事?

日期:2015-11-04

熱門文章