在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有4項結果
搜尋日期:2024-06-17
產業時事

從小不愛讀書、他跟外省老伯學模具,寫下「散熱股股王」奇蹟!高中肄業台灣黑手,如何讓AI巨頭少不了他?

「我……不喜歡讀書。」在這次與《今周刊》的訪談過程中,趙宗信先是這麼說自己;在2009年股票掛牌上市初期後,健策董事長趙宗信絕少接受媒體採訪。

日期:2023-12-27

產業時事

璀璨與深邃

編輯團隊討論2023年的財經風雲人物,人工智慧成了想當然耳的方向,畢竟這一年來,生成式AI幾乎主導了整個產業與市場話題,無疑是貫穿一整年的產經趨勢主軸。

日期:2023-12-27

產業時事

高中肄業黑手上演AI奇蹟 健策董事長 趙宗信

據說是因為自認口才不佳,所以在2009年股票掛牌上市初期後,自此十多年來,健策董事長趙宗信絕少接受媒體採訪。「我……不喜歡讀書。」在這次與《今周刊》的訪談過程中,趙宗信先是這麼說自己;但一路回憶創業以來的轉折跌宕,他與健策的故事,卻藏著教科書裡讀不到的拚搏生命力,一種源於匠人魂的生命力。

日期:2023-12-27

產業時事

8年前股價僅36.1元,如今翻20倍!健策老董從黑手做起,不平凡的創業路「對手看不到車尾燈」

健策老闆不平凡的創業路每一次的公司參訪,除了看產品,其實我花了更多時間在閱讀老闆!這次到龜山的工業園區來拜訪健策,我跟團員們說,如果早幾年來,我們的機會可能更大。

日期:2023-08-17