在今天看見明天
搜尋條件:趙藤雄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有167項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

趙藤雄 從台灣蓋到全世界

趙藤雄變了!」在遠雄集團待了八年的員工說,這一年,董事長去中國的次數,是過去十年總和,這還不包括跑了歐洲、阿布達比、韓國,世界幾乎繞了一圈,他可說是今年台灣房地產界最有國際味的企業家。

日期:2010-12-09

今選頻道

遠雄趙藤雄 開創時勢的推案王

從踏入工地當學徒開始,趙藤雄一腳踏入營建業,造就今日橫跨房地產、壽險、休閒、倉儲的遠雄版圖。他的步步為營,不怕笨,就怕不勤的策略,就是他締造個人傳奇的主因。

日期:2008-04-24

財經時事

綁匪變地主趙藤雄自曝綁票驚魂記

遠雄集團董事長趙藤雄近日宣布最新的「九五計畫」(第九個五年計畫),未來五年還要推動旗下五家關係企業股票上市,他也首度對外吐露年輕時遭綁票差點喪命的故事。

日期:2011-07-28

財經時事

礦災區蓋屋 趙藤雄是怎麼闖過環評?

遠雄集團董事長趙藤雄又被抓了,這次是栽在一塊買了十年之久的土地,一向關關難過關關過的他,這次能否全身而退?

日期:2017-07-06

財經時事

趙藤雄藉大巨蛋上樑復出 只見廠商不見官

十一月十三日,遠雄大巨蛋舉辦盛大的屋頂提升暨上樑典禮。這是台北公共工程界的大事,但現場更令人注目的焦點,還是涉入合宜住宅弊案交保後,首度公開露面的遠雄企業團董事長趙藤雄

日期:2014-11-20

財經時事

中國富豪專機接送趙藤雄「揪感心」

搭私人飛機到大陸看地,成為近來台灣房地產大亨最夯的享受!

日期:2010-09-30

財經時事

趙藤雄高價買地 掀新店十四張獵地潮

新店溪畔的十四張重劃區,原本只是偏僻的農田,因捷運環狀線在此規畫車站,並展開低密度開發,土地市場已掀起一波獵地熱潮,吸引不少財團、政治人物提前卡位。

日期:2011-11-03

財經時事

4年拔4董座不手軟!金管會力推「公司治理」,一文解析:吳東進、趙藤雄...犯了什麼天條?

金融界上周最大震撼彈莫過於金管會出重手開鍘新壽,對新壽董事長吳東進處以停職的重罰,其實,回顧金管會近 4 年懲處金融業不手軟,從 2017 年至今 4 年以來已有 4 位董事長遭解職或停職。

日期:2020-09-21

競爭力

成功之鑰-創業篇(黎智英、余湘、趙藤雄、許金龍)

被去年的壞景氣壓得喘不過氣?當人家說今年還是歹年冬,你只能沉默不語?就連被壓迫在地的皮球,也渴望再一次彈跳於高空;那麼,你是否想為自己的人生夢想,添加掙脫逆境的燃料?66位成功人士分享他們關於職場、創業、投資,以及人生的獨門心法,邂逅一句讓你瞬間動心轉念的智慧之語,它將如同一把金鑰匙,幫你打開成功之門!

日期:2012-01-12

財經時事

趙藤雄讓五燈獎再次亮燈 p.22

二年前,台灣電視史上播出時間最長的電視節目《五燈獎》,在製作經費及廣告收入的雙重壓力下,不得不宣布離開活躍期間長達三十三年的台視頻道。當時,這個訊息讓許多看《五燈獎》長大的電視觀眾惋惜不已。事隔兩年後,今年八月《五燈獎》又重新回到台視頻道。而促成這件事的人則是遠雄集團董事長趙藤雄,他提供獨家贊助二千萬元,讓《五燈獎》節目得以復活,趙藤雄也因此賺足了面子及裡子。

日期:2000-09-21