在今天看見明天
搜尋條件:趨勢科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3014項結果
搜尋日期:2021-06-25
今選頻道

聊聊顧能的科技趨勢預測

未來20年,全球重點科技是什麼?顧能最近更新預測,34項新科技減為32項;除了正夯的區塊鏈、虛擬助理,較少被討論的認知運算、數碼雙胞胎等也是未來焦點。

日期:2017-08-31

財經時事

全球最具影響力的科技趨勢大師

他,曾經預言有一天網路茁壯到成為一個國家;他,曾經預言網路時代裡,開放的人將永遠勝利;他,更預言了PC之死、雲端計算的出現,甚至有一天網路將會知道你的所有喜好,掌控全人類生活。他,是凱文.凱利。一位身上不帶智慧手機、NB、平板電腦,連有線電視都不看,卻精準看到科技趨勢演變的大師。更是一位與賈伯斯浸濡在同樣背景,連施崇棠都受他影響的科技思想家。《今周刊》特地飛到加州南舊金山的小鎮,專訪這位後PC時代,你不能不認識的科技趨勢大師。

日期:2012-03-15

產業時事

AI新科技引領趨勢,帶動投資熱潮

科技結合生技醫療成為市場新趨勢,新冠疫情發生後更刺激科技與醫療結合的應用市場,唯有鎖定對的投資標的、對的產業,持續長期布局,才有機會提早達成個人理財目標。

日期:2021-03-31

財經時事

呂宗耀:六大科技趨勢大發酵

股票投資主要是追尋賺錢的機會,如果在獲利之際,又能掌握提升人類生活品質、推進文明進步的機會,可說是人生至樂之事。呂張團隊六人飛到美國CES觀察全球電子科技新趨勢,他們發現了什麼重大投資機會?

日期:2011-01-13

財經時事

讓台灣科技業回春的四項趨勢

在這波金融海嘯下,許多電子股大跌八、九成,雖然讓投資人受到重傷,但此刻正是創投業者逢低加碼的時候,本刊特別專訪八位創投名家找出未來最重要的電子產業新趨勢,作為讀者選擇投資標的參考。

日期:2008-12-25

財經時事

智慧科技 引領綠能生活新趨勢

享受極速寬頻與雲端科技的應用服務已是智慧生活不可或缺的一環,企業也必須順應潮流掌握官見成長計數,進而創造龐大商機。

日期:2014-09-18

財經時事

搶看CES今年最夯四大科技趨勢

一輛輛自駕車即將上路、一個個機器人進入家庭,戴上眼鏡穿越時空、手機就能擴增實境。從陸地到海上,穿戴、家具都能連網⋯⋯。這些新科技,今年將全面應用在生活中。

日期:2017-01-12

財經時事

台灣電子業 應抓緊十大科技趨勢

宸鴻的暴落,只是台灣整體電子產業競爭力失落的縮影,台灣在這波全球數位革命最重要的領域中缺席,才是造成此次電子股跌得如此慘的原因。

日期:2013-10-31

競爭力

看到趨勢勇敢試 科技男年收千萬

未來工作贏家》「不上班」也很有競爭力 他們要Work、不要Job 成就感不止兩倍 科技男打造本土3D列印機;模特兒七年轉型A級行情攝影師;記者搞路跑、派對樣樣行;米果當作家前,也當過十多年的上班族……他們為什麼敢「辭退」老闆,成為新形態工作者,還找到高度成就感?聽聽他們的故事,也許能讓你有所啟發。

日期:2014-10-30

財經時事

洛杉磯直擊〉下一個科技夢:3D大趨勢

老科技、新科技,都和電腦3D模擬設計有關係。從一支智慧型手機到整架飛機,乃至於整座城市,只有想不到,沒有辦不到!

日期:2017-02-23