在今天看見明天
搜尋條件:足球
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有459項結果
搜尋日期:2021-05-12
今選頻道

堅持十二年 石明謹為足球播種

巴西世界盃引爆世足熱,台灣每四年也跟著沸騰一次,但在世界盃以外的日子,有誰看足球?創辦台灣第一本足球雜誌的石明謹,從不放棄足球在台灣發芽的可能性,現在他以專業球評的身分,活躍於綠茵場上。

日期:2014-06-12

競爭力

姚仁恭的足球夢 「等人做,不如自己來」

四年一度的世界盃足球賽落幕,好不容易搞清楚足球術語的意思後,卻只能意猶未盡等四年後再瘋一回嗎? 在台灣後山,有一群人繼續譜寫著台灣足球奇蹟的一頁,帶頭的是「台灣燈光大師」姚仁恭,他正用行動證明:台灣,不會永遠是「足球弱國」!

日期:2014-08-14

今選頻道

足球一哥 梅西最沉重拚搏

2018世界盃足球賽踢得火熱,決賽連爆冷門,其中最令球迷搥胸頓足的,是上一屆亞軍卻演出走鐘的阿根廷國家隊,及飲恨退出又被總統勸回國家隊的梅西。

日期:2018-06-28

財經時事

世界盃足球賽大吸睛

網際網路盛行的現代,觀眾的注意已成為稀少的資源,也因此廠商願意花大筆的金錢,在大型運動比賽中購買廣告時段。

日期:2014-06-26

財經時事

記錄少年足球 郭台銘兒女連手做公益

一個是花蓮美崙國中足球隊,一個是鴻海董事長郭台銘的掌上明珠郭曉玲,原本毫無關係,但現在有了交集——紀錄片《奇蹟的夏天》。

日期:2006-09-21

品味人生

種樹栽培足球隊,打造台東綠色原鄉

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

財經時事

中國瘋拍足球片 攏為了習近平的強國夢

中國有哪些國家戰略?有「一帶一路」和「亞投行」,還有一個最新的戰略重點,就是「足球」。

日期:2015-05-28

財經時事

中國足協要學日本隊收休息室 球評:跟足球有什麼關係?

世足日本隊止步16強,賽後乾淨得像沒用過的休息室被媒體盛讚,但中國球評董路拍下一段長達4分22秒的影片,要中國足協不要只看日本隊休息室,並說「收拾休息室的確是一個不錯的美德、素質,但是這跟足球有什麼關係呢?」

日期:2018-07-05

品味人生

日本足球「新發賣」P.124

對於日本的 J-League 足球聯盟,相信不少讀者都會感興趣;但感興趣的不一定是足球運動本身,不過教人不得不佩服的是 J-League 的經營策略。他們竟然可以把一項毫無根源的體育運動,提升成一種流行神話,由此更催化我們去正視其背後的經營哲學。

日期:2001-01-11

財經時事

國際足球總會 isn't infallible

國際足球總會(FIFA)主席布萊特因貪汙醜聞請辭下台。國際媒體將這場國際足壇革命的功勞,歸給美國脫口秀節目《上周今晚》(Last Week Tonight)的主持人約翰奧利佛(John Oliver);奧利佛不只一次在節目中辛辣嘲諷足總,將其荒謬行徑,以輕鬆易懂的方式傳達大眾。以下,是他論及2014年巴西世足賽與未來2022年卡達世足賽時,一趟最嚴肅的嬉笑怒罵。

日期:2015-06-10