在今天看見明天
搜尋條件:足球隊
共有104項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台裔導演朱浩偉:「這不是電影,是運動」

來自移民家庭的朱浩偉,憑著一部部的賣座電影,打響票房導演名號。但他的新作《瘋狂亞洲富豪》,卻想打破既有規則、改寫好萊塢生態。

日期:2018-08-22

財經時事

柯文哲登英雜誌《Monocle》 入選「全球最佳市長」足球隊

柯文哲搶佔國際版面!台北市長柯文哲近期登上英國雜誌《Monocle》報導,與多位其他城市的市長一同被評選組成虛擬足球隊,柯文哲在虛擬足球隊中擔任中場球員,引發網友熱烈討論。

日期:2018-08-07

財經時事

2018世界盃:重思德國國足/族主義

土耳其裔的球員經常成為種族主義批評的箭靶,媒體及政治界這兩個月來針對厄齊爾和京多安的攻擊,我們一般人難以想像他們如何承受。

日期:2018-07-12

投資理財

跟隨三大法人 未來台股領頭羊現蹤

今年來,來自法人的賣壓是台股區間震盪的主因,反過來說,法人加碼的股票, 也是台股下一波領頭羊的先行指標。 《今周刊》分析近期三大法人買超股,為投資人篩選出法人觀戰重點。

日期:2018-07-12

財經時事

泰國足球隊受困的14歲少年 為何會說五國語言?

泰北洞穴中的野豬足球隊員與教練,總算全員平安脫困了!其實,12 位男孩及教練,多來自貧困家庭或無國籍少數族裔,穿梭在緬甸家鄉與泰國學校、足球賽之間,對他們來說是家常便飯;他們的故事,猶如泰緬邊境上,無數流離者的縮影~

日期:2018-07-11

財經時事

泰國的洞穴救援給大家上了深沈的一課

電影中的「即刻救援」總是成為票房保證,連恩·尼遜(Liam John Neeson)的即刻救援就演了三部。這次泰國的睡美人洞穴救援,不但吸引全球幾十億人關注,連Tesla的Elon Musk也把Space X研發的單人潛水器也拿出來到救難現場,英國的兩位資深潛水人員John Volanthen和Richard Stanton及洞穴專家Robert Harper也都在第一時間趕往現場。

日期:2018-07-11

財經時事

救世主?馬斯克願助泰政府 救援受困山洞的師生

外電報導,泰國 13 名足球隊師生受困「睡美人山洞」9 日後甫於本月 2 日晚間被發現,但因正值雨季,山洞裡水位暴漲,難以救援,泰國政府運送 4 個月的食用與醫療物資進入山洞,待 9-10 月份後水位稍退,再讓這群師生出洞。此外,當局也安排他們在山洞內學會潛水(多數受困者不會游泳)。

日期:2018-07-06

財經時事

日本國足拚了!將聘前德國總教練克林斯曼任主帥

俄羅斯世足賽,日本隊剛遭比利時逆轉,無緣8強,不過他們已經開始為下屆世足作準備。據日本媒體報導,日本足協即將簽下前德國總教練、「金色轟炸機」克林斯曼(Jürgen Klinsmann)擔任主帥,衝刺4年後的卡達世足。

日期:2018-07-04

財經時事

勇哥籲蔡英文政府申辦世足 「有助連任」

前總統陳水扁的臉書粉絲團「新勇哥物語」今(2)日發文建議蔡英文舉辦世足賽,並表示「辦好國際大型運動賽事有助連任」,希望蔡政府能夠提出「申辦FIFA世界盃足球賽的長遠計畫」。

日期:2018-07-02

今選頻道

足球一哥 梅西最沉重拚搏

2018世界盃足球賽踢得火熱,決賽連爆冷門, 其中最令球迷搥胸頓足的, 是上一屆亞軍卻演出走鐘的阿根廷國家隊, 及飲恨退出又被總統勸回國家隊的梅西。

日期:2018-06-28

熱門文章