在今天看見明天
搜尋條件:跟著外資買
共有11項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

睽違半年外資回來了!大摩喊進台股點名18檔績優股

今年以來,台股在亞太除日本地區表現名列前茅,摩根士丹利證券分析,在美中貿易戰帶來不確定的環境下,台股是相對具防禦性的市場,對台股態度由中性轉為喊進,並分析台股在4大動能驅動下,可望於明年6月前衝上11000點,喊買18檔優質個股。

日期:2018-08-20

投資理財

A股入摩 掌握中國股市質變必懂三件事

MSCI是國際最具影響力的指數,六月A股正式納入,初期只占MSCI新興市場指數○.三九%,但門戶一開,外資長線資金也將成為A股最有力的靠山。

日期:2018-05-31

投資理財

長線教父傅君玉》看穿股權結構 6年賺5倍 —算準籌碼 好股票不怕抱不牢

60歲的傅君玉,拿出厚厚一疊新光保全(簡稱新保)的股東開會通知書說:「我個人持有新保約1000張,如果把家族總持股都算進去的話,大約是10000張,持有到現在,已經參與除息4次了!」

日期:2014-06-06

投資理財

阿兵哥如何靠3心法 30歲存600萬

熙來攘往的台北車站,理著平頭、外表黝黑結實的李律理(化名),很容易認出他是位職業軍人。

日期:2014-11-10

投資理財

五面向解讀 該不該跟著外資買台股

外資在台指期淨多單水位屢創新高,對後市的看法是多是空?《今周刊》專訪兩大期貨專家, 從五大面向剖析外資盤算,在成交量低迷的市場中,尋找較高勝率的投資策略。

日期:2016-11-03

投資理財

股市震盪加劇下的台股操作守則

資金行情持續引領市場多頭,但因經濟放緩一時難以改變,全球股市仍因資金游移劇烈震盪。 儘管指數上漲空間不大,鎖定績優個股布局,仍能使投資持盈保泰。

日期:2016-02-25

投資理財

買股不盯盤 照樣大賺五成

李律理現年三十歲,目前是副連長,軍營的生活與世隔絕,且戒律森嚴,他手上拿的是功能最芭樂的手機,「只能接聽電話和傳簡訊」。雖然平日難以獲取即時資訊,他卻努力汲取書籍上的知識,認真做投資筆記,照樣練就一套「軍人」長期投資術,一年獲利逾五成。

日期:2014-09-04

投資理財

看穿股權結構眉角 六年賺五倍

價值型的長線投資者需要關注籌碼面嗎? 對新保個人大股東傅君玉而言,答案是肯定的,而且了解一家公司的籌碼面,不僅有助於長期持有信心的建立,對於發掘潛力股更是事半功倍。

日期:2014-04-10

今選頻道

用文旦樹傳家的麻豆人

代代傳承的中秋節明星商品,比別人少奮鬥一些,真是祖上積德。代代傳承不能任性地說我不要,這是生來就得擔的責任.....

日期:2013-08-16

財經時事

用文旦樹傳家的麻豆人

代代傳承的中秋節明星商品,比別人少奮鬥一些,真是祖上積德。代代傳承不能任性地說我不要,這是生來就得擔的責任.....

日期:2013-08-16

熱門文章