在今天看見明天
搜尋條件:跨國企業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有741項結果
搜尋日期:2021-05-16
財經時事

讚台灣人勤勞!跨國企業在台發展 最擔心電力供應不足

台北市美國商會今(23)日發布「2019商業景氣調查」報告,相較起2018年,跨國企業領袖對台灣今年經濟展望相對保守,只有45.8%的受訪者表示對台灣2019年經濟發展有信心,比2018年有信心者的數字55.5%,滑落約10%。此外,跨國企業領袖對台灣電力供應的狀況也愈來愈擔心,去年有84%的受訪者表示擔心電力供應不足,今年這項數字則再微幅提高到87%。

日期:2019-01-23

財經時事

跨國企業救得了美國經濟? p.142

紓解美國經濟衰退的痛苦,眼前的最佳人選依舊是大型跨國企業,只是從近年表現看來,美國政府還得加把勁,才能吸引跨國企業伸援手。

日期:2008-03-06

財經時事

大稻埕新經濟 跨國企業都搶進

大稻埕曾是全台最大的茶葉集散地,紡織與食品大企業的起家厝,但曾經繁華絢爛的大稻埕,隨著產業外移,逐漸沒落、衰退。被遺忘的老城區,如今再度成為各界注目的新焦點。

日期:2015-06-25

財經時事

跨國企業服氣的台灣小巨人 P.102

張軍來自安徽,沒有固定工作,像大陸其他一億兩千萬「流民」一樣,在各大都會區流竄,尋找工作機會,身上最值錢的家當是一床美商「杜邦」授權生產第一品牌「安睡寶」棉被,對張軍而言,餐風露宿、顛沛流離的日子,沒有比保暖更重要的事; 任職大眾銀行玩車十五載的副理唐秀雄, 除了擁有紅色跑車標誌206cc 外, 房車開的是裕隆旗艦車種三千西西的 Cefiro,對這款已開四年房車的肅靜性讚不絕口,認為除了 V6 引擎外,車廠對於隔音下了極深的功夫。

日期:2002-05-02

競爭力

跨國企業祭高薪,高階主管年齡調升到55歲!高齡少子化,人才怎麼找?

經濟不振、就業低迷、薪資負成長,除了促使高階/專業人才布局國際職涯之外;連18歲的莘莘學子,也離鄉背井、遠渡重洋,出國拼履歷。

日期:2018-11-22

財經時事

20位跨國企業CEO贏在中國的祕訣

近年來,中國驚人的經濟成長表現,對全球各國散發出無窮魅力,成為令人嚮往卻又擔憂的商業環境。由於中國政府政策尚不明確、本土與外資企業競爭極為激烈,究竟有多少困難要克服?如何能在中國成功地經營企業?

日期:2006-08-31

財經時事

新創績優生+電商領頭羊 SHOPLINE 三大企業文化培育跨國人才 開創新夥伴關係

2013 年創立於香港的 SHOPLINE,如今已邁入第 7 個年頭,成長為超過 350 人的跨國團隊,並獲得全球 20 萬品牌選用開店,成為亞洲電商的領導品牌。一路走來,SHOPLINE 在組織面迅速成長擴編,服務面亦不斷革新推出新方案以因應市場的快速變動,然而,始終沒改變的就是起初建立的 3 大企業文化「團隊合作、正面溝通、追求卓越」並且以品德為本,在發展過程中,SHOPLINE 也持續尋找 DNA 相同的新血,一齊幫助客戶成功!

日期:2020-04-30

競爭力

職場求生術》從小工程師到跨國企業副總 對的「態度」為成功關鍵

3年前,吳映薇只是受雇於台灣企業的一般工程師;7年前初入職場時,更是一腳踏進扛著責任制工作的國外業務;現在,她擔任全美液晶電視暢銷品牌VIZIO事業規劃副總經理。她是如何做到的?

日期:2014-05-22