在今天看見明天
搜尋條件:跨年

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
職場生活

寒流再襲!最冷2天時間曝光…低溫探6度 專家:不適感比跨年夜更強

元旦連假結束,好天氣也跟著結束。今(4日)全台天氣稍稍回暖,但隨著東北季風增強、水氣增加,再加上有一波強度直逼寒流等級的冷氣團來襲,讓這一周變得極為濕冷,最低溫更下探到6度,不適感恐比上一波寒流來得更強烈;同時,也因為挾帶大量水氣的緣故,北部1000公尺以上、中南部3000公尺的高山都有機會下雪。

日期:2021-01-04

職場生活

迎接2021年》新年第1天不能花任何一毛錢!南漂作家的7個菲律賓「跨年習俗」在地觀察

講完菲律賓的聖誕傳統後,接著談新年迷信。話說這些迷信呢,我動筆前根本聽都沒聽過,都是搜尋後才知道它們的存在。其中有些聽起來挺荒唐,我原先以為只是網路謠言,問過幾個菲籍同事之後才知道,他們確實是有在執行的。換言之,以下7個菲律賓新年迷信個個童叟無欺,如假包換。廢話不多說,馬上開始介紹!

日期:2020-12-31

財經時事

柯P:「政治壓力很大,我想了一個晚上」 台北市跨年照常舉辦! 總人數下修至4萬人

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣邊境昨(30日)出現首例英國變種病毒個案,桃園、基隆、台南、台中、高雄等14縣市已陸續宣布跨年晚會取消民眾進場,改由線上直播一起倒數。 台北市長柯文哲今天上午表示,疫情監控結果與先前並無差異,沒有不明社區感染,未達停辦標準,因此今晚台北市跨年晚會仍照常舉辦,惟總量管制人數由原本8萬人降為4萬人。 面對其他北部縣市陸續停辦,唯北市「逆風」照常舉行跨年晚會,柯受訪時強調,台灣的政治決策應理性、務實,依科學化的數據判斷,「不讓不理智的恐懼打敗」。

日期:2020-12-31

產業時事

英國變種病毒入侵!防堵群聚感染 全台跨年活動取消、異動一欄表在這裡

台灣出現COVID-19(武漢肺炎)本土病例後,中央流行疫情指揮中心昨(30)日宣布,首例英國變種病毒株確診案例也已在台灣現蹤,而今(31)日又逢跨年,歡慶人潮恐成為防疫破口,總統府緊急宣布元旦升旗典禮取消民眾進場觀禮,全台各縣市政府也陸續針對跨年晚會是否如期舉行做出回應。

日期:2020-12-31

產業時事

北市跨年管制區上限8萬人 31日下午3時開放進場

迎接2021新年,台北市副市長黃珊珊29日宣布,跨年晚會維持正常舉辦,府前廣場管制區人數上限為8萬人,31日當天下午3時起開放入場,但會隨疫情變化隨時調整,甚至喊停,將不定時公布最新消息。

日期:2020-12-29

職場生活

15年來最冷跨年!下周寒流報到 全台急凍這地區僅「5~6度」

2020年來到了尾聲,下周將要迎接跨年,有別於過往幾年的天氣,今年跨年是15年來最低溫,氣象專家彭啟明在粉絲專頁指出,請大家好好把握本周末轉晴回溫的天氣,跨年、元旦會遇上寒流全台大降溫;氣象局長鄭明典也在他個人Facebook上寫著「低溫、低溫、低溫!」提醒民眾這次跨年室外活動務必穿保暖一點。

日期:2020-12-25

產業時事

恐潛藏9本土病例!紐籍機師社區趴趴走 醫師提4理由停辦跨年:否則後果不堪設想

中央疫情指揮中心昨(22)日公布跨年活動防疫指引,讓大家照過耶誕、跨年看煙火。對此,精神科醫師期期以為不可。他說,度過了兩百多天無本土病例的太平日子,台灣再度傳出紐西蘭機師感染給台灣友人的病例,這顯示台灣社會必須在生活與心理上再度進入防疫模式。他呼籲千萬不能掉以輕心,只要戴口罩、不飲食就可續辦耶誕與跨年晚會,這是嚴重錯誤!

日期:2020-12-23

產業時事

大車隊跨年乘車大數據:全台叫車大增42%

跨年最後倒數時刻即將來臨,全台跨年晚會蓄勢待發,期待迎接2021新年新希望!全國計程車業第一品牌「台灣大車隊」,運用10幾年來累積的巨量載客數據,持續開拓更多與乘客互動場景與頻率,提供全台市占第一規模的專業服務,創造業界最有感的快速叫車體驗,特於歲末之際發布台灣大車隊2020年第四季乘車大數據黃皮書,公布【2020年跨年狂歡搭車行為洞察報告】,揭露六都民眾一年一度歡樂跨年活動以外的熱門行程榜單。

日期:2020-12-22

產業時事

跨年注意》應因倒數人潮多 陳時中提醒五大原則 違者開罰!

眼看跨年在即,大型跨年活動怎麼辦將成各縣市棘手難題,加上台灣再現本土個案,跨年活動是否取消? 指揮中心傍晚與各地方政府透過視訊會議,宣布跨年活動不取消,但須注意5大原則,違者開罰!

日期:2020-12-22

財經時事

北市跨年晚會是否停辦?標準「一日三變」快抓狂 柯P:前1週有15例本土確診就停!

台北市的跨年晚會到底會不會因COVID-19(武漢肺炎)停辦、標準為何,北市府近日對外說法不斷變變變,讓多數議員砲轟市政決策能力有問題,台北市長柯文哲今(23)日出席專案報告時,針對跨年晚會舉辦衡量標準定調,表示若「活動前一週台北市出現15個本土確診個案就停辦」。

日期:2020-10-23