在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有26項結果
搜尋日期:2024-07-19
產業時事

Upside Potential

在平靜穩定的市場及旭日東昇的市場,付出相同的努力,報酬一定不一樣。對於社會新鮮人來說是如此,對於台灣企業來說,也是如此。

日期:2023-08-02

職場生活

玩一波 雲林獲獎小鎮

雲林雖有豐饒農產,但是觀光卻仍像是隱藏寶石,等待更多人發掘。近年,雲林空間改造案屢獲國內、外獎項肯定,不只讓世界看見雲林,也翻轉了旅人的印象。前進獲獎的台西、虎尾、麥寮,像是發現大彩蛋,一段段重拾光榮感的在地故事,為夏日行旅更添滋味。

日期:2023-06-14

職場生活

吃新鮮╲吃思念╲吃文化 異國街頭小吃

不少人認為,相較於餐廳,街頭小吃更能反映一地的風土條件與文化深度。在台灣,也有主廚難忘對生活或故鄉街頭小吃的思念,加上本身對美食文化的研究,讓街頭小吃再進化,以更好的用餐環境和食材品質,重新詮釋既鮮活又奔放的異國滋味。

日期:2021-03-17

職場生活

擔心過年大魚大肉、年後胖一圈? 營養師教你健康年菜守則 這些「飲品」也要小心!

農曆春節將屆,從年夜飯開始就有一連串聚餐,在餐桌上免不了大魚大肉,但若放縱大吃,可能在年假結束後發現,自己的身材胖了一圈。營養師提醒,過年期間大家除了需注意食物攝取量外,連「飲料」都要注意別喝太多。其次,年菜製作應秉持整桌有1/3以上的蔬菜、少鹽少油、注意澱粉攝量等三個原則。

日期:2021-02-03

產業時事

渣打Futuremakers 攜手西華 愛心年菜助弱勢  將捐助200戶星級主廚特製年菜 幫助近千人過好年

春節是家家團圓的時刻,為了讓弱勢家庭也能感受年節溫暖,渣打Futuremakers公益計畫特別選在農曆春節前夕,與台北西華飯店攜手合作,由飯店主廚精心規畫兼具營養與美味的團圓年菜,並計畫在除夕夜前將年菜套餐宅配給弱勢家庭。針對家中沒有加熱設備的弱勢,渣打Futuremakers公益計畫更提供20台微波爐至社福夥伴的庇護家園,總計有近千人可望受惠,迎接溫暖的金牛年。

日期:2021-02-02

職場生活

美豬開放進口》吃瘦肉精真的安全嗎? 懶人包Q&A帶你一次搞懂

蔡政府昨(28)日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發朝野、社會大眾輿論。到底什麼是瘦肉精?吃了會對健康有什麼影響?容含量標準該多少才合理呢?

日期:2020-08-29

品味人生

過年剩菜一大堆!吃隔夜菜會致胃癌?專家3招變出新菜色

春節假期剛結束,許多家庭的冰箱內還有滿滿的剩菜,每餐都在吃反覆加熱的隔夜菜,讓人相當苦惱!飯菜還是吃新鮮的最好,但吃隔夜菜是否就會導致胃癌,以目前研究來說,直接致癌的風險不高,防範胃癌反而要注意少吃高鹽、醃製、煙燻食品,並注意飲食衛生。至於過年期間吃不完的年菜,可透過適當改造變出美味新料理,以下由台北市立聯合醫院仁愛院區營養師張瑄筠提供剩食改造的撇步。

日期:2020-01-30

品味人生

鐵漢在食物裡找到柔情 楊儒門:我最難忘的一頓年夜飯

剛滿41歲的楊儒門,受訪當天,正好是他生日前一天,他滿懷欣喜地說:「你都不知道,收到女兒卡片有多感動,」滿口女兒經的他,展現鐵漢柔情。「白米炸彈客」是楊儒門人生重大分水嶺;走過牢獄,沉潛蛻變成「248農學市集」創辦人,為全台小農牽起產銷連結。堅持每週為家人下廚的楊儒門,他說自己的人生坎坷不過,就好比不同階段的「年夜飯」,嚐起來的味道百般不同,最難忘的年夜飯,除了獄中的炸雞腿外,還是那碗難以被複製、阿嬤滋味的「麻油雞拌飯」,最難忘懷。

日期:2020-01-17

競爭力

女廚新解

如果男廚的料理,讓人感到充滿企圖心,那麼女廚的料理,便是溫婉如南風。女廚經手的菜餚,自有一股纖細感,這纖細或藏在風味中,或見於食材內,偶爾也可嘗得一抹思念的味道,著實扣人心弦。

日期:2019-08-21