在今天看見明天
搜尋條件:身分證

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「台灣先生」拿到台灣身分證 谷月涵:可惜來不及投票選總統

「台灣先生」谷月涵從美國紐約來台31年,今(30)下午接到內政部通知他取得中華民國國籍,雖然還沒真正拿到身分證,擁有台灣國籍的第一夜,他感性地說:「這是一種感覺,感覺自己更像台灣人,台灣,就像我另一個家。」

日期:2019-10-30

財經時事

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

內政部推動新式數位身分證,據悉相關規畫與樣張已經送入行政院,且樣式上確定有中華民國國旗。內政部長徐國勇今年五月至立法院內政委員會進行報告指出,新版數位身分證將具有「虛實世界身分識別」、「一卡多功」、「數位簽章」等八大功能,全部經費約四十多億元,預計明年十月可全面啟動換發作業。

日期:2019-08-21

財經時事

領中國身分證遭廢戶籍、委屈喊「健保和退休金都不能領」 邵子平何許人也?

按《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》(簡稱《兩岸條例》)第9條之1第1項規定,臺灣地區人民不得在大陸地區設有戶籍或領用大陸地區護照。違反者,則依「廢止臺灣地區人民身分及戶籍作業要點」第4點規定,由戶政機關逕為廢止其在臺戶籍登記。

日期:2019-04-12

財經時事

「健保和退休金都不能領」領中國身分證遭廢戶籍 邵子平要告移民署

台灣法學專家邵子平因取得中國身分證,遭台灣移民署通知廢止其在台灣戶籍。邵子平接受港媒訪問表示,台灣當局取消他的戶籍,有損其經濟利益及政治權利,「我的健保和退休金都不能領」,質疑台灣違憲,將於近期返台對內政部移民署及相關官員提出行政訴訟。對此,移民署表示,一切依規定通報,依法行政並未違誤。

日期:2019-04-09

財經時事

總辭前夕 賴揆拍板!告別紙本 2020全面換發數位身分證

內閣即將總辭之際,新式身分證換發計畫大復活!行政院長賴清德昨拍板,內政部2020年下半年全面換發「數位身分識別證」(New eID)。內政部表示,New eID將取代現行第6代紙本身分證

日期:2018-12-28

財經時事

國泰航空940萬旅客個資外洩 護照、身分證號碼都遭殃

國泰航空驚傳旅客個資外洩,包含所屬的港龍航空在內,共計約940萬名旅客個資外洩,事發後國泰航空已發布聲明致歉,承諾將會加強網路安全。

日期:2018-10-25

財經時事

身分證改版一次到位? 監委建議:提供雙性人第三性註記

內政部日前推出新版身分證設計活動,近日公布得獎結果,評審方式卻引起網友熱議。有監察委員提議,身分證改版時應給第三性、無性別註記或是其他註記。

日期:2018-06-14

財經時事

9萬7千票輸46票 新身分證票選挨轟黑箱 聶永真:不要言語霸凌得獎者

內政部日前舉行「身分證明文件再設計」活動,票選新版身分證設計,得獎作品揭曉,設計獎由魯紹綸的作品「形|SHAPE」獲得,作品也將成為新款身分證的依據。但設計獎得主的作品在網路票選僅得46票,許多網友為得到9.7萬票的作品「嶼民在地」抱不平,在網路上也引起熱議。

日期:2018-06-12

財經時事

票選身分證再設計活動網頁竟遭駭 內政部急回應

內政部舉辦「身分證明文件再設計」活動,並公開徵選設計作品,今(26)日下午傳出投票網站遭駭客入侵。

日期:2018-04-26

財經時事

身分證設計投票開跑 「台灣系列」遙遙領先引熱議

新一代身分證設計活動由「台灣國民」暫奪冠,引發一陣討論。

日期:2018-04-25

熱門文章