在今天看見明天
搜尋條件:車用
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有742項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

車用半導體將成主流應用

特斯拉、谷歌、蘋果力圖把汽車機械工業轉向電子工業,車用半導體全新時代快來了;英特爾、輝達等非傳統汽車公司將分食部分市占,對台灣晶圓代工與封測業有正面影響。

日期:2016-08-11

產業時事

車用晶片大缺貨 台積電靠兩招有解?

一月中才在法說會強調車用市場成長強勁的台積電,近日接連接到各國政府的搶單需求。面對車廠因為缺晶片無法生產的狀況,台積電、聯電等晶圓廠將如何因應?

日期:2021-02-03

投資理財

塑化、車用電子、觀光 可望逆勢突圍

台積電在法說會釋出未來兩季成長趨緩、庫存偏高的訊息,對電子股造成衝擊。由於接下來還有其他重量級電子股陸續公布半年報,因此專家建議暫時避開;至於非電子股中的績優股,如塑化、車用電子、旅行社等,反而可以留意。

日期:2013-07-25

財經時事

車用晶片大缺貨找台積電「怪怪的」? 美媒曝產業鏈真相

全球車用晶片缺貨嚴重,連德國、美國及日本等國政府都請求台灣台積電增產。美媒卻指出,事實上,汽車廠不會與台積電等晶圓代工廠有直接關係,而是車用晶片設計廠商未必有足夠的製造能力或產能,因此會與主要為台積電、聯電,或是美國的格芯等代工廠打交道,並提及車用晶片從晶圓代工生產,到成為汽車零組件的產業鏈過程。

日期:2021-01-26

財經時事

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高;欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

連大立光都對車用鏡頭市場大喊「不玩了」 其他台廠競爭者就有機會?

股王大立光今天(7/17)傳出要退出布局逾五年的車用鏡頭市場,並已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再供貨,包括特斯拉(Tesla)下單也遭「婉謝」。大立光將集中資源衝刺手機鏡頭,至於近年積極切入車用領域的亞光、佳凌、今國光,由於少了大立光這個勁敵,股價開盤都以大漲回應。

日期:2019-07-17

財經時事

金控、蘋概翻漲先鋒 車用電子看俏

投資達人張真卿指出,上櫃指數為市場人氣指標,待上櫃融資餘額減幅超過跌幅,將是重新拉高持股比重的時機到來。適逢大選年度,投資人可留意利多匯集的金融、蘋概股。

日期:2014-08-28

產業時事

車用晶片大缺貨 美3大車廠求助蕭美琴

根據《財訊》雙週刊報導,全球車市在2020年下半年逐漸復甦,車用晶片卻出現大缺貨,讓車廠急得跳腳,腦筋已動到台灣的半導體廠身上。近期甚至傳出有多家國際大型車廠,為此找上台灣政府高層尋求協助。

日期:2021-01-07

財經時事

雙引擎驅動 車用族群準備衝刺

台股位於高檔區間,挑對族群才是王道。全球汽車汰換需求商機未減,刺激產業成長動能,建議投資人可趁大盤震盪拉回之際,尋找營收、獲利雙成長的個股,逢低布局。

日期:2016-09-08

財經時事

美國CES展看車用電子大潮——兼論廣華在中國車市經營卓越

全球汽車大廠相繼發展嶄新的車用電子配備,並逐步將各式車款內部裝飾改款而升級。專攻中國中高階車款的內飾件供應商F-廣華,也將受惠於車用電子普及化帶來的商機。

日期:2013-01-24