在今天看見明天
搜尋條件:車用

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一毫米保險絲也能做 富致緊抓新車用商機

員工不到兩百人,富致科技靠著獨特的保險絲產品,成為福斯等國際車廠的重要夥伴。一步一步,董事長陳繼聖帶領團隊緊追全球龍頭Tyco,公司也預計將在九月下旬上櫃。

日期:2019-08-07

財經時事

苦拚13年 大立光為何棄守車用市場?

大立光在車用鏡頭市場苦熬逾13年,如今卻決定不玩了!但同業與分析師卻普遍認為,大立光棄守車用鏡頭,全力衝刺手機鏡頭,反而更有利。

日期:2019-08-01

財經時事

連大立光都對車用鏡頭市場大喊「不玩了」 其他台廠競爭者就有機會?

股王大立光今天(7/17)傳出要退出布局逾五年的車用鏡頭市場,並已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再供貨,包括特斯拉(Tesla)下單也遭「婉謝」。大立光將集中資源衝刺手機鏡頭,至於近年積極切入車用領域的亞光、佳凌、今國光,由於少了大立光這個勁敵,股價開盤都以大漲回應。

日期:2019-07-17

財經時事

Dyson席捲全球家電產業--兼論車用風扇廠謚源

Dyson每年投入銷售額的5%至8%進行研發,並聚焦自身核心技術——馬達, 導入至新產品,在已是紅海的家電市場中,找到專屬定位,航向藍海。

日期:2019-06-26

今選頻道

車用電子演化看自駕車關鍵元件 ——論IC檢測廠欣銓

隨著「網路」切入車用電子,如傳輸路況、天氣等,車用處理器的應用與需求,越來越高; 欣銓耕耘車用IC檢測逾四年,已成為IDM大廠MCU檢測主要供應商,未來錢景可期。

日期:2018-10-11

財經時事

3D模組、車用鏡頭被寄厚望 高處不勝寒 舜宇下一步?

過去十年,舜宇光學集團營收的年複合成長率(CAGR)是三三%,稅後淨利的年複合成長率更高達四三%,如此驚人的「中國式增長」,讓其股東權益報酬率(ROE)首次超越大立光,股價漲幅因而急速加溫。

日期:2018-05-31

財經時事

台積電獨吃!瑞薩車用最先端MCU傳全數委外生產

日經新聞26日報導,微控制器(MCU)巨擘瑞薩電子(Renesas Electronics)計畫將車用最先端MCU全數委由台灣台積電(2330)代工生產,從已開始進行樣品出貨的28奈米(nm)MCU起、瑞薩將不再利用自家工廠進行生產,期望藉由委外代工,抑制高額的製造設備的投資,將資源集中於半導體、軟體的研發/設計上。

日期:2018-03-27

財經時事

從福斯崛起看全球車市新動能 兼論車用扣件大廠三星

歐美高端品牌陸續推出全新車款,主打低價策略與車海戰術,注入年輕世代靈魂, 未來兩年車市動能將更穩健,預估2019年全球新車銷量將跨越1億輛門檻。

日期:2018-02-07

投資理財

雙引擎驅動 車用族群準備衝刺

台股位於高檔區間,挑對族群才是王道。全球汽車汰換需求商機未減,刺激產業成長動能,建議投資人可趁大盤震盪拉回之際,尋找營收、獲利雙成長的個股,逢低布局。

日期:2016-09-08

今選頻道

車用半導體將成主流應用

特斯拉、谷歌、蘋果力圖把汽車機械工業轉向電子工業,車用半導體全新時代快來了; 英特爾、輝達等非傳統汽車公司將分食部分市占,對台灣晶圓代工與封測業有正面影響。

日期:2016-08-11

熱門文章