在今天看見明天
搜尋條件:車用鏡頭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

苦拚13年 大立光為何棄守車用市場?

大立光在車用鏡頭市場苦熬逾13年,如今卻決定不玩了!但同業與分析師卻普遍認為,大立光棄守車用鏡頭,全力衝刺手機鏡頭,反而更有利。

日期:2019-08-01

財經時事

連大立光都對車用鏡頭市場大喊「不玩了」 其他台廠競爭者就有機會?

股王大立光今天(7/17)傳出要退出布局逾五年的車用鏡頭市場,並已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再供貨,包括特斯拉(Tesla)下單也遭「婉謝」。大立光將集中資源衝刺手機鏡頭,至於近年積極切入車用領域的亞光、佳凌、今國光,由於少了大立光這個勁敵,股價開盤都以大漲回應。

日期:2019-07-17

財經時事

Mobileye公司進化汽車安全駕駛——同致、朋程在趨勢線上

近年美國已陸續立法,要求車廠逐步將倒車顯影、自動煞車系統等成為新車標準配備,其中又以車用攝影鏡頭成長動能最大,投資人可關注。

日期:2016-03-31

財經時事

熒茂 眼鏡老技術搭上體感遊戲特快車

當一個老技術遇見新應用產品,會擦出什麼火花?答案就在全球熱銷千萬台的微軟體感遊戲機Kinect裡。以前,熒茂用光學鍍膜技術做眼鏡;現在,熒茂用鍍膜技術做Kinect攝影鏡頭的光學鏡片,讓老技術翻身,搭上體感遊戲特快車。

日期:2011-04-28

財經時事

中國汽車業捎來的訊息

今年電子產業出現很多漲價的次產業,這其中以被動元件及光學元件產業最具代表性。因為汽車的強勁需求,帶動車用電子的強大買氣,像被動元件的大漲是因為日系大廠Murata,Kyocera等把產能移往車用,造成供需失衡,引發價格上漲,使得國巨出現史上最大的行情。光學變焦鏡頭也因為車用需求,玻璃鏡頭當令,帶動舜宇光學一波超大行情,市值一度超過大立光。

日期:2018-09-12

財經時事

3D模組、車用鏡頭被寄厚望 高處不勝寒 舜宇下一步?

過去十年,舜宇光學集團營收的年複合成長率(CAGR)是三三%,稅後淨利的年複合成長率更高達四三%,如此驚人的「中國式增長」,讓其股東權益報酬率(ROE)首次超越大立光,股價漲幅因而急速加溫。

日期:2018-05-31

品味人生

蜷川實花 用鏡頭參透紅塵

色彩鮮豔、濃烈的花朵與金魚,是人們對蜷川實花最深刻的印象;指導拍攝電影「惡女花魁」,更讓她成為藝術圈外人士也熟稔的攝影師。今年的台北「粉樂町」活動特邀她進駐台北一○一,讓更多人看見她繁華、璀璨的藝術意象。

日期:2010-08-05

競爭力

衝浪兄弟靠文創闖出品牌 茶價貴八成也能賣

離開綠光農園,鏡頭轉往車程距離約十分鐘的白青長茶作坊。

日期:2017-04-27

財經時事

劉香成 用鏡頭追逐庶民的中國

資深攝影記者劉香成,長期站在第一線追逐新聞,他獨到的眼光,讓庶民百姓的生活與真實情感呈現出來,成為鏡頭下最深刻的素材。如今定居在上海退居二線,創辦上海攝影藝術中心,將在中國推廣攝影美學,透過鏡頭改變中國。

日期:2015-07-30

競爭力

蔡雅妮用鏡頭慢燉出生活醍醐味

像是日本電影大師小津安二郎的影像,總是充滿拉麵、茶泡飯、炸豬排,以食物串接起人際,也隱喻一個人面皮底下的內心;中國人氣視頻《一人食》創辦人蔡雅妮,同樣以「一人、一菜、一個性」,拍出飲食男女的人生滋味。

日期:2019-03-13