在今天看見明天
搜尋條件:車禍
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有391項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

遇上車禍怎麼辦?警方「車禍處理守則」幽默示範掀網熱議

騎車、開車上路,若發生車禍第一時間該如何處理?台中市政府警察局近日發表「車禍發生完全處理守則」,找來真人示範,比對正確與不正確的處理方式,幽默宣導內容在網上引發熱議,認為宣導文宣用心又有創意。

日期:2019-11-19

職場生活

發生車禍,對方說不要求賠償,這樣就沒事了?經手車禍糾紛逾萬件達人:車禍自保該留意3件事

被餐廳裁員的阿鴨,擔任總鋪師的美夢破碎,心想此生再難有機會被人尊稱一句「阿鴨師」了,便計畫騎車載著表弟小明前往河濱公園散心。命運多舛的兩人見面立刻互相擁抱一下,感受溫暖。才出發沒多久,一輛路邊停靠的汽車便試圖「咻」地滑進車道,阿鴨見狀急忙扭轉龍頭,無奈汽車駕駛一踩油門就撞過來了,他根本閃不掉。

日期:2021-04-01

財經時事

車禍發生時,不知道這3件事就完蛋了!比叫警察更重要的事是...

更新時間: 2021/02/24 11:00編按:高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日在洛杉磯,因為陡峭的下坡路段高速行駛,隨後失控撞上路邊路樹車頭全毀,所幸安全氣囊及安全帶及時發揮緩衝功能與防護措施,老虎伍茲多處骨折但未危及性命。不過,天有不測風雲,人有旦夕禍福,萬一不幸發生車禍時,當下該怎麼辦呢?

日期:2019-12-03

競爭力

兩車碰撞後該不該移車?—車禍處理SOP 保存跡證不慌張

開車族會遇到的衰事,不外乎罰單和車禍。罰單頂多花錢了事,影響不大,就像日常生活的小感冒;但若是發生車禍,光修車費用就是上萬元起跳,更別說可能造成的人員傷亡,以及伴隨的民事求償、刑事責任,如同發高燒,若沒有小心處理,就可能造成致命的危機。

日期:2015-01-13

財經時事

資金瘋台股 車禍補償基金揮軍進場

資金瘋台股,就連提供車禍受害人救急之用的急難錢也忍不住準備進場。

日期:2008-05-22

財經時事

未依Google路線 車禍職災不賠 法院判勞保局敗訴

前年5月,台中一名劉姓女子,在騎機車前往上班途中發生車禍,申請勞保的職災醫療給付時,勞保局卻依Google地圖的建議路線,認定劉女的車禍地點與公司為反方向,上班路徑不符,因此拒絕給付,劉女不滿,對勞保局提起行政訴訟,法官在判決書中指出勞保局不知變通,判劉女勝訴。

日期:2018-08-22

財經時事

特斯拉電動車再傳死亡車禍 NTSB展開調查

一波未平,一波又起。特斯拉 (TSLA-US) 前一場車禍的調查還正在進行,再度傳出最新一起傷亡事故。美國國家運輸安全委員會 (NTSB) 表示,將著手調查特斯拉 Model S 電動車周二 (8 日) 晚間造成 2 名青少年死亡的嚴重車禍,這代表特斯拉目前在美國聯邦機構裡接受調查的案件累積到 4 件。

日期:2018-05-10

財經時事

車禍肇事者脫產 受害者可用「這招」避免求償無門!

最近事務所連續辦了幾件車禍案件,突然讓我想起當年老公剛開業的時候接到的一件嚴重車禍的刑事告訴與民事求償代理。當時因為那位受害者受傷嚴重,老公考量到之後的求償金額不低,肇事者可能會脫產,於是趕緊幫當事人聲請假扣押,也順利通過了。

日期:2018-06-25

財經時事

服裝費、安全帽費....車禍調解他遭索賠216萬

這樣的索賠合理嗎?一名網友近日在臉書「爆怨公社」貼文表示,朋友去調解車禍,對方給了一張索賠單據,包括修車、復健、精神賠償、衣服、褲子,還有安全帽費,零零總總加起來竟要216萬,讓該網友無奈表示,只能上法院了。

日期:2018-08-29

職場生活

為什麼我都買「第三人責任險」了,車禍還要自己掏錢賠?車禍理賠你該懂的4件事

小明被大雄撞傷已經大半個月了,雙方為了肇事責任鑑定費爭執不休,最後還是由小明的父親出錢申請,報告結果攤開,認為大雄開車駛出停車場的速度過快,且未於出口減速確認來車便貿然切進馬路,責任歸屬於大雄這方。

日期:2021-01-27