在今天看見明天
搜尋條件:車禍

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老虎伍茲背部5度開刀、走過醜聞陰影 又驚傳車禍受傷 高球界傳奇還能再起嗎?

高爾夫球界傳奇人物老虎伍茲(Tiger Woods)在昨日驚傳發生嚴重車禍,儘管沒有生命危險但腿部多處骨折。好不容易在2019年撐過所有病痛,老虎伍茲再度於美國大師錦標賽(Masters Tournament,又稱「名人賽」)拿下冠軍,曾讓球迷見證奇蹟的他,還有機會再起嗎?

日期:2021-02-24

產業時事

西濱連環車禍》濃霧沒開車燈有多危險?日本實測影片讓人捏把冷汗

台61線、西濱快速道路在21日發生一起嚴重連環車禍,22輛大、小車連環追撞,造成2人不幸死亡、8人受傷,整起意外疑似因濃霧造成視線不良、能見度差所致。 濃霧的出現對行車視線影響甚大,如果用路人沒有保持好安全距離,以及注意車前狀態,就容易發生交通事故;不過,除非是自己親身遇見,否則應該很難想像開車在濃霧中,行車視線會有多差。對此,日本有專家小組針對濃霧中的汽車尾燈能見度做了一系列測試,以及行人的穿著對駕駛視線來說有何影響?實際測試結果令人吃驚。

日期:2021-02-23

產業時事

霧霾殺人?!醫揭西濱連環車禍恐佈真相

昨台灣在西濱快速道發生了一起連環車禍,造成2死8傷的慘劇。國內許多大氣和空汙專家均跳出來指出,這起車禍疑似霧霾導致駕駛視線不清,才會該起事件。國內空汙專家台大公衛學院詹長權教授,今在臉書上發文也特別以「霧霾殺人事件」來形容這場連環車禍。 對此,陽明醫院胸腔重症醫生蘇一峰表示,許多民眾看了這些說法後想問:空氣污染真的會增加車禍機會嗎?「答案是肯定的!」

日期:2021-02-22

職場生活

承諾「你放心我跑不掉」最後卻人間蒸發...一場車禍體悟:有一種東西無法標價,叫「人格」

有人為了錢可以捨棄自己的責任與人格,有人即使被迫造成困擾也沒有任何的怨懟。如果說人格無法標價,那最貴的,大概就是「經驗」了……

日期:2021-02-04

財經時事

台南6死車禍》車主借車給無照駕駛人卻肇事 死者家屬能獲理賠嗎? 律師這樣說…

台南市安南區本周發生一起重大車禍,駕駛及車上乘客共6人喪生。 警方調查後發現,駕駛為22歲王姓男子,本月1日深夜行車經過台江大道總頭橋附近時,失控衝撞路旁工廠警衛亭,最後造成車上3對情侶、共6人均不治身亡。

日期:2021-02-04

職場生活

為什麼我都買「第三人責任險」了,車禍還要自己掏錢賠?車禍理賠你該懂的4件事

小明被大雄撞傷已經大半個月了,雙方為了肇事責任鑑定費爭執不休,最後還是由小明的父親出錢申請,報告結果攤開,認為大雄開車駛出停車場的速度過快,且未於出口減速確認來車便貿然切進馬路,責任歸屬於大雄這方。

日期:2021-01-27

投資理財

追撞、推撞理賠大不同!11種車禍肇責分析懶人包

農曆春節即將來臨,開車族群不論是返鄉或外出踏青得要面對塞車的問題,但在車陣中長時間塞車,精神上的消耗勢必會讓人一時恍神,一不小心就會造成「追撞」的車碰車風險。 然而,同向車的追撞事故也有分為另一種類型,就是「推撞」,由於有些人撞到前車、在做筆錄時,常常搞不清楚「追撞」和「推撞」的不同,就寫了「追撞」!但在肇事責任上就差很多了!以下小編就為大家分析可能的肇事比例問題。

日期:2020-01-08

財經時事

車禍發生時,不知道這3件事就完蛋了!比叫警察更重要的事是...

更新時間: 2021/02/24 11:00 編按:高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日在洛杉磯,因為陡峭的下坡路段高速行駛,隨後失控撞上路邊路樹車頭全毀,所幸安全氣囊及安全帶及時發揮緩衝功能與防護措施,老虎伍茲多處骨折但未危及性命。 不過,天有不測風雲,人有旦夕禍福,萬一不幸發生車禍時,當下該怎麼辦呢?

日期:2019-12-03

今選頻道

好怕聽不見女兒說我愛你!車禍聽力受損,卻活出更美第二人生:縱有逆境,也要活出自己的新境!

所有的「障礙」都是從心開始,執著外表與感官的不完美,只是讓心的障礙更深;當心念敞開,接納所有事物的發生,每一件事都變得簡單了。

日期:2019-12-02

財經時事

遇上車禍怎麼辦?警方「車禍處理守則」幽默示範掀網熱議

騎車、開車上路,若發生車禍第一時間該如何處理?台中市政府警察局近日發表「車禍發生完全處理守則」,找來真人示範,比對正確與不正確的處理方式,幽默宣導內容在網上引發熱議,認為宣導文宣用心又有創意。

日期:2019-11-19