在今天看見明天
搜尋條件:車禍

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「放手不是斷點,是繼起生命的孕育之處。」他車禍命危急救3次後...家人決定移除呼吸器

國峰並沒有如我們預設的場景之一,在移除呼吸器後離開。我想他捨不得媽媽。

日期:2019-08-02

幸福熟齡

兒子、家人接連車禍離世,她患帕金森氏症...手顫抖仍作畫,為了療癒自己、勇敢走出傷痛

隨著親人接連離世,選擇勇敢活著是最令人敬佩的事情。60歲的黃秀丹罹患帕金森氏症,隨著身邊親人一個個離去,她沒有選擇消沉,反而用畫筆對抗命運,把握每天時光,想趁身體顫抖得不算劇烈時,趕緊將腦中所想畫下…

日期:2019-07-09

投資理財

上下班通勤遇車禍、茶水間燙傷算職災嗎?如何理賠?上班族不可不知的3問題

勞動部6月初預告《勞工職業災害保險法》草案,新版勞工職災保險將自勞保脫勾,獨立開辦,即規劃強制所有勞工納保,估計有30多萬名勞工將受惠。

日期:2019-06-25

財經時事

又是酒駕奪命!台南連環車禍 一歲半男童送醫不治

又是酒駕奪命!台南市新化區昨(17)晚發生連環車禍,38歲的陳男駕駛的黑色轎車行經台南市新化中正路,擦撞戴男駕駛的白色轎車,白車遭撞後與對向車道由李姓女子駕駛的藍色轎車相撞,整起車禍總共造成4人受傷,其中一名一歲半男童到院前心肺功能停止。警方初步調查,陳男酒測值高達1.27毫克,訊後將依過失致死和公共危險罪嫌送辦。

日期:2019-02-18

財經時事

「救救汐止人!」1.5小時發生11起車禍、瘋狂大塞車... 交通組長曝原因

新北市汐止區大同路昨(3)日瘋狂大塞車,10分鐘的路程狂塞2小時,有人從汐止國小搭計程車,花兩小時才到捷運南港站,也有人出門二十分鐘還堵在家門口,讓民眾罵翻;汐止分局交通組長李萬居昨日道歉並說明塞車原因,新北市長侯友宜昨日在臉書回應,已開會檢討交通事故處理機制,今日也趕抵汐止「勘災」。

日期:2019-01-04

財經時事

14年車禍造成過失致死 韓國瑜:法院已經給了懲罰

九合一大選落幕,國民黨候選人韓國瑜當選高雄市長,不過,選前一天,網路曾瘋傳韓國瑜14年前車禍導致過失致死的消息,韓國瑜在當選後也向媒體坦承,確有此事,但對細節不願多談,表示「法院已經判了韓國瑜一些懲罰」。而判決書今(29)日曝光,法院依過失致死罪判處韓國瑜6個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

日期:2018-11-29

財經時事

離奇車禍!男童肚子痛 竟是胃被安全帶勒成兩半

台中市一名12歲男童搭車途中發生車禍,他當時坐在後座,且有繫上安全帶,到院急診時,腹部只有輕微安全帶勒傷傷痕,沒有其他外傷,但男童直喊肚子痛到受不了,檢查後發現,他的胃部幾乎被斷成兩截,經緊急開刀進行手術縫合,目前胃部已恢復正常功能。

日期:2018-11-12

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

財經時事

服裝費、安全帽費....車禍調解他遭索賠216萬

這樣的索賠合理嗎?一名網友近日在臉書「爆怨公社」貼文表示,朋友去調解車禍,對方給了一張索賠單據,包括修車、復健、精神賠償、衣服、褲子,還有安全帽費,零零總總加起來竟要216萬,讓該網友無奈表示,只能上法院了。

日期:2018-08-29

財經時事

未依Google路線 車禍職災不賠 法院判勞保局敗訴

前年5月,台中一名劉姓女子,在騎機車前往上班途中發生車禍,申請勞保的職災醫療給付時,勞保局卻依Google地圖的建議路線,認定劉女的車禍地點與公司為反方向,上班路徑不符,因此拒絕給付,劉女不滿,對勞保局提起行政訴訟,法官在判決書中指出勞保局不知變通,判劉女勝訴。

日期:2018-08-22

熱門文章