在今天看見明天
搜尋條件:軋空

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高券資比+法人買超股 軋空秀將很有料

根據統計,八月總是台股操作難度較高的時間,今年還加上貿易戰攪局。 專家指出,從具有軋空機會的個股著手,或許是八月突圍的一個方向。

日期:2019-08-07

財經時事

投資人提高警覺》軋空行情近尾聲 提防財報爆爛的個股

上週四(3/21)之前美股依然表現強勁,包含聯準會預期今年不會升息並將結束縮表的鴿派立場,市場解讀對股市利多。

日期:2019-03-25

財經時事

軋空大戲誰是主角?高券資比股最有戲

台股年後大漲千點,許多個股一路飆漲,看回不回,吸引空頭大舉布空單。 穩懋、易華電、豐泰等券資比高,成軋空候選人,外資、投信近日也買超,投資人可留意。

日期:2019-03-20

投資理財

道瓊啟動軋空行情劍指前高

用「一意孤行」、「唯恐天下不亂」來形容川普是最精準的,川普在2/15簽署預算案,避免美國政府再次陷入停擺困境,同時宣布美國進入「緊急狀態」,讓川普能繞過國會的監督,動用預算取得美墨邊境長城的經費,以兌現競選承諾,此舉宣告共和黨在2018年國會大選失利後,川普正式進入拚連任的競選模式,當天的黃金走勢呈現大漲12美元來回應對未來不確定的氛圍。

日期:2019-02-25

投資理財

選舉激情過後 15檔高券資比個股醞釀短軋空

台北股市很悶吧!每天看的盤勢幾乎都是來來回回不上不下,分線走勢如此、日線也是依樣畫葫蘆,整整一個月的時間陷入9600至萬點之內區間徘徊,看盤變成一種無聊消遣,開玩笑的說千線萬線敵不過選舉誰出線。

日期:2018-11-26

投資理財

新債王:美債恐爆大軋空、美元看貶、美國房市反轉中

美國經濟良好、聯準會(Fed)持續升息,壓抑了美國公債價格走勢,放空美債(即預測公債價格下滑)的投機部位也在歷史高附近徘徊。有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital 執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach、見圖)警告,倘若美債價格跳漲,大量放空的投機客,恐會彼此踐踏竄逃(stampede)。

日期:2018-09-12

財經時事

軋空行情啟動 聚焦12檔高券資比股

每年三、 四月,台股都會出現因強制回補融券所衍生的軋空行情,尤其現階段多頭已有雜音,更是軋空股的好機會,提醒投資人勿隨意出手放空,以免遭到主力大戶修理。

日期:2018-03-08

投資理財

軋空行情將啟動? 留意高券資比股

台股頻創新高之際,大盤融券餘額也同時創近年新高,儘管漲多應具風險意識, 但放空前仍要檢視基本面與法人動向,否則不但無法套利,甚至可能被軋空,不可不慎。

日期:2017-11-23

投資理財

名師解盤:台股軋空行情 電動車、鋰電池坐在趨勢上

美股持續強勢,資金面寬鬆,政府政策做多,台股持續多頭走勢,加上主力大戶歸隊,造就台股資金行情及軋空行情。近兩個月來權值股漲不多,加上6月到8月除權蒸發400點指數,讓大盤指數漲不多。

日期:2017-09-15

投資理財

股東會旺季到 啟動軋空行情

從現在到四月下旬,台股又進入股東會前融券密集回補高峰期,搞懂股東會相關日期的關聯與規定,並留意高券資比、且接近最後回補日的公司,就有機會搶賺一波軋空行情。

日期:2015-04-02

熱門文章