在今天看見明天
搜尋條件:軍事

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

當4個月兵容易被教召?國防部:軍事訓練役選充退員非後備主力,將年年教召訓練

對於媒體報導,6年後,台灣可能會出現以「4個月軍事訓練役男」,作為後備主要戰力的情形一事,國防部昨(4)日澄清,不會以軍事訓練役退員,當作後備戰力的主力,但,軍事訓練役退員,會年年實施教召訓練,滿足後備戰力需求。

日期:2020-10-05

財經時事

兵不夠,買再多武器也沒有用!台海軍事挑釁頻傳,政府首該檢討現行「當4個月兵」制度

近來因為中美軍事瀕臨衝突邊緣,加上香港情勢急劇變化以及台灣民心逐漸與中國疏離,中國在經濟、內政及疫情的多重壓力下,持續在台海有軍事挑釁行動以尋找壓力出口。

日期:2020-08-31

財經時事

從網路到外太空、台海到波斯灣都充滿敵意!美中關係降冰點 軍事衝突風險升溫

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-07-16

財經時事

金與正退下!金正恩「扮白臉」政策髮夾彎:停止對南韓軍事行動

朝鮮中央通訊社週三(24日)報導,朝鮮領導人金正恩已下令中止對韓國的軍事行動。「彭博社」引述消息指出,金正恩與朝鮮中央工人黨舉行視訊會議,討論了有關「進一步加強該國戰爭威懾力」的國家措施,而朝鮮民族解放軍的報告表示,評估目前局勢,將暫停針對南方(韓國)的軍事行動計畫。新聞社沒有詳細說明。

日期:2020-06-24

財經時事

中國著眼於台灣與新加坡的軍事互動

四月八號新加坡國防部(MINDEF)和新加坡武裝部隊(SAF)與中國人民解放軍視訊會議,商討雙邊對抗武漢肺炎疫情的努力。回朔去年十月中國國防部長魏鳳和與新加坡國防部長黃永宏簽署《國防交流與安全合作協定》,新加坡軍隊與共軍未來將正式實施交流,包括部隊互訪、雙邊演習、課程交接與軍艦入港等,正式定調新加坡與中國的軍事關係。中新軍事合作越趨緊密的同時,台灣不想因此失去立足點。

日期:2020-05-19

財經時事

川普未升級美伊軍事行動 避險需求降溫、油價追高風險增

美國總統川普日前宣布,未來將擴大對伊朗經濟制裁,但不會升級軍事行動,市場擔憂消散,美股盤中再創新高,油價跌破60美元關卡,黃金、美債呈下跌態勢。四大重點如下:

日期:2020-01-09

財經時事

歷史的傷痕:看板門店非軍事

這趟朝鮮之旅最大的重頭戲是參觀北緯38度缐的南北韓停戰協定的非軍事區。要到板門店,如果從首爾過來,只要52公里,但從平壌來要145公里,由於道路不平,行車時間拉得很長,幾乎花了一整天,當天我的手機計步總共走了3.5萬步,爬了408層樓,我在想是不是手機故障了,後來才發現馬路跳動激烈,全都算進去。

日期:2018-11-07

財經時事

衛浴王「和成」開發防彈背心、碳纖輪圈 搶進軍事與汽車市場

「這款防彈背心台灣自製,比起外國貨,不但輕巧便宜,安全性也更高,靠的就是這片『防彈陶瓷』」和成欣業科技材料處主管劉哲源秀出獨家技術,得意說著。

日期:2018-06-26

財經時事

美國軍事基地停售華為、中興手機與無線通訊產品

華爾街日報5月2日報導,五角大廈以國家安全恐將遭到威脅為由,下令全球各地的美國軍事基地及其鄰近地區停賣華為(Huawei Technologies Co.)、中興通訊(ZTE, 0763.HK, 000063.SZ)手機。美國五角大廈發言人Dave Eastburn表示,華為、中興裝置可能會對美國國防部人員、資訊以及任務構成不可接受的風險。他說,去年美軍基地與鄰近地區零售據點總共賣出2,400支華為、中興手機。

日期:2018-05-03

今選頻道

開放軍機敵我識別碼 台美日形成軍事同盟

隸屬於美國海軍陸戰隊的F-18戰機,在2015年4月1日自日本沖繩縣嘉手納空軍基地起飛後,編號「404」戰機發出代表緊急狀況的「7700」識別電碼,國軍第一時間就知道是F-18戰機。(取自新華網)

日期:2017-01-05