在今天看見明天
搜尋條件:軍人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1156項結果
搜尋日期:2021-05-13
競爭力

軍人也要學的領導

什麼時候我們開始在軍中教導以人為核心的領導,將親和力、關心、尊重、溝通能力列為培訓課程,視為領導人必須具備的條件,而且是從參謀總長、司令、軍長一直到士官長都開始學習做一位謙和的領導人,不但不吼罵,還會激勵弟兄發揮潛力,那我們的軍旅生涯不但不悲痛,很可能還是人生一段難忘的茁壯過程。

日期:2013-08-08

財經時事

吳怡農:不要讓八位軍人白白犧牲

1月2日的早上,機號933的空軍黑鷹直升機在山區飛行、前往蘇澳;8點06分48秒,獲得塔台許可,爬升至4,000呎。同時,直升機逐漸進入雲層,失去能見度。接著在機艙內的對話,從頭到尾不到十秒鐘:   副駕駛跟正駕駛說:「教官高度」。 三秒後,塔台向直升機呼叫:「請問預計抵達蘇澳時間」。 過了不到一秒,副駕駛:「教官現在高度」。 一秒後,正駕駛:「知道」。 過了兩秒半,正駕駛向塔台呼叫:「阿 預計抵達蘇澳」。 再一秒,不明聲響。 再一秒,錄音終止。

日期:2020-03-30

財經時事

「我是軍人,我是同性戀」 挨過歧視與等待 她們終於可以結婚了

與一般戀人無異,她們相識、相遇、相愛,但從交往到結婚登記,這一哩路,走得特別刻苦。等待超過一千天的日子,直到2019年5月17日,議事槌正式落下,她們的關係才正式可能化為「合法」。 軍人身分的王翊,無畏外界眼光,公開出櫃。猶如其他同志伴侶的縮影,她們克服了許多惡意的批評與困難,才迎來雨過天晴、彩虹降臨的風景。

日期:2019-05-24

財經時事

軍人與政治 P.16

最近阿扁拋出柔性政變的話題,害大家忙得團團轉,到處尋找人證事證,一大堆退役將領站出來表明心跡,這當然是一種選舉的步數,但對軍方也有震撼教育作用,而其背後的本質是軍隊國家化和國防改革的問題。

日期:2004-11-25

財經時事

跑遍超商買不到口罩!經濟部曝光原因 國防部動員後備軍人協助生產

中國武漢肺炎疫情爆發後,民眾搶買口罩防疫,政府也徵購口罩釋出至各通路,然而,許多民眾周末想買口罩還是買不到。對此,經濟部公開說明,周末口罩生產量較少,抵達通路的口罩量也較少,國防部已動員後備軍人支援生產。

日期:2020-02-03

投資理財

退職軍人聰明換屋 從小戶變豪宅主人

對於「滿巢期」家庭來說,正處孩子各項花費多的求學階段,不僅存錢難,甚至換屋的難度也是所有時期最高。今年五十歲的范德亮,卻在滿巢期這十五年間,不但房子愈換愈大、地點愈換愈好,現在更住進新竹最貴的竹北高鐵重劃區內的一百餘坪豪宅,讓不少朋友好奇他是怎麼辦到的?

日期:2013-08-15

財經時事

正妹總裁帶領退伍軍人踏入科技業

由於美國逐漸撤出中東,成千上萬的退伍軍人即將在接下來的數年返回美國,而26歲的 Brittany Laughlin想幫助其中一些人找到工作。

日期:2013-07-30

財經時事

240萬軍公教懷恨小英?一個退伍軍人的心聲:我們把生命交給國家,會計較那點錢?

有人說: 240萬軍公教,一定會因為退俸減少而懷恨小英,所以不管對手的候選人再不老實、不像樣、不可靠,他們也會不顧一切的投給他,他們才不管什麼國家主權、什麼民主自由、什麼下一代的幸福⋯你相信嗎?我不相信。

日期:2020-01-10

財經時事

年改法案拍板 5成2領月退俸軍人不受影響

軍人年改草案今於行政院院會通過,明定軍人服役滿20年起支俸率為55%,年增俸率2%。退役軍人月退最低保障金額為38990元。退輔會副主委呂嘉凱指出,約有5成2領月退俸的軍人不受本次年改影響。

日期:2018-04-12

財經時事

磐石艦新增1男性軍人確診 一採陰性、二採轉陽

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)病例,為30多歲的男性敦睦艦隊(磐石艦)軍人。 個案4月18日至集中檢疫所隔離採檢,一採結果陰性,4月22日出現嗅覺異常、流鼻水、鼻塞等症狀,23日再次採檢並後送就醫,於今日確診。

日期:2020-04-24