在今天看見明天
搜尋條件:軍公教

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓粉社團臥底第一手觀察:軍公教韓粉與庶民韓粉,為何「非韓不投」?

一段時間沒有更新了,一方面是因為暑假到了在帶孩子,但更重要的是這段時間我跑去當韓粉了。我加入了20個左右(持續增加中)的韓粉社團或粉專,獨自開車就聽韓粉直播,雖然身上沒有穿國旗裝,但是我的心跟韓粉緊緊相依。 不過現在國民黨初選結束了,我也該回到我的戰場。為了給自己的韓粉生涯做個記錄,也為了調整心情,讓我從韓粉的生活世界裡跳脫出來,用稍微分析性的方式來寫一寫我所認識的韓粉吧。 So here it goes.

日期:2019-07-15

財經時事

軍公教調薪?正反兩案並陳 交蘇揆拍板

蘇一人決定?「上面還有總統」 明年軍公教是否調薪各方關注,行政院人事行政總處昨天召開「軍公教員工待遇審議委員會議」,人事總處副人事長蘇俊榮會後表示,因正反意見都有,將在彙整相關建議後,兩案並陳送請行政院長蘇貞昌核定。

日期:2019-07-11

投資理財

我是沒有18%的軍公教...不敗教主陳重銘:年領200萬股利,用1檔ETF存自己的18%

資產的好處就是不斷的產生現金流,我每年從台灣績優企業領到超過200萬的股利,這些企業會持續付我退休金,我不用煩惱自己活太久。

日期:2019-07-02

投資理財

軍公教「年金改革」,老師鐵飯碗不保?2筆現金流,做好退休理財規劃

根據衛福部統計資料顯示,一名長期被照顧者平均被照顧的時間為7.3年,經由推算,期間所需支出諸如:看護費、紙尿褲等耗材,總計花費落在新台幣400至500萬元之間不等。

日期:2018-09-20

財經時事

柯文哲將釋北市府五萬職缺 退休軍公教優先

年金改革7月上路,影響退休公教人員,台北市長柯文哲要求幕僚規劃「加強照護關懷退休人員方案」,盤點府內30多個局處,將釋出5萬多個兼職缺,且優先任用退休公僕。市府明天將在信義區公所舉辦首場說明會,由柯文哲親自宣布方案,北市公務人員訓練處處長曲兆祥說,後續會有6場說明會,待各方意見蒐集完畢馬上可推動,效果若好,會再納入退休警消人員。

日期:2018-09-10

財經時事

軍公教多好康?退休教師自曝月退俸引熱議

年金改革上路後,議題仍持續延燒,不少退休、退役的軍公教人員認為自己權益受損,但也有退休教師認為自己「領得夠多了」。臉書上就有一名退休的基層教師貼出自己的月退俸明細,引發網友熱議。

日期:2018-07-09

投資理財

軍公教年改 恐怖的房市丟貨潮要來了?

軍公教年金改革7月上路,不少人已收到處分書,退休金將有感調整,有人在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。

日期:2018-06-21

財經時事

軍改三讀 蔡英文:代表國家對軍公教說聲抱歉

立法院昨天挑燈夜戰三讀通過攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例修正案」,蔡英文總統今發表談話說,因為年金改革退休金少的軍公教同仁,她代表國家說聲抱歉;並提到前總統馬英九曾說,不會把問題留給下一任總統,「我就是他口中所說的『下一任總統』」;「在今天這個時刻,我沒有任何指責他的意思」。

日期:2018-06-21

財經時事

不只軍公教 國營事業也調薪3.2%

行政院去年宣布全國軍公教人員加薪3%,國營事業也分別提報調薪約在3.6%-3.9%,目前經濟部已核定台電、中油平均調薪幅度為3.2%,台糖、台水仍在核定中。

日期:2018-05-08

財經時事

中華電祭低價軍公教吃到飽促案 台灣大打算短期跟進

4G 低價吃到飽方案戰火再起,中華電 (2412-TW) 祭出軍公教 499 元吃到飽方案搶客,台灣大 (3045-TW) 總經理鄭俊卿17日坦言,的確看到影響是蠻大的,商務群有建議短期跟一下,但他強調,低價競爭到一定程度,對產業不見得是好,為了產業的正常發展,很多事請適可而止。

日期:2018-04-18

熱門文章