在今天看見明天
搜尋條件:軟實力
共有218項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

品味人生

覺得台灣旅遊越來越無聊?外國旅人力推的在地體驗,可能連土生土長的你都沒玩過

隨著科技發達,讓旅行越來越容易的今日,大家已經不在只滿足旅遊指南手冊上的景點,更多人喜愛體驗的是當地生活與在地文化。可是,若沒有熟識的當地朋友,旅人有時很難真正體驗到當地的生活、以及深入在地人的日常。就以我們自己所生存的這片土地,我們對台灣瞭解多少?除了去登玉山?去太魯閣國家公園玩?我們真的有好好「行走」與「認識」台灣這片土地嗎?

日期:2018-08-06

競爭力

10年後文憑、家世都是「過期拋棄品」!大叔重塑競爭力要比年輕人更努力

最近媒體的幾則報導,都與「大叔」有關!值得職場人士關注與省思!

日期:2018-08-01

財經時事

台商新南向有成 駐臺代表這樣看台商的競爭力

台灣實行新南向政策已有2年時間,台商前進東南亞國家的腳步也明顯加快,行政院政務委員鄧振中指出,台商最具優勢的地方就是「靈活、快」,而菲律賓駐臺代表班納友(Mr. Angelito T. Banayo)則分析,台灣產品品質跟日本產品差不多,但價格卻更親民,這就是台商最大的競爭力。

日期:2018-07-31

競爭力

職場發展總是不順?不是你沒有實力,而是你缺乏這個

靖傑在一家貿易公司上班,進入公司已經五年了,薪水及職位仍然沒有變動,同期進公司的同事,都已被升遷為小主管。靖傑自認工作認真負責,能力也還不差,不明白為何自己的職涯「停住了」?

日期:2018-07-31

競爭力

USR展現革新教學軟實力,開創大學新價值

近年來,各大產業都朝向以永續發展為目標,積極實踐企業社會責任(CSR),力求創造經濟、環境、社會三贏的局面。而身為未來社會中流砥柱的高教師生,同樣也應該與地方區域有更多的連結交流、善盡社會責任,因此教育部於106年啟動「大學社會責任實踐計畫」,引導各地大專院校師生與地方政府、民間團體相互合作,發掘在地需求、解決問題,繼而帶動地方社區的的創新發展與價值。

日期:2018-07-09

財經時事

不怕中國撒錢 台灣靠軟實力暖心突圍

新南向政策已兩年,鄧振中認為格局已成,官產學合力,現獨缺亮點大案,未來要拼規模。 面對中國出招阻攔,台灣得靠在地耕耘、人才培育、醫療協助等,贏得當地人的更高認同。

日期:2018-06-21

財經時事

中華電信領航5G 預見10年後的台灣

中華電信多年以來,持續運用自身的核心能力,腳踏實地為台灣創造價值,協助大眾提升生活品質。因應數位時代的來臨,中華電信重新定位為「數位經濟的發動機,創新產業的領航員」,以掌握數位匯流的趨勢,發揮既有的優勢,與國內外優質相關資通訊產業合作聯盟,軟硬結合,共組國家隊,進軍國際市場。

日期:2018-06-11

競爭力

科技翻轉未來教育 TutorABC 點燃學習革命

隨著AI智慧時代來臨,未來教育,絕不會僅限於單一面向,而是跨領域整合性學習,更能夠激發更多的創意與想像,TutorABC與新未來連線智庫於5/23攜手產、官、學界舉辦「第一屆EdTech未來科技教育論壇」,分享探討科技對現今教育的影響以及未來的發展,推動台灣科技教育突破新紀元。

日期:2018-05-31

熱門文章