在今天看見明天
搜尋條件:軟實力
共有226項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

財經時事

拼觀光,拼的是軟實力

走過很多國家,有的國家讓人去一次就不想再去第二次,有的國家會讓人一去再去,流連忘返,像是去年去古巴,我把兌換的古巴幣全都給了當地的導遊,我直覺此生可能不會再來古巴,除非有什麼特別的變化。但是像日本,可能很多人一年不止去一次。前幾天在飯桌上,一位朋友說他們全家今年去日本已去了七次。一位高雄的朋友說,他去日本的次數比來台北還多!

日期:2018-10-06

競爭力

印度團隊從0到1的成長心法

為了強化核心產品競爭力,資源整合本來就是一般公司常見的狀況,只是這一次,跟我合作密切的印度團隊,將要開始獨立運作,突然有點不捨,就像養育多年的孩子,即將高飛離家的那一刻。

日期:2018-09-25

今選頻道

美國資本市場資金進化新文明 ——兼論工具機大廠瀧澤科

擺脫傳統商業模式的新創公司,近年募資成長,開始轉向成熟後的擴張需求。美國資本市場資金精神正蔓延到全球創投基金,催化著新產業萌芽,也催化著產業文明向前邁進。

日期:2018-09-12

財經時事

26歲創業,從3萬到3億,簡介福將JUKSY 打造成新媒體集團

有時候,一個偶然機緣,足以改變一生。畢業後,短暫做過精品行銷與銀行理專的簡介福,跟許多社會新鮮人一樣,也曾對未來感到迷惘,但26歲時因緣際會花了3萬台幣,向朋友買下一個未獲利的街頭潮流網站之後,搖身一變成為新媒體經營者,2017年初公司市場估值已達3億台幣。多年來在深不見底的資訊洪流,以及競爭激烈的數位行銷市場中,憑藉堅強毅力與敏銳直覺,逐步累積內容力與品牌力,成功建立創新商業模式,近期並率領團隊於三個月內在大陸地區打造出單一內容IP 增長百萬粉絲、月瀏覽量突破三億次的佳績。

日期:2018-09-10

財經時事

新南向、新方向、新力量 尋找新南向的經貿新契機

新南向政策上路堂堂邁向第二年,為了見證過去二年成長的足跡,二〇一八新南向論壇於七月三十一日隆重登場,《今周刊》社長梁永煌在開場時指出,臺灣新南向政策逐步發酵,過去投資案件僅三百多件,但到去年,數量已翻倍至七百多件,還從經貿投資,跨界到醫療、電商、教育等全新領域,體現以人為本的軟實力

日期:2018-08-29

今選頻道

美國運動博弈啟航 台商受益 ——論博弈供應鏈IPC廠伍豐

全球每年運彩賭博市場銷售額約7200億美元,而美國也將修法開放各州運彩合法化。龐大的運彩商機湧現,將可望為長期耕耘博弈商機的台灣工業電腦供應鏈注入成長活水。

日期:2018-08-29

財經時事

大馬全運會宣傳片被爆抄襲世大運 柯文哲:至少比被唾棄好

第19屆馬來西亞全國運動會9月中將在霹靂州舉行,但卻爆出馬國全運會宣傳片涉嫌抄襲2017年台北世大運宣傳影片,對此,台北市長柯文哲今(28)早受訪時表示,如果北市府沒有專利,對方喜歡用就拿去用,抄襲至少比被唾棄好。

日期:2018-08-28

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

品味人生

覺得台灣旅遊越來越無聊?外國旅人力推的在地體驗,可能連土生土長的你都沒玩過

隨著科技發達,讓旅行越來越容易的今日,大家已經不在只滿足旅遊指南手冊上的景點,更多人喜愛體驗的是當地生活與在地文化。可是,若沒有熟識的當地朋友,旅人有時很難真正體驗到當地的生活、以及深入在地人的日常。就以我們自己所生存的這片土地,我們對台灣瞭解多少?除了去登玉山?去太魯閣國家公園玩?我們真的有好好「行走」與「認識」台灣這片土地嗎?

日期:2018-08-06

熱門文章