在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:軟著陸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有121項結果
搜尋日期:
財經時事

中國成長已到頂 下半年軟著陸

七月一日上證指數甚至跌破二千四百點,今年以來的累計跌幅已達二七%!中國今年第一季出口成長一三%、第一季GDP達一二%等,許多漂亮的經濟數字還在閃耀著,為什麼股市卻越來越弱?

日期:2010-07-08

今選頻道

硬著陸、軟著陸,還是不著陸? P.138

預期中的通貨膨脹沒有出現;中國硬著陸的機率愈來愈低,而回檔至深的股票,是否過度反映利空呢?

日期:2005-01-27

投資理財

1965年來11次升息週期,僅3次沒能軟著陸...陶冬:軟著陸不難達成?這次得要「這樣看」

股市動盪在上周繼續著,富時全球股市指數連續第7周下挫,時間之長已比雷曼危機最壞的時候了。納斯達克從最高點已經跌掉7.6兆美元,S&P500險守20%熊市線,但是未來取決於美國通膨前景和聯準會政策。

日期:2022-05-15

財經時事

美國經濟能重演90年代「軟著陸」奇蹟?

在經濟衰退降臨之前,聯準會率先啟動降息,試圖力挽狂瀾。然而,這次的預防性降息過後,美國經濟是否能複製一九九五年聯準會下場拯救的成功結果呢?

日期:2019-11-06

財經時事

打通膨三箭齊發 大陸今年經濟軟著陸

如果二○一○年是中國的「擴張之年」,那麼二○一一年可說是「緊縮之年」。物價上漲、經濟過熱、國際熱錢持續湧進亞洲,中國在今年能否達成軟著陸,成為全球注目的焦點。本刊特別取得中國知名經濟學家巴曙松的獨家觀點,帶讀者為中國經濟把脈,預測未來。

日期:2011-02-10

財經時事

美元與美股「軟著陸」是全球性利多 P.16

請下載附件

日期:1998-09-10

產業時事

「貨幣緊縮」對上「經濟軟著陸」 ——1946年歷史借鑑

回顧歷史上同樣嚴重的通膨時期,美國聯準會試圖以緩步升息與縮減資產負債表的手段,控制通膨讓經濟「軟著陸」,與如今的經濟環境極為類似,可供投資者參考。

日期:2022-05-04

投資理財

物價接連漲,「停滯性通膨」腳步近了嗎?

經濟成長率偏強、石油影響力變小,經濟軟著陸機率高

日期:2022-04-08

今選頻道

派對終曲響起,等待安可契機?

高利率負面影響浮現,軟著陸可能升高,投資人須謹慎操作

日期:2019-01-04

財經時事

無能比貪腐更可惡!印度經濟為何走弱,曾經的金磚五國怎麼了?

無論是臺灣還是中國,在面臨開發中國家轉型至已開發國家的過程,都可以說是「軟著陸」,經濟成長率都不至於驟降,但印度可以說是「失速」階段。

日期:2019-11-25