在今天看見明天
搜尋條件:軟銀

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日第三大電信公司軟銀掛牌 首日跌破15%

日本第三大行動電話公司軟銀 (9434-JP) ,週三 (19 日) 在東証 1 部掛牌,正式從軟銀集團 (9984-JP) 公司獨立上市,首日股價卻跌破15%,以1282日圓作收。

日期:2018-12-19

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

競爭力

軟銀的員工為什麼這麼強?靠的是這三大秘訣...

你知道什麼力量是最可怕的嗎?答案是「漸漸」。當你身處在什麼樣的工作環境,你就會逐漸成為跟前輩很像的人。

日期:2018-06-12

財經時事

軟銀買下Flipkart的21%股權 沃爾瑪插旗印度電商

美國零售業巨頭沃爾瑪(Walmart)向軟銀取得印度最大電商Flipkart的21%股權!

日期:2018-05-23

財經時事

王子復仇!傳前董座攜手軟銀收購高通

在博通收購高通遭美國總統川普以國安為由阻擋後,《金融時報 》報導,高通 (Qualcomm)(QCOM-US) 前董事長 Paul Jacobs 正設法籌資想將高通買下來,一旦成功將是史上最大收購案。

日期:2018-03-16

投資理財

三千元進駐信義區A辦?共享辦公室正夯 軟銀斥資千億搶投

剛創業的友人興沖沖說起寸土寸金的台北市商辦市場最新行情:「你相信嗎,現如今,要想進駐信義區A級辦公室,只需月付三千元!」當下第一個反應是,「不會是詐騙吧?」緊接而來的念頭則是,「房地產真垮了嗎?」 答案是,全球共享經濟熱,已吹向辦公室。

日期:2017-11-20

財經時事

他用一個平台搞定專案 讓軟銀說讚

橋本正德是日本福岡新創公司Nulab的創辦人,目前合作的企業有五千多家、客戶超過百萬。與一般老闆不同的是,橋本認為員工真正的工作時間很短,如何提高這段時間的效率,才是關鍵。

日期:2017-06-01

財經時事

孫正義五分鐘拍板 軟銀大賺二千五百倍

十四年前,日本軟體銀行社長孫正義,極力說服馬雲接受資金挹注,因為他在馬雲的眼神裡發現,「有一種動物的味道」。 而隨著阿里巴巴一路茁壯,敏感的主導權問題讓兩人展開枱面下的較勁。

日期:2014-09-18

財經時事

芬蘭小公司 幫孫正義改造軟銀基因

一家芬蘭的遊戲公司,成軍才三年,今年十月,被日本市值第二大公司軟體銀行砸大錢收購,軟銀董事長孫正義更宣布要藉此轉型。這家公司憑什麼稱霸行動遊戲市場?又帶給台灣什麼啟示?

日期:2013-12-04

熱門文章