在今天看見明天
搜尋條件:軟體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

興建軟體園區 別忘改造軟體機制 P.118

國內首座軟體工業園區日前在李登輝總統按鈕下正式啟用,這座號稱可以提供一萬個科技工業就業機會,五年後產值高達二千億元的科技園區,未來將與中部的新竹科學園區和南部的台南科學園區連成一線,成為美國矽谷在台灣的延長線。

日期:1999-11-18

投資理財

未上市中概軟體股——北軟科技 p.86

未上市股票行情自年初創高檔紀錄以來,多數股票都在集中市場表現欲振乏力的影響下,一路走低,不過,在這股下挫聲中,從事軟體應用開發的北軟科技,股價自三月初試啼聲躍升至百元以上價位後,整體走勢相當平穩,見不到大盤下殺影響的痕跡,在整個未上市盤中,算是一檔走勢強勁的個股。

日期:2000-09-14

財經時事

軟體不該賣錢?!P.114

近日以來,保護智慧財產權的熱潮開始席捲國內,從唱片業界反盜版大遊行開始,一直到政府有意大舉查緝企業使用盜版軟體,近日則又爆出大陸將揚州炒飯跟麻婆豆腐註冊成商標,還好兩岸間目前還沒有達成任何保護智慧財產權的協議,要不然可能讓國內企業傷腦筋。

日期:2002-05-30

產業時事

中美紛爭催化全球軟體業務——論軟體開發商資通電腦

即使美國政權更迭,科技股仍將為美中雙方重點保護對象。近年來新科技圍繞AI及5G,也從中衍生出龐大資安商機。

日期:2020-12-16

財經時事

吃軟不吃硬 台灣OTC吹起軟體風 P.86

今年第四季以來, 台灣的上櫃市場( OTC )吹起一片軟體風,智原、思源等新一代股王的飆漲,進而帶起市場一波不畏高本益比的軟體狂潮,使得台灣的投資人見識到在網際網路領域之外另一股世界趨勢。其實,不論是在美國、歐洲或日本等已開發國家,今年以來的股市均由網際網路、通訊及軟體等三大類股領軍,在前幾期的《今周刊》當中,筆者已為各位介紹過網際網路及通訊類股的趨勢及變化,而軟體類股則是本周分析的重點。

日期:1999-12-30

產業時事

鴻海「吃硬更要吃軟!」 新設軟體研發中心大招兵 擬三年徵才1000人 以拓展電動車版圖

鴻海(2317)今天在鴻海科技日的軟體論壇中,正式宣布將成立軟體研發中心,擬集結集團現有1500多名軟體應用人才,還規畫三年內再招募1000位以上的軟體工程師,以奠定鴻海未來推動軟體定義企業的基礎及實力。

日期:2021-10-18

財經時事

微軟搭售模式踢到鐵板! P.94

微軟以視窗作業系統包裹數位媒體播放軟體( Media Player )銷售,壓縮到 RealPlayer 和 RealOne 等播放軟體的生存空間, 此舉令歐盟震怒,決定宣判微軟反托辣斯案,無異於宣告了這種軟體搭售模式已違反市場公平競爭。

日期:2004-03-18

競爭力

韓國軟體實力超驚人!

韓國硬體建設上的進步已非我們可想像。更可怕的是,他們的軟實力也快速成長中,除了韓流、遊戲等軟體實力外,商品設計、行銷包裝能力,也突飛猛進,就連台灣人最自豪的「親切與熱情」,在韓國也經常能看得見。

日期:2018-03-20

產業時事

遊戲軟體錢景大探索

智冠、宏碁戲谷、遊戲橘子、 華義、大宇、樂陞玩出名堂 老謝開講: 不要投資一百歲的老人 ─除權行情的幻覺 曹興誠現身說法談合併的好處 屈臣氏詐騙疑案追追追

日期:2015-11-20

財經時事

台灣軟體業現在該做的兩件事 P.34

「遊戲軟體在未來半年至一年間,即將步上網路後塵,迅速泡沫化。」「大家不要對遊戲市場,特別是線上遊戲市場抱持太樂觀的看法,這種樂觀只會扼殺我們的軟體產業。」宏碁軟體事業群、全景軟體總經理杜紫宸對目前一片樂觀的遊戲軟體提出這樣的警語。

日期:2001-07-12