在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:載板
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有304項結果
搜尋日期:
財經時事

日月光領軍 IC載板需求上升 P.162

請下載附件

日期:2006-03-30

財經時事

IC載板三雄 近半年股價強漲合理嗎?

台灣半導體類股不畏新冠疫情,上半年表現一枝獨秀,就連過去大眾較少注意的上游IC載板產業,也獲得愈來愈多法人關注。

日期:2020-09-16

存股助理第132期︱臻鼎-KY,擴大IC載板投資,沉潛待發

存股池中的臻鼎-KY自去年5月跌破年線(122元位置)後,股價進行箱型整理長達近10個月之久。公司大舉擴大在IC載板的投資,導致營業費用增加,拖累獲利成長動能。不過,隨著IC載板新產能可望在今年底陸續完工,2023年的臻鼎-KY爆發力令人期待。

日期:2022-02-18

【麥克連】20220502產業個股追蹤:IC載板三雄的美麗與哀愁

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-05-02

投資理財

缺貨狂潮帶動設備廠風華再起 ——兼論優質載板設備廠群翊

受到貿易戰與新冠疫情衝擊,加劇晶圓代工產能供不應求的情況,生產區域化的趨勢已勢不可當。面對全球供應鏈的重塑,台灣將扮演關鍵性角色,在這波「亂世」中成為英雄。

日期:2021-05-12

產業時事

高效能運算靠它欣興、南電、景碩好光景到何時? ABF載板拚擴廠 英特爾、超微搶固樁

ABF載板大缺貨,不但使得英特爾、超微等美系晶片廠親自跳下來包產能,更引發全球載板廠有如軍備大賽的擴廠潮。這波少見的供不應求榮景,究竟會延續到何時?

日期:2021-06-16

投資理財

「以前欣興怎麼買都賺,這次賠不少」南電、景碩…ABF載板三雄落難,該砍單嗎?散戶2條路可走

連假之前碰到一位家教班的同學,他有一點緊張地問我說:「老師,我以前欣興電怎麼買怎麼賺,但這一次我賠了不少,怎麼辦?」我相信這個問題,應該很多人都想問吧!因為本來全市場一片叫好的ABF載板,為什麼會突然不叫座了呢?

日期:2022-06-07

產業時事

台積電獨吞iPhone訂單的秘密!封測供應鏈整條都在旺 這5家公司搶卡位台積電先進封裝隊

台積電鬥三星,先進封裝將是未來的決勝關鍵;搭上這股風潮,不只載板三雄生意做不完,台灣也將有更多設備和材料廠打進這條供應鏈。

日期:2021-01-04

財經時事

欣興「破框式」資本支出 看見什麼新機會

二○一九年營收(截至十一月)創下歷史新高的PCB廠欣興電子,今年資本支出更是創下新高,達一七一.八億元,背後的盤算到底是什麼?

日期:2020-01-08

存股助理第145期︱臻鼎KY與櫻花後發先至的新產線布局

臻鼎KY(4958)與櫻花(9911)皆公布2021年獲利數字。臻鼎KY在法說會揭露的IC載板新產能布局令我們相當振奮。另外,在櫻花公布獲利前,我們也調查了其淨水器的狀況,甚至已下訂一台準備親身體驗。

日期:2022-03-18