在今天看見明天
搜尋條件:輔具

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

藥師到府 輔具得來速 關愛全都送到長者心坎裡

彰化縣積極推動長照2.0,除了向中央政府爭取經費設立35個C級據點,讓全縣老人都能安心養老,還開辦兩項全國創舉服務,包括「藥師到府」把關失能長者用藥安全,以及 「輔具得來速」簡化申請補助與購買輔具的繁瑣手續,提供更加貼心的實質照護協助。

日期:2018-01-10

品味人生

失能臥床易生褥瘡 減壓輔具可改善

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)台南市有位老婦人,日前在養護中心接受照護時,背部竟長了十公分褥瘡,家屬質疑照護不當,因而到該中心丟雞蛋抗議!高齡化社會來臨,使得因病失能而長期臥床的情形也越來越多,以致容易產生褥瘡的困擾;其實,在照護失能病人時,除了定時幫病人翻身,避免褥瘡出現外,氣墊床輔具的使用,也可以改善褥瘡的情況,也許能減少發生此類遺憾事件。

日期:2014-07-21

財經時事

銀髮族輔具租賃市場正式起跑

幫助銀髮族生活更方便的輔具,今後可以用租賃方式取得!金屬中心結合國內輔具業者推出輔具租賃服務,讓銀髮族透過租賃方式,輕鬆擁有生活行動輔具。根據估計,輔具租賃商機高達三十億元,市場潛力十足,值得注意。

日期:2008-06-26

熱門文章