在今天看見明天
搜尋條件:輔導金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

不只給輔導金 還要幫導演找「左右手」

文化部改變過去單純「獎勵補助」的思惟,先成立「影視投融資專業協力辦公室」,又仿照韓國推影視內容評等機制,要從商業角度助創作者打團體戰。

日期:2017-07-20

財經時事

陳國富:兩岸合拍電影是未來趨勢

帶著大陸史上最賣座電影「非誠勿擾」回台上映,流著台灣純正電影血統的大陸華誼兄弟傳媒公司總監製陳國富深知,這是兩岸電影交流的起始點,也是未來幾年台灣電影進軍大陸、谷底反轉的一大機會。

日期:2009-07-02

產業時事

從鄉民到戰友!《孤味》製片人劉宛玲、陳郁佳 靠吵架吵出破億國片

劉宛玲感性,擅長故事開發;陳郁佳理性,擅長財務控管,兩人從網友變成合作夥伴,理性與感性的結合,締造《孤味》破1.88億元票房佳績。

日期:2021-01-06

今選頻道

你是暴君嗎?

以前有魏徵這類重量級忠臣說諫言,現在人人名嘴,卻不知幾人有能力反思。擁有投票權的人民,到底是明君還是昏君?

日期:2012-12-20

競爭力

新手導演葉天倫:實現夢想要精準的算計

「雞排英雄」風靡全台,創下本土賀歲片新模式,葉天倫首次執導就交出和魏德聖、鈕承澤同樣的成績。葉天倫背後的動力與電影劇情一樣,為捍衛父親和自己的電影夢而努力不懈,他是靠什麼樣的精神,克服國片魔咒而一戰成名?

日期:2011-02-24

財經時事

拍《海角七號》曾被朋友說「你一定跑路」 魏德聖如何做大電影夢、再孵「百億計畫」

從《海角7號》到《賽德克.巴萊》,導演魏德聖的電影夢愈做愈大,這次他要打造耗資約135億元、4百年前的台灣場景,不只拍電影,未來還要作為歷史性質的園區長期經營。

日期:2020-08-05

財經時事

金馬獎爭議過後 台灣電影人何去何從?

今年的金馬獎很激情,來自華語區的各地電影從業人員齊聚台灣,幸運擒到金馬的得獎者除了表達感謝之情,更將此視為宣揚作品理念或是個人意識形態的舞台,牽動中國與台灣的敏感神經。但在激情過後,我們將要面對的可能是沒有中國電影人參與的金馬獎,又有誰能幫台灣電影人走出只能拍小清新電影的困境?

日期:2018-11-19

投資理財

都更危老申請案件爆量 背後有「這個」關鍵助力

都更危老商機龐大,深入社區第一線整合的都更危老推動師,雙北已有13000多人,究竟他們扮演什麼樣的角色? 又面臨什麼樣的挑戰?

日期:2020-09-03

財經時事

百億扶植文創 砸錢用在刀口上?

行政院指示百億資金投資文創,是為抓住近期的國片復甦潮,還是因應選舉政策考量?文化創意產業除了要有最重要的資金挹注之外,事實上還存在著很多細部的發展問題。

日期:2011-09-22

財經時事

豪氣一跳 觸及夢想的彩虹 魏德聖

當了十五年C咖,魏德聖一次又一次為理想豪賭,才翻身為A咖。花蓮原住民流傳著一則傳說:只要跳過萬丈深淵的勇士,就能成為酋長,魏德聖就是這位賭上一切的勇士!

日期:2008-11-27