在今天看見明天
搜尋條件:輪胎

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從月賺50萬的輪胎老闆,淪為一天開18小時的計程車司機...他苦扛一家四口生計:每月開銷10幾萬怎麼省?

「我生意垮掉的時候,我才42歲,我只好把房子都賣掉,不然要怎麼辦呢?」

日期:2020-06-29

財經時事

兄姊逼宮早有跡象 輪胎王國正新變天內幕

正新變天!董事會開了三小時,接班六年的羅才仁無預警遭撤換,由二姊夫陳榮華摘下董事長大位。此舉究竟掀開了哪些茶壺裡的風暴?

日期:2020-06-23

競爭力

輪胎也能變黃金!駿隆橡膠創綠色奇蹟,歐洲、日本搶著要

輪胎對大多數人來說毫無用處,而駿隆橡膠工業股份有限公司(以下簡稱駿隆橡膠)卻把它們當成綠色產品原料,投入廢輪胎再製加工超過30年,透過貿協及網路尋找海外商機,把產製出來的綠色成品外銷到日本、歐洲、南亞等地。

日期:2020-02-21

財經時事

才剛花300萬鋪路!老街遭電動機車亂入壓出兩條輪胎

以土角厝和矮磚房聞名的苗栗縣苑裡鎮房裡老街,因地磚毀損路面不平,常造成民眾摔車,鎮公所向縣府爭取300萬經費,進行路面改善工程,1月中旬好不容易鋪好水泥壓花路面,但卻在水泥還未乾時,深夜被人騎車輾過,壓出兩條輪胎痕,整條路幾乎全毀,但因工程未驗收,包商只能認賠重新鋪設,損失超過30多萬元。

日期:2019-03-07

財經時事

破產潮風雨欲來?貿戰新犧牲者、陸輪胎業爆最大倒閉案

中美貿易戰出現新的犧牲者,繼「黃豆王」山東晨曦集團(Shandong Sunrise Group)垮台之後,中國輪胎大廠山東永泰集團(Shandong Yongtai Group)也申請破產清算,成了最新倒下的骨牌。中國大法官警告,貿易戰可能引發陸企倒閉潮。

日期:2018-08-23

競爭力

輪胎的竟然推出「美食旅遊聖經」!米其林教我們「內容行銷」的3個技巧

今年 3 月 14 日,米其林發布《台北指南》,為我們增加了 20 家「排隊美食」。但是,你有沒有想過,米其林身為世界聞名的輪胎公司,為何要每年出版《米其林指南》(Le Guide Michelin),而且還將它打造成美食和旅遊界的權威評鑑呢?

日期:2018-03-27

財經時事

警察董事長如何揪出南港輪胎內鬼?

原本從警界生涯退休後,就要開始雲遊四海的警界硬漢江慶興,今年三月突然接下南港輪胎董事長一職,七月就舉發公司採購主管長達十七年的回扣弊案,這位橡膠業的門外漢,要如何面對接下來的挑戰?

日期:2014-07-24

財經時事

輪胎、食品、隱形眼鏡 傳產股明星族群

從傳產股整體財報來看,各產業獲利情形差異相當大,塑膠、鋼鐵、橡膠都是差強人億,甚至出現大衰退,而食品、輪胎、隱形眼鏡、部份中概股和化學醫療,表現卻相當不錯,投資人唯有慎選族群,才能持盈保泰。

日期:2013-04-04

財經時事

比科技業還先進 正新輪胎率先通過通訊投票

正新輪胎今年的股東會,雖然要全面改選董監事,但氣氛一片平和,半小時內就全部結束。曾經兩度中風、高齡八十三歲的董事長羅結,準時九點半在護士的陪同下,坐著輪椅親自出席,操著稍嫌含糊的閩南語,主持一個接一個的議案。

日期:2008-06-19

財經時事

南港輪胎爆糾紛 王靜瑩賣股躲「空襲」? P.34

陳威陶和王靜瑩這對銀色夫妻向來話題不斷,不過王靜瑩這位「賢內助」賣股票倒是有一套,時間點恰到好處,在南港輪胎出事前出脫持股,不禁讓人感到深具遠見。

日期:2007-11-29

熱門文章