在今天看見明天
搜尋條件:轉售
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有174項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

合宜住宅變「樂透宅」 抽到就賺到?揭密投資客如何破解轉售限制

近年來,政府為了解決民眾「住」的問題,推出如可抽籤承購、價格較低的合宜宅,或是租金較週遭行情低、只租不賣的社會宅,但在政府的美意下,卻傳出有投資客利用法拍合宜宅賺取暴利。

日期:2019-06-13

財經時事

民粹主導101轉售 七成系主任反對

維持市場秩序,是政府無可迴避的責任,但須標準一致並嚴守法律規範。《今周刊》調查國內財金、企管系主任發現,政府處理一○一股權轉售案與彰化銀行經營權的作法無法獲多數學者認同,他們更擔心這將影響外商對台灣觀感。

日期:2014-12-25

財經時事

外資獵殺亞太行動 意在轉售中資 P.46

亞太行動寬頻擁有3G執照,而中國第二大行動電話商──中國聯通,正野心勃勃地布局兩岸三地,外資盤算著先取得經營權,再高價轉手。不過,前提是○八年總統大選,國民黨執政,開放中資入台。

日期:2007-01-25

財經時事

購買車位要注意 小心變成佛系產權人

買房還要買車位,但預售停車位分這麼多種,到底應該怎麼選?差別又在哪呢?根據內政部發佈的「預售停車位買賣契約」,預售車位共分三種,其中每種產權、轉售方式、專用權益都不太一樣,若不先了解,小心變成「佛系產權人」。

日期:2018-11-19

財經時事

又是反托拉斯法! 華碩被罰22.6億元之後…

歐盟執委會昨(24)日宣布,對包括華碩在內的四家涉及反托拉斯法的公司開罰,其中華碩被罰最重,罰金達6350萬歐元(約新台幣22.6億元),理由是這些公司限制其產品在網路上的轉售價格。全球產業競爭日趨激烈,各國政府也嚴格執行反托拉斯法裁罰,台商企業不可不謹慎因應。

日期:2018-07-25

財經時事

458萬輕鬆入主松山鬧區? 專家:商辦不能當住宅

日前有建商在台北松山推出新建案,主打只要458萬元,可買下25年使用權,吸引不少想買屋的民眾洽詢,但專家提醒,該建案為商辦,需注意不能當住宅,也可能遇上轉售不易的問題。

日期:2018-08-07

財經時事

歐盟祭1.1億美元反壟斷制裁 4家企業中華碩挨罰最重

歐盟祭反壟斷制裁,華碩中鏢!

日期:2018-07-25

財經時事

9年前抽中「消費券豪宅」 當時市價9百萬房今求售1780萬

2008年發生全球金融海嘯後,政府隔年決定發放消費券對抗消費緊縮,當時台中市府也為此舉辦拿消費券在台中市消費3千元以上,就有機會抽中價值9百萬的「消費券豪宅」,而該名中獎的徐姓男子,當時曾傳因要繳交數百萬稅金及2年不得轉售的規定,一度拒絕領獎,但目前該戶釋出,屋主開價1780萬,若順利賣出,扣掉稅金等成本,至少千萬入袋。

日期:2018-11-13

財經時事

不打割喉戰 劉學龍在對岸拚出頭

為了搶業績,台灣商用不動產顧問公司近年大打價格戰,佣金成數從一%砍到○‧一%。近來,商用不動產市場又受到政府打房波及,高力國際則另闢戰場,成功打入上海商仲市場。

日期:2011-03-31

財經時事

對福特汽車開鍘?中國重罰人民幣1.6億

中美貿易戰升溫,美國政府將中國電信設備巨頭華為列入黑名單,引發中國美資企業繃緊神經,擔心自己成為中方報復目標。近日,中國市場管理機構宣布對長安福特公司重罰人民幣1.628億元,理由是該公司違反縱向壟斷規定,讓外界猜測此舉是否為中國政府最新的報復行動。

日期:2019-06-06