在今天看見明天
搜尋條件:轉機

進階搜尋:

共有100項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

再生利用...抓住永續商機! 「麻雀」 雖小...卻力助天空翱翔的龍頭企業,化困境為轉機

ESG概念在全球外資圈開始發酵,這股永續浪潮也正快速地吹向台灣,不僅考驗著企業是否落實企業社會責任,同時也考驗他們建立永續供應鏈的治理能力。

日期:2020-09-29

財經時事

台灣經濟30年大運與關鍵轉機

這兩年看好台灣的民眾逐漸增多,最大轉折點是美中從貿易戰到現在熱門的科技戰全面開打。台商開始撤出經濟基期已高的中國,台商回流正是台灣經濟轉折的第一步。

日期:2020-09-29

財經時事

產業尖兵〉從廢棄物回收、商品去化到再生利用 他們抓住永續商機 助指標企業化困境為轉機

ESG概念在全球外資圈開始發酵,這股永續浪潮也正快速地吹向台灣,不僅考驗著企業是否落實企業社會責任,同時也考驗他們建立永續供應鏈的治理能力。

日期:2020-09-16

財經時事

臺北市產業政策先行 協助創新轉型掌握變革契機 後疫情時代 把危機當轉機

「疫情給百工百業帶來很大的衝擊,無論未來是W型、U型或V型反轉,都將面臨轉型的挑戰。」在臺北市產業發展局舉辦的「二〇二〇臺北疫情後經濟轉型論壇」中,林崇傑局長一席話不僅指出疫情突顯轉型升級的迫切性,更強調從政府、企業到個人,必須及早轉換思維與心態,建立具備彈性與韌性的新常態(New Normal)模式,才能在後疫情時代生存下來並確保競爭力。

日期:2020-09-02

競爭力

疫情危機反成轉機!從一人公司起家 她如何讓這個收納套組狂銷五千組?

一套以磁吸為主打特色的收納組,竟能在國外狂銷數千套,最後還賣回台灣!今年四月份開始,美國、韓國及日本等國家知名募資網站上,有一套頗引人注目的收納產品,剛上線就募得台幣近2千萬元佳績,後來在台灣的群募平台上線45天,也突破160萬元,還在「文具控」的世界中掀起討論,但多數人不知道的是,這套磁吸收納組,原來是源自台灣的產品設計師之手。

日期:2020-08-21

財經時事

揭密疫情下的醫美轉機 愛爾麗「疫」力公益不間斷

截至今日為止,美國是目前疫情最嚴重的國家,據統計美國已逾370萬人確診,死亡人數已超過14萬人,隨著美國南部多個州持續爆發,全美新增病例仍不停屢創單日新高。而全球確診總數更高達1420萬人,中港澳確診病例則為8.5萬人,但醫美產業在2019年就遭遇了醫美產業的「寒冬」,2020年又逢新冠肺炎疫情延燒,這次疫情會給整個醫美產業帶來怎樣的衝擊與影響?在面臨業績驟減與生存的壓力之下,醫美產業的發展是否能撥開雲霧?也成為眾多醫美人關心的問題。

日期:2020-07-28

財經時事

就算只是轉機過境香港,主張台獨也可能被抓?為何台灣人一定要關心「港版國安法」

一部緊繫7百萬人命運的「港區國安法」,直到中國人大常委會昨(6/30)天全票通過後,當晚深夜11點,港府才正式公布條文。 令人訝異的是,這部法條刑度效力及寬度之大,未來就算是「外籍人士」、或是「不在香港犯案」都適用,最高罪責還可處以無期徒刑,預期將引發寒蟬效應。 宣示港獨,恐被入罪;但為何宣示台獨,也可能被入罪?身為台灣人,為什麼得謹慎以對?

日期:2020-07-01

生活健康

桃園機場明起「符合3條件」可轉機 6/29開始放寬外籍、港澳人士入境條件

中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,經相關單位研議討論,決定自25日0時起開放桃園機場轉機,29日起,則將放寬外籍、香港及澳門人士的入境條件,但未包括中國人士。

日期:2020-06-24

投資理財

儲蓄險回不去了!你的錢該放在哪裡?保險業大變局帶來的「危機」與「轉機

56歲的趙媽媽,是任職於中央部會的公務員,她的先生任職於建築公司。趙媽媽目前已經擁有5張儲蓄險,其中4張已繳完,每年均可領回紅利,剩下一張10年期保單,每年要繳26萬元保費,還要再繳7年。

日期:2020-06-23

財經時事

儲蓄險回不去了!你的錢該放在哪裡?保險業大變局帶來的「危機」與「轉機

金管會整頓壽險保單「高保費、低保障」現象,要求提高壽險保額、調降責任準備金利率等規定,將於7月1日上路,影響所及,過去熱銷的儲蓄險,將因保費大幅提高而逐漸退出市場。以往,國人一年有6000億元的資金投入儲蓄險之中,如今,這筆「熱錢」該往何處去?

日期:2020-06-23

熱門文章