在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:轉機股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有165項結果
搜尋日期:
今選頻道

轉機股 VS. 轉型股 P.98

全球景氣急速逆轉,國際大廠面臨裁員風暴,例如朗訊、摩托羅拉、思科、英特爾、易利信等紛紛大舉裁員,而企業獲利預警更是頻傳,例如英特爾首季每股獲利只有七美分,與去年同期的○.三九美元相較,衰退逾八成以上,雅虎由盈轉虧,NORTEL 也宣布首季虧損一二美分,不過股價已領先見底, 日經指數在三月十五日跌至一一四三三點之後,一度回升至一萬四千點,美國道瓊指數跌至九一○六點後,迅速彈升到一○五○○點以上,那斯達克指數則從一六一九點回升到二千點以上,股價似乎領先景氣率先止跌回穩,不過台股堪稱是全球股市的領先指標。去年十二月二十八日台股率先跌至四五五五點,此後一口氣彈升到六一九八點,彈幅達三六%,進入第二季台股鞏固與整頓,選股難度之高尤勝於第一季。

日期:2001-05-03

投資理財

真假轉機股大追蹤 P.138

日期:2005-06-16

今選頻道

全球轉機股 火力全開 P.92

人們常說,福無雙至,禍不單行,用在投資市場來說,重大利空接踵而至的機會很少,通常都是一次大利空來襲股價重挫後,開始醞釀反彈契機,像是台灣在一九九九年發生九二一大地震,其後一年,股價大漲至一○三九三點。二○○一年美國雙子星大樓被炸,九一一恐怖攻擊也令全球股市重挫,台股也跌至三四一一點,其後也大漲到六四八四點,可見利空愈大,反彈勁道也愈強。

日期:2003-06-12

投資理財

云辰:出現轉機股價強勢 P.107

請下載附件

日期:2001-12-06

財經時事

大陸工程是頭號轉機股 P.82

請下載附件

日期:1997-09-10

投資理財

需求旺!8檔電子轉機股亮起來

半導體產業成長、智慧型手機與伺服器需求提升,過去積極整併的矽晶圓、DRAM大廠,出現供不應求的現象,使得整體報價上揚,帶動台股相關廠商股價上漲。

日期:2017-02-23

投資理財

透視價值、 成長、轉機股操作心法

正所謂「人有人性,股票有股性」要提高 獲利勝算前,最好先了解買進個股的股性,才能順勢操作、持盈保泰。一般來說,依風險高低大致可分為三種類型,包括:價值股、成長股、轉機題材股,不同屬性的投資人可依基本面或技術面做判斷依據,方能提高投資勝率。

日期:2013-11-01

投資理財

留意業績表現突出股與轉機股

綜合去年上市櫃公司財報,電子業的智慧型手機及平板電腦相關零組件產業成長明顯,尤其是觸控面板、光學鏡頭等個股業績多半符合預期;另外值得注意的是,去年第四季單季業績跳升和轉機性強的族群,股價也開始加溫。

日期:2013-04-04

今選頻道

尋找產業轉機股此其時矣 P.46

去年金融風暴對國內上市公司造成的影響果然是空前,繼順大裕宣布全年大虧一三二億元,國揚宣布全年一一二億元的虧損後,宏福建設宣布去年全年虧損六一.五二億元,尖美虧損二六.三三億元,仁翔大虧一八.七七億元,長億元虧損二○.五億元,中強虧損三八.七八億元,連沒有發生危機的華隆都發生三八.九二億元的虧損,發生墜機的華航,去年全年大虧四二.三五億元……攤開上市公司去年財報,簡直是不堪入目的虧損大競賽。

日期:1999-05-06

投資理財

聚焦三關鍵動能 七檔轉機股出列

台股短線回檔壓力浮現,市場焦點可望轉向中低價、中小型股,此時,具轉機題材的個股,相對容易獲得資金青睞,投資人可密切關注。

日期:2017-08-03