在今天看見明天
搜尋條件:轉移

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

53歲婦胰臟癌轉移,放棄治療與孩子道別...女兒淚灑病房:日出您照亮我,日落我照亮您

53歲的徐女士今年五月發現罹患胰臟癌,確診時已經轉移到肝臟;治療了一陣子,八月就決定不再接受治癒性治療,轉入安寧病房,把握最後與家人相處的時光。 徐女士19歲的女兒每次探病時,總是淚眼汪汪,「說再見真的好難…好希望媽媽能看見,有個人牽著自己的手,走上紅毯的那天,但其實知道等不到那一天了…。」 不過,在徐女士生命的最後,女兒發揮做麵包的專長,在安寧病房醫療團隊的協助下,全家再次共創美好回憶,這愛永留心中…

日期:2019-10-29

品味人生

他骨頭痛,竟是攝護腺癌骨轉移!醫師:早期沒症狀,男人50歲後全靠1招保命

攝護腺癌目前是男性第五大癌症,發生率有上升趨勢。而且,根據台灣癌症資料庫,攝護腺癌患者就醫確診時,高達40%已經是第三期和第四期。

日期:2019-10-18

幸福熟齡

迷信另類療法讓家庭失衡!五年後乳癌卻轉移到淋巴,抗癌鬥士告白:如果沒有「她」,我活不到現在

但當一想「化療」二個字,就是踩到我的地雷,我又逃避不回和信醫院就醫。醫院的乳房個管護理師王素英是我的恩人,她不厭其煩的打電話給我「請我回來和信治療」,我的態度很硬,請她不用打電話給我,我不要回和信治療。

日期:2019-10-02

幸福熟齡

他人已死,親屬卻不簽死亡證明...竟因財產還沒轉移完!4例子警惕我們:如果病人是你的家人,你該怎麼辦?

編按:柯醫師曾說過,社會只教人們如何當醫生,卻沒有說過如何醫死;如同身而為人的我們,只告訴我們生命怎麼出生,卻缺乏幫助我們面對死亡。生死議題總是被我們拋在腦後,卻是你我遲早會碰到的問題。本文透過4個不同面向的例子,除了給予醫師們省思之外,更提醒我們,當病人已死,因為財產等各種問題,無法善終,如果病人是你的家人,或躺在病床上的是你,你該怎麼辦?

日期:2019-09-26

品味人生

癌細胞一直轉移他心灰意冷!66歲男罹大腸癌,用「這幾招」清除腫瘤,終於有效抗癌!

大腸癌發生肝臟轉移的機會相當高,治療方式除了常見的化療、標靶治療、傳統手術之外,符合條件的患者,也可考慮接受腹腔鏡肝臟切除手術,多一個抗癌治療的選擇。

日期:2019-09-04

品味人生

善用基因檢測、標把藥物抗乳癌!3招預防癌症復發轉移

乳癌病友最擔心的就是癌症復發或轉移,建議可善用基因檢測、標靶藥物,提升乳癌治療效果和生活品質,有些標靶藥物甚至可以延長存活期達2年多。

日期:2019-08-11

今選頻道

他腳痛...竟是「腎癌」轉移!醫勸:出現腰痛、血尿一定要小心

66歲的王老先生日前因腳痛不良於行,赴骨科求診,經檢查與診斷發現髖關節長有惡性腫瘤,進一步透過切片檢查才知道,髖關節的惡性腫瘤是由腎臟的惡性腫瘤轉移過來的。

日期:2019-06-04

品味人生

他骨頭痛是肺癌轉移!這2大高危險族群要小心

51歲楊先生是個運動健將,平時熱心指導民眾潛水,但四年半前他卻突然骨頭疼痛難耐、寸步難行,最後甚至惡化到需要臥床。一開始他到神經外科求診,抽血檢驗才知道原來自己竟罹患肺腺癌,且已經轉移到骨頭。

日期:2019-05-22

財經時事

中美貿易戰加速生產基地轉移 老謝:越南正在快速躍升中

美中貿易戰加劇,越南成了最大受益者!最近電子五哥才為了要不要搬遷生產基地進退失據,其實企業的決策者要為公司成敗負最大責任,沒有人能幫企業決定工廠要設在哪裡,但是早起的鳥兒有蟲吃,早期到越南訪廠的台商正在享受辛勤耕耘的果實。

日期:2019-05-18

財經時事

LINE 全新換機流程懶人包 無痛轉移資料必看!

更換新手機時,到底該如何無痛轉移備份資料?在上週 LINE 預告最新的換機流程在今日終於正式推出,以下為 LINE 9.2.0(含)以上版本最新的換機流程,建議大家可以先將此篇收藏,日後換新手機時不用害怕誤觸按鈕資料遭到移除。

日期:2019-02-26

熱門文章